• 15 сентября 2015, 19:44
  • 5705

Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"

Рецепт: Кекс на топлёном молоке Сочная слива

Продолжаю рецепты на растительном масле пробовать)В этот раз не постный конечно кекс, но зато вполне простой в приготовлении. Что меня и подкупило)))Кстати... кекс очень ароматный получился))и что не маловажно-вполне бюджетненько)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
74.3 г
углеводы
508.3 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"»:

  • Тростниковый сахар + яйцо, взбить миксером.

  • В яично-сахарную смесь влить топлёное молоко и добавить ванилин. Размешать хорошенько, до растворения крупинок сахара..

  • В получившуюся массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать как следует. Добавить соду, погасить уксусом. Снова хорошо размешать и дать постоять, для реакции соды с уксусом.

  • Сливы вымыть, порезать на четвертинки, удалив косточку. Форму для кекса ( у меня 11 см на 30 см, высота 7 см.) выстелить бумагой для выпечки. Влить половину теста. Четвертинки слив, обмакнуть в крахмал, и положить на слой теста.

  • Вылить вторую часть теста на первый слой слив. Четвертинки слив обмакнуть кожицей в крахмал. Выложить на второй слой теста сливы. На каждую сливу насыпать по 1 чайной ложке тростникового сахара. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 Градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня выпекался кекс 45 -50 минут. На готовность проверьте при помощи зубочистки деревянной.

  • Вынуть кекс из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы, отделить кекс от бумаги для запекания. Он отходит достаточно легко.

  • Ну собственно и всё))нарезаем наш кекс и угощаемся.!))

  • Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"
Рецепт: Кекс на топлёном молоке Сочная слива

Продолжаю рецепты на растительном масле пробовать)В этот раз не постный конечно кекс, но зато вполне простой в приготовлении. Что меня и подкупило)))Кстати... кекс очень ароматный получился))и что не маловажно-вполне бюджетненько)

Ингредиенты для «Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"»:

Фотографии «Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот так счаСтЛИВО улыбается этот вкусный кекс Благодарю, Наташа, за отличный рецепт кекса! И правда, очень бюджетно и просто! Сливы положила побольше. Спасибо за наши вкусные чаепития!
Кекс даже язычок высунул от собственной вкусности
Спасибо,Света, за доверие к рецепту и за такую фоточку!
Спасибо за одобрение
Отличный кекс!
Наташа,спасибо!
Этот кекс для меня пям открытием стал. Самый минимум простых продуктов, а вкус более чем достойный! У меня алыча, а не слива, она сладкая, поэтому сахара меньше положила. И муки меньше у меня ушло, т.к. топленое молоко в моем случае оказалось топленым "незнаючем". Делала топленое молоко в мультиварке, а оно свернулось. Наверное не очень свежее было. Такая вот огорчулька приключилась. Я сыворотку отцедила, а осталась очень нежная масса с карамельным вкусом консистенции крема. На этой массе и пекла кекс. Получилось замечательно! Кекс очень мягкий по структуре, с карамельным привкусом и легкой кислинкой фрукта. Спасибо большое!
Я рада, что открытие оказалось приятным для Вас
Благодарю за такое красивое фото и такой подробный отчёт
На здоровьичко Вам!
Искала чего бы такого приготовить из топленого молока. Напала на твой рецепт. Наташа, что я могу сказать: кекс просто бомба! Такой пышный, с карамельным вкусом! Супер! Жаль только, что у меня было всего 3 сливы. В следующий раз положу их побольше.
Как неожиданно ))
Рада,что пирожок пришёлся по вкусу! Спасибо за доверие к рецепту!
На здоровье вам,Юлия!
Потом и с бОльшим количеством слив приготовьте-думаю не разочаруетесь
Наташа, мы вроде были на "ты", но если Вы хотите, перейдем снова на "вы"
А кекс отличный, обязательно повторю
что то с памятью моей стало....то что было не со мной-помню
Видимо праздник удался
не...не праздновали...да и не занимаюсь я возлияниями..вообще...ни граммулечки...А жизнь и здоровье да...удались..вот и склероз подоспел
Наташа, не наговаривай на себя
и не думаю этого делать..я только по факту всегда
Наташа, сегодня испекла твой кекс еще раз, вместо слив - яблоко и черная смородина (брала с собой в гости). Друзьям оч. понравился
оооо!я рада,что пирожок вышел и за пределы нашего сайта Благодарю Юля!
Очень удачное тесто получается! И мега быстро делается
Пеки на здоровье!а фрукты можно разные
Вот это да!Какой красавец пирог! Не сомневаюсь,что получилась вкуснятина!Беру! Спасибо за рецепт,Наташа!
Спасибо Виолетточка забирай и угощайтесь
Прекрасный рецепт
Спасибо
Наташа, пришла за рецептом, потому что увидела в отчёте и...соблазнилась!
Вот спасибо!Я только что сама обнаружила,что мой кексик в отчёте у Ольги)))
Желаю удачного приготовления и приятного аппетита
Очень вкусный , сочный и ароматный кекс! И нежный, и такой пушистый и воздушный! Вместо топленого молока-сыворотка, и слив побольше положила.
Спасибо!!!
Оля,спасибо большое за доверие к рецепту и такую чудесную фотографию!!! А насчёт слив-я тоже потом поняла,что их надо было побольше класть
Наташенька,замечательный кекс!Красота!Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ириша .очень я рада,что нравится кексик тебе
Наташа, чудесный кексик!!!
Спасибо большое!
Не пекла ни разу кексы на топленом молоке, нужно взять на заметку.
Мариша,попробуй)))я к несчастью никак не могу распробовать выпечку на топлёном молоке))все кусочки подотчётные надо как нить озадачиться и прям спецом сесть и смакануть
Конечно, надо!
не забыть бы
от последних двух фото
Спасибо!
обожаю такие простые и вкусные кексы!!!
Да,просто абсолютно!очень несложный рецепт
Спасибо!
Очень сочно!!!..
Спасибо!
сочно-это точно
Чудесный кекс!
Благодарю!
Наташа, какая вкуснота и красота !
Спасибо большое! Угощайся!
Угостилась.
надеюсь понравилось)))
А как же!
и это не может не радовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки