• 16 сентября 2015, 11:07
  • 10409

Вишня "под шубой"

Рецепт: Вишня под шубой

Предлагаю вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт, готовится всё буквально за считанные минуты. Десерт получается с красивой текстурой, яркой сочной вишней и хрустящей корочкой. Удивите своих неожиданных гостей молниеносно приготовленным десертом к чашке чая или кофе.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Вишня "под шубой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424 ккал
белки
22.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
345.6 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Вишня "под шубой"»:

  • Достать из морозилки вишню

  • Приготовить 100 г сливочного масла

  • В микроволновке разморозить вишню с 2 ст. л сахара и растопить сливочное масло

  • Тем временем быстро просеять муку с сахарной пудрой

  • В муку вылить растопленное масло и и растереть все в крошку. Сначала перемешать ложкой, горячее масло остынет, и пальцами перетереть смесь.

  • В форму выложить размороженную вишню и прогреть 1 мин. в СВЧ

  • На вишню высыпать мучную крошку и поставить в микроволновку

  • Выпекать 6-7 минут

  • Можно готовить в порционных формочках, делается всё точно так же, но выпекать в небольших формах 4 мин.

  • Какой бы вариант ни выбрали, оба беспроигрышные!

  • Можно сразу подавать. Вкусно до последней крошечки!

  • А если на теплый десерт положить сверху ложку мороженого, оно будет подтаивать, пропитывать десерт, мммм...

  • Обязательно надо попробовать!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишня "под шубой"
Рецепт: Вишня "под шубой"

Предлагаю вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт, готовится всё буквально за считанные минуты. Десерт получается с красивой текстурой, яркой сочной вишней и хрустящей корочкой. Удивите своих неожиданных гостей молниеносно приготовленным десертом к чашке чая или кофе.

Ингредиенты для «Вишня "под шубой"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт. Сейчас как раз в средней полосе сезон вишни. Готовила в духовке минут 20. От рецепта чуть отступила, в вишню добавила не 2, а 3 ложки сахара. В мучную основу добавила 2 ст. л. какао. Результат превзошёл все ожидания. Настоящий вкусный натуральный десерт без хлопот. Может выступить в качестве торта, сверху при подаче можно и крем хоть шоколадный, хоть сливочный добавить. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Но мне больше в холодном понравилось, особенно когда сутки постоит. Крошка становится мягкой, напитывается соком вишни. Буду теперь часто готовить.
Спасибо большое за внимание к рецепту! А я как то совсем забыла про этот рецепт, пока вишня не отошла, надо будет повторить
Очень быстрый, простой и вкусный рецепт. Как по мне вишен нужно больше, так как у меня чувствовался привкус муки в тесте(может, конечно, это я одна такая косорукая )). Мороженого не было, положила шарик домашней сметанки. Вкуснотище в тёпленьком виде. Буду делать ещё!
Роскошный рецепт! Цитирую Вас: "Обязательно надо попробовать!"
Ну, очень захотелось!
Только возник вопрос: на какой мощности СВЧ готовится всё это великолепие? Ведь все микроволновки разные. Перечитала комментарии, но ответ не встретился...
800
Спасибо!
Людочка, экспресс - рецепт супер! Обязательно попробую! С мороженым вообще просто песня!!! Спасибо за такой быстрый и уверена, вкуснейший десерт!!! Вам плюсик,а мне рецептик в КК)))
Здравствуйте! Десерт очень понравился. Сегодня приготовила в порционных формочках. Запекала в духовке 30 мин. Т.е. для духовки рецепт тоже отлично подходит. Исчез моментально, поэтому фотоотчета нет (единственное, можно было бы пустую посуду ). Ваши фото и идея рецепта просто замечательные! Я всегда ищу, как сделать рецепт более "здоровым". Поэтому при приготовлении я использовала кукурузную муку (без глютена) и коричневый сахар. Мама сказала, что сверху - печенье. Ан нет: это просто "тесто" такое. Мороженое никто не отменял. Десерт подавала теплым на ланч. Ну вот, подробный словесный отчет. На завтра вишня размораживается. Сделаем второй подход.
Простой и приятный рецепт! Обязательно приготовлю!
Вкусно! Но на мой вкус надо больше вишен - раза в два! Мне их не хватило.
И пирог больше понравился холодным.
Вишня из компота не подойдет?
нет, это будет совсем не то....
Извините, я правильно поняла, что выпекать надо тоже в СВЧ?
Да, в свч. В пошаговых фото об этом написано.
Людочка, как же это красиво!
Вишню наморозила, правда с косточками, но это не проблема, обязательно попробую!!!
Оксана, на здоровье! Спасибо!
просто обалденно!!! нет слов только слюнки...хочу такую вкусняшку
Большое спасибо, Татьяна!
Вкуснотища! Да еще и с мороженым
Оленька, спасибо, солнышко!
Отличный десерт
Спасибо, Ирина!
М-М-М-М Людочка, не то слово, это просто ВАУ Классный рецепт Завидую домочадцам, которым перепала такая вкуснотища !
Балую своих, ох, балую....
Какая вкусная прелесть!
Людочка,как всегда, и шикарно,и оооочень эстетично!
Жанна, огромное спасибо!
Людочка,шикарный десерт
Спасибо, Вероника! Это вкусноооо!
Красота!
спасибооо!
аппетитно очень!
Спасибооооо!
какие вкусные потёки))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки