• 16 сентября 2015, 7:15
  • 46458

Нежное пирожное "Ламингтон"

Рецепт: Нежное пирожное Ламингтон

Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделала несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Нежное пирожное "Ламингтон"»:

Для бисквита

Для соуса

Для обсыпки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4027.72 ккал
белки
76.625 г
жиры
191.435 г
углеводы
503.108 г
Порции
ккал
402.77 ккал
белки
7.66 г
жиры
19.14 г
углеводы
50.31 г
100 г блюда
ккал
319.91 ккал
белки
6.09 г
жиры
15.21 г
углеводы
39.96 г


Рецепт «Нежное пирожное "Ламингтон"»:

Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.

Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут

Добавить в миску молоко

Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха)

Добавить разрыхлитель

И в заключении, просеять муку

Перемешать при помощи миксера до однородного состояния

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. * Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки

Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части

Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий

Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.

Каждую сторону держим 15-20 секунд

Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.

Приятного чаепития!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное пирожное Ламингтон
Описание: Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделала несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Нежное пирожное "Ламингтон"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Уже не первый раз готовлю, очень вкусно! И просто! Мака нет, обваливаю в кокосовой стружке, и это очень вкусно! Как настоящий торт, только проще и быстрее!
Не плохой вариант. У меня пропиттка сделанная строго по рецепту получилась глазурью. Суховато вышло. Спасибо за рецепт
Шикарные пироженки! Все отлично получилось. Красиво, вкусно, нежно. Отдельное спасибо за рецепт бисквита. Бисквит идеальный! Возьму на вооружение.
Красивое исполнение рецепта!
Спасибо,старалась
Ответ для настуся89
Очень нежное, вкусное пирожное!Рецепт прост в приготовлении . Спасибо за такой хороший десерт!
Очень-очень вкусно!
Бисквит (по оригинальному рецепту с растительным маслом, но кол-во сахара уменьшила до 100г) выпекала на противне размером 25*20см, поднялся не слишком сильно, поэтому рекомендую брать форму меньшей размерности, чтобы получить после разрезания кубики) У меня вышли скорее параллелепипеды Соус также делала по оригинальному рецепту без добавления сгущенки, обваливала в маке из пакетика, без предварительной подготовки.
Готовое пирожное очень нежное, а в сочетании с хрустким маком - потрясающе! Рекомендую!

Светлана, спасибо Вам огромное!
Так расхвалила , что я забрала очень красивое фото
Юлия, спасибо! Десерт того стОит
Верю
Ответ для CraftyFox
Испекла, соуса оказалось мало, на последние кусочки ели ели хватило, и это с учетом того что я только обмакивала, и вообще не оставляла чтоб они 15-20 секунд пропитались, а мака оказалось как на меня многовато, ну 4 из 5 можно поставить, спасибо.
Спасибо большое за такой замечательный рецепт, пирожные получились просто изумительные, в буквальном смысле слова, просто тают во рту!
Устроили очень вкусную дегустацию по-Австралийски. Спасибо большое за знакомство с этой выпечкой! Все остались довольны!
Как же это вкусно , надо обязательно пробовать! Я просто влюблена в это пирожное , оно влажное, тающее на губах с любимым маком!!! Светочка, огромнейшее спасибо за потрясающий рецепт!
Ленушка!
Остатки этих "бисквитных конфет в шоколаде",что получились у меня вместо пирожных,лежали почти неделю в холодильнике(в пакете),а сегодня явились сын с женой неожиданно и я к чаю их и подала- и сметены они были с такой скоростью,что я сама-то даже и не попробовала-и даже спрашивать не пришлось,понравились ли- с набитым ртом ( чтобы успеть ухватить,пока не кончились)-сами начали уверять,что очень вкусно! Видимо,они,как хорошее вино,требуют выдержки!
Придется теперь делать опять это неполучившееся пирожное-намек уже был дан,стружку кокосовую прикупила-оказалось,что невестка ее очень любит!Благодарю еще раз за рецепт,хоть я то,что должно было получиться,так и не попробовала!
Сделала-таки эти пирожные,но у меня получились ,скорее,конфеты в шоколадной глазури- очень вкусно,но явно далеко от рецепта! Вместо сгущенки (у меня на нее аллергия) положила кусочек сливочного масла-это повлияло или шоколад был-75%какао- понятия не имею,но получился не соус, а глазурь- очень густая и она,конечно,не пропитала бисквит,а обволокла сверху-в общем, вышло вкусно,хотя и не ,что должно было быть! В следующий раз попробую добавить молока побольше!
Давно пеку из подобного теста кекс (молока только меньше) и обливаю растопленным шоколадом,а тут ,я смотрю,австралийцы придумали совсем по-другому это оформлять-да еще и посочнее будет-обязательно попробую и этот вариант! Правда,ни с кокосом,ни с маком есть у меня никто не будет-попробую в толченых орехах обвалять! А в тесто в последнее время стала добавлять ложку крахмала-мне так больше понравилось! а за рецепт-спасибо!
Спасибо!
Рецепт добавила в КК очень давно,но все не решалась приготовить,казалось,что долго и муторно. Сегодня все таки решилась и не пожалела. Готовится легко и недолго,просто в несколько этапов. А результат - очень вкусное пирожное,с влажной пропиткой. Точно буду готовить еще! Спасибо за такой замечательный рецепт!
Прошу прощения за качество фото. Если успела сфотографировать последние кусочки.
Готовила позавчера этот десерт, сегодня ещё доедаем)). Получается довольно много, у меня получилось 11 больших пирожных. Сам бисквит очень вкусный, но у меня тоже получился плотноватый, хотя муки добавляла 220 грамм, учла предыдущие комментарии. Само тесто получилось довольно густым, пришлось разравнивать шпателем в форме. В следующий раз положу ещё меньше муки.
Соус у меня тоже загустел, хотя делала строго по рецепту, и его оказалось маловато, так как пирожное получилось не пропитано соусом, а облеплено сверху. Мака делала 100 грамм, тоже мало оказалось.
А в целом вкус мне очень понравился, и не только мне, буду готовить ещё, но с учётом уже собственного опыта).
Я готовила на десерт в День рождения, но съели очень мало, потому что сами пирожные очень сытные и получились довольно большими, после плотного застолья такой десерт уже не в радость, а вот сегодня на завтрак-очень даже хорошо))).
Спасибо автору за рецепт!
Получилось обалденно! Правда, не такой, как у вас на фото, немного влажноватый, т.к. у меня соус загустел(разбавляла еще молоком), но это не испортило пироженки. И мака, думала будет многовато(сыпала и руки тряслись, боялась, что останется).Ага..., как бы не так, еще и не хватило
Бисквит,сам по себе,вкусный
В общем,пироженки ваши буду еще печь.И не один раз. Спасибо за рецепт
Здорово! Спасибо большое!
Я с отчетом! Вчера приготовила, очень нежно и вкусно! Мой муж старается на ужин много не есть, а тут смёл аж 3 штуки и даже, по-моему, урчал и сказал, что чувствует себя австралийцем.
Пекла в мульте 30 мин, поднялся прекрасно. Мне понравилось, что сам бисквит не очень сладкий, а с соусом - ммм! наслаждение!
Спасибо за рецепт!
Приятно. Благодарю!
Мужу привет!
Действительно очень нежное пирожное!
Света, спасибо за рецепт!
На здоровье, Леночка!
Приготовила к приезду внучи-жду ее,поэтому еще не опробовали!Но Вашим рецептам доверяю!
Почему-то фото кверх ногами загружается....
Ответ для Люрьевна
Приятной встречи и здоровья внученьки
Рецепт теста напоминает кекс от Юлии Высоцкой. Вкусно! Мягко!Нежно!
Спасибо за рецептик. Сегодня делала,получились отличные и нам и гостям понравились.Правда мне не хватило на все мака,но думаю ,что просто я больше их обмакивала. А вообще отличный рецептик, и делать быстро и кушать приятно.Забираю в КК. Будем его делать не один раз.Фото нет,пардон,после посиделок ничего не осталось.Постараюсь исправиться к следующему разу.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки