• 16 сентября 2015, 1:06
  • 85845

Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"

Рецепт: Лечо по-венгерски без уксуса Глобус

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5003.3 ккал
белки
76 г
жиры
222.8 г
углеводы
707.3 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"»:

Овощи промыть и подготовить по поэтапно:
1. Томаты-пропустить, через мясорубку или комбайн-будет густое лечо, но у кого, есть соковыжималка будет нормально и именно по-венгерски.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Лук полукольцами.
4. Перец тонкой соломкой. Перец лучше зеленого цвета.

Кто помнит этот салат-вот такая этикетка была на салате!!! В упаковке было 6 или 8 банок-я уже и не помню точно))) Но он был очень вкусный!!!

Рецепт настолько прост, что я уже в одном шаговом описании рассказала, как подготовить овощи. А приготовление, вообще еще легче-сразу извиняюсь за неудобство в прочтении рецепта-я не знала, что его нет на сайте-рецептов очень много видимо современных, а этот старенький и проверенный временем забыли.
Нам осталось только все закинуть в кастрюлю с толстым дном или казан. Начнем с томатов, как вы приготовили-доводим до кипения, затем морковь, лук, перец с интервалом в 5 минут. Затем масло, сахар и соль. Проварить еще 30 минут. Разлить по стерильным банкам и закатать.

Зимой томатом, фактически, не пользуюсь, а везде, где требуется томат, использую это лечо.

Хранение готовых банок обычное - самое главное в квартире на полках стоит без вздутия и порчи.
Надеюсь рецепт кому нибудь пригодится, а если кто знает или добивался, как мы своим путем, именно того венгерского вкуса и поделится информацией - вот честно будем очень рады, но пока вот такой рецепт. Рецепт очень хороший, проверенный - готовьте в удовольствие!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо по-венгерски без уксуса Глобус
Описание: С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!


Фотографии «Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Никогда!!! в венгерском "Глобусе" не было ни лука ни моркови!!! это всегда был перец и томат и ВСЕ! не надо придумывать про "Глобус"
А сколько литров выходит из этого количества продуктов?
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Забираю в КК
Спасибо за фото-отчет-рада,что понравился рецепт
Сегодня открыли последнюю баночку лечо, вкусом которого наслаждались всю зиму. Без уксуса заготовка прекрасно дожила до весны, поэтому берите в закладки и спокойно готовьте в сезон овощей. С благодарностью автору меняю фотографию уже в третий раз))
Леночка, прекраснейшее лечо. Спасибо, что поделилась, забрала в закладки
Галочка, помидор можно поменьше или варить подольше, а то будет жидковато. Это писали девочки, которые готовили раньше меня и я с ними полностью согласна.
Тут еще надо смотреть, бывают помидоры мясистые. Ну хорошо, что сказала Леночка, буду иметь ввиду, спасибо
Ответ для helena1961
Еленочка! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Я,очень рада,что рецепт понравился
В одном Вашем ответе прозвучало, что масло Вы не добавляете!)А в рецепте целый стакан!)
Поясните: надо или нет добавлять масло!!!!
У меня опубликован рецепт правильно и я его обожаю И,если посмотреть по фото-отчетам,кто готовил всем так скажем пока нравится Да,я отвечала в одном комментарии,что не в одном Лечо я прожарку овощей не встречала,так как он мне советовал Я посоветовала ему опубликовать свой рецепт-это его право,но в моем рецепте не стоит давать советы и нарушать дисбаланс приготовления данного рецепта Также Вы имеете право читать комментарии и готовить так как пишут посетители сайта или придерживаться все таки рецептам,которые опубликовывают тоже обычные люди-не повара с какой нибудь категорией Вот, я например опубликовала рецепт и тоже читаю комментарии У меня есть опыт в приготовлении этого блюда и я указала в рецепте,что -С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!Если,кстати прочитать все комментарии-никто не добавил изменения в пропорции только один человек предложил "пассеровку"-я конечно ему предложила опубликовать свой рецепт,но мой так скажем изменять не стоит-вот и все Желаю вам удачи в выборе рецептов опубликованных на сайте-я уверена,что вы выберете по своему вкусу и у Вас все получится
Спасибо Вам за неравнодушие и Ваше беспокойство, но разочарования оттого, что это не кетчуп как таковой, не будет. Я очень ценю заготовки без уксуса, и ваше лечо уже попробовали - вкусно. А ребенку если скажем, что это кетчуп, ну чуточку другой, - значит так оно и есть.
О,Да-Вы правы Я тоже стараюсь консервировать все без использования уксуса. Не знаю почему видимо магазинную консервацию покупала в свое время и настолько там насыщен вкус уксуса,что потом желудок болел от его переизбытка Домашняя кухня все таки это самое лучшее Своими руками и самое главное чистыми все овощи помоешь-все аккуратненько приготовишь-можно под свой вкус так скажем подогнать и быть уверенной в том,что -Я сама сделала и быть спокойной,что сама и семья получит удовольствие от закрученной баночки Желаю вам и дальнейших успехов в консервировании-самое главное делать самой-это уже УСПЕХ!!!Приоритетов консервирования самой очень много:
1.Самое,главное чистота-это уже залог Здоровья.
2.Можно самому ориентироваться по типу-нравится не нравится,если взять например мой рецепт Лечо,то я читала отзывы,что предлагают обжаривать овощи,т.е. с добавлением жира.Вот мне, например это не нужно в Лечо -дело вкуса называется.
3.Любой рецепт можно взять за основу например а приготовить потом по своему вкусу-это уже опыт и он должен быть-все познается в сравнении
Желаю Вам удачных консерваций и также опыта и все у вас будет хорошо
Недаром я воспользовалась Вашим рецептом - на тему еды мы мыслим одинаково. Поддерживаю ваши резоны. А насчет лечо - были остатки, не поместившиеся в банки, - муж очень оценил, а он в этом знает толк. Спросил, почему так мало, и есть ли еще.
Воспользовалась вашим рецептом. Без уксуса - это как раз то, что надо, кроме того с детства помню вкус венгерских консервов глобус без ГМО, усилителей вкуса и прочей синтетики. Ребенок хочет кетчуп - вот и будет ему замена т.к. магазинный ему не даем. Спасибо за рецепт
Я,рада,что вы воспользовались рецептом Но,Вы пишите,что : Ребенок хочет кетчуп - вот и будет ему замена.Увы, Лечо не сможет заменить Кетчуп Обратите внимание на нарезку овощей для Лечо и Кетчупа и вы поймете разницу На сайте очень много рецептов приготовления именно Кетчупа Но,я рада,что вы воспользовались моим рецептом и даже фото-отчет предоставили-надеюсь вам вкус понравится Удачи вам в поиске рецепта Кетчупа и я уверена,что Вы его обязательно найдете по своим вкусовым ощущениям
Советую уменьшить порцию помидоров в два раза и увеличить порцию перца в два от рекомендуемых автором. Лук-морковь можно пасировать. Болше напоминает "Глобус", который я кушал судовольствием лет 50 назад. Не стесняйтесь стерелизовать. И на вкусе приятно сказывается, и гарантия качества.
Мне,кажется,что помидоров нужно оставить в том же количестве-НО,конечно здесь есть свое но Я написала 2 варианта использования томатов-в виде сока,как было в банках по-венгерски или просто их пропустить через мясорубку или в комбайне просто так скажем "перемолоть" от этого зависит густота самого Лечо,который мы собираемся приготовить Также Вы пишите,что: Лук-морковь можно пассивировать. Вот тут я с Вами не согласна Ни в одном рецепте по приготовлению Лечо-я никогда не встречала добавления масла Все рецепты основаны только на "варке" овощей и никакого жира в рецептах никогда не встречала.Если,это Ваше так скажем "ноу-хау"то добавьте свой рецепт на сайт и почитайте отзывы я лично пассировать ничего не буду в своем рецепте
Масло у Вас в рецепте идет- целый стакан....250 мл
-НО, Ни в одном рецепте по приготовлению Лечо-я никогда не встречала добавления масла Все рецепты основаны только на "варке" овощей
Да,я ошиблась в ответе к комментарии Я просто увидела,что мне предлагают изменить рецепт в прожарке овощей или опять добавления жира Я не буду изменять свой рецепт-мне комментарии по этому вопросу не нужны Кому не нравится-пусть добавляют свой рецепт на сайт и читают отзывы приготовивших их рецепт
А после закатки банок вы их укрываете или остывают в перевернутом положении на воздухе?
Я всю консервацию так скажем "укутываю" Производители банок всегда разные и я конечно сначала переворачиваю банку и пальцем проверяю так скажем "течет или нет",т.е. я сама себя так скажем подстраховываю По моему опыту мне вот честно никогда не встречались так скажем плохие крышки-простоя закручиваю и все проверяю и для надежности ,как вы спрашиваете "укутываю".Береженого Бог бережет
Спасибо, уже сделала с "укутыванием", вкусно.
Не поверите, никогда не закрывала лечо. Как-то не в ходу у нас в семье сладкий перец. Никто, кроме меня, его не любит. Но ваш рецепт заинтриговал. Даже если никто не будет есть, - закрою для себя любимой.
Вкусное лечо! У меня, правда, получилось как-то очень жидко...но уж тут, как говорится, неча на зеркало пенять...
Какие вкусные заготовки у вас еще остались!
Да я немного делала... Своего нет, все покупное...особо не вижу смысла закрывать... Так, из интереса)
Я венгерка - в лечо у нас НИКТО НИКОГДА не добавляет уксус или морковь.
Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Зарегистрировалась для того, чтобы оставить отзыв!))))) Я в первый раз в жизни делала лечо, получилось ТАК, что все банки, как только доступ к ним был открыт, слопали в один момент!
Вчера открыли баночку. Очень понравилось)))) Правда, в эту партию я положила перца 2 нормы, ошибочка вышла Конечно, этим не испортила. Потом будем пробовать, где все по норме. Буду делать всегда!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ))))) +++++
Так понравилась двойная норма перца, что решила делать так, уж извините за самодеятельность.
Еще раз спасибо)
Отличныйрецепт)))) Не нашла , сколько л получается на выходе?
Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Спасибо за рецепт, очень понравилось: быстро, вкусно, ничего лишнего.
Леночка, у меня вопрос есть. Я сегодня готовила лечо по другому рецепту, называется "Болгарское лечо". В нем по рецепту на 2кг помидор берется 1,5кг перца (+морковь и лук). Получилось довольно густое. У вас по рецепту на 6кг помидор (!) - 1кг перца. Какое оно по консистенции получается? Не жидкое? Отзывы очень хорошие, хочется приготовить ваш рецепт. Но вот сомнения........
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!Я именно так и люблю -чтоб и морковочка и лучек!А перец в томате -это не то,не лечо
Спасибо,сегодня буду готовить.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3953 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки