• 16 сентября 2015, 11:56
  • 29192

Торт "Роскошный"

Рецепт: Торт Роскошный

По-другому назвать этот торт язык не поворачивается. Он получается большим, о-о-очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сочетание миндально-шоколадных коржей с масляно-кофейным кремом, а точнее двумя кремами, дает потрясающий результат! И ещё: с этим тортом справиться любая, даже начинающая, хозяйка:)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Роскошный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
91310.7 ккал
белки
740.2 г
жиры
2001.7 г
углеводы
9983.4 г
Порции
ккал
6087.4 ккал
белки
49.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
665.6 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт "Роскошный"»:

  • Измельчаем миндаль.

  • Яйца и сахар взбиваем миксером до получения белой пышной массы.

  • В смесь добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

  • Муку с разрыхлителем просеиваем...

  • ... и по частям вводим в тесто. На этот раз, вилка нам в помощь. Готовое тесто делим на две части.

  • В одну добавляем миндальную крошку...

  • ... во вторую - какао. Миндальное и шоколадное тесто делим ещё раз пополам. Для 4-х коржей всё готово.

  • На бумаге для выпечки (пергаменте) рисуем круг диаметром 26-28 см. Я делаю сразу две такие заготовки. Пока один корж выпекается, подготавливаю второй.

  • Берем одну часть теста, равномерно распределяем на бумаге. Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку на 12-15 минут.

  • Готовый корж охлаждаем на решетке.

  • Таким образом выпекаем по очереди все 4 коржа.

  • Они будут практически одинаковыми по размеру. Но для придания торту идеальной формы, можно подравнять коржи с помощью тарелки (блюда) нужной окружности и ножа. Обрезки пока отложим в сторону.

  • Готовим сметанный крем. Взбиваем самую жирную сметану (250г), какую сможете достать, с сахарной пудрой (130г). Для этих целей отлично подходит домашняя сметана. Если с жирной сметаной напряженка, и крем получается жидким, попробуйте добавить загуститель для сметаны или сливок.

  • Приступаем к приготовлению масляно-кофейного крема. С ним чуточку сложнее. Яйца и сахарную пудру взбиваем до получения белой пышной массы.
    Яйца предварительно тщательно моем с содой. Сальмонеллез нам ни к чему.

  • Растворимый кофе разводим в чайной ложке воды и соединяем с ликером. Полученную смесь добавляем в яичную и ещё раз взбиваем.

  • Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

  • Вот такая вкуснятина получилась.

  • Собираем торт. Берем шоколадный корж, смазываем его 20 мл ликера, сверху распределяем 1/3 часть масляно-кофейного крема. Затем идет миндальный корж+ 20 мл ликера + 1/2 часть сметанного крема. Повторяем процедуру с остальными коржами.

  • Оставшимися 1/3 масляно-кофейного крема покрываем бока торта.

  • А затем обсыпаем измельченными обрезками коржей. Или 2-3 ч. л. какао-порошка.

  • Отправляем в холодильник на час.

  • По прошествии этого времени, приступаем к украшению. 50гр шоколада с 50мл молока топим на паровой бане до глянцевого состояния.

  • С помощью шприца (подойдет одноразовый 5-ти кубовый) делаем шоколадные разводы...

  • ... или сеточку.

  • По краю я ещё украсила маленькими шоколадными яичками. Ставим в холодильник пропитаться ещё минимум на 2 часа, и только потом подаем его к столу. Хотя, если торт проведёт там ночку - это только пойдет ему на пользу:)

  • А это та самая домашняя сметана.

Рассмотрим эту красоту поближе…

Вот такой сочный разрез!!!

Ели-ели успела стащить кусочек для фото…

Тортик пекла любимой тётушке на юбилей. Чтобы, наверняка, хватило всем гостям, делала полуторную порцию (отсюда 6 коржей). Но и из стандартного набора продуктов выходит 2,5-киллограмовый «малыш». Без лишней скромности, скажу: торт обалденный!!! Пеку его чаще других, а пеку я часто – уж поверьте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Роскошный"
Рецепт: Торт Роскошный

По-другому назвать этот торт язык не поворачивается. Он получается большим, о-о-очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сочетание миндально-шоколадных коржей с масляно-кофейным кремом, а точнее двумя кремами, дает потрясающий результат! И ещё: с этим тортом справиться любая, даже начинающая, хозяйка:)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Роскошный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Роскошный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота!
Получилось очень вкусно! Спасибо вам за рецепт.
очень красиво
очень красиво
Спасибо
Ответ для zhe-2014
Спасибо Вам за доверие!!!
Ответ для zhe-2014
Ловите фото улику. Торт и правда вкусный! Правда до роскошного мне лично чего-то не хватило, возможно коржи даже с пропиткой вышли немного суховаты, и масляный крем излишне сладок, но это все легко поправимо!
спасибо за рецепт! пекла торт позавчера на свой юбилей, уж больно он мне в душу запал. Ни секунды не пожалела. Коржи с какао получились чуть более сухие, но крем это компенсировал в полной мере. Бейлиз у меня не было, но был Амаретто. Отличное сочетание!!
С юбилеем Вас Рада что торт пришелся по вкусу!!!
Добрый вечер! Часто пеку торты и постоянно нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Ваш рецепт очень еня заинтересовал! Планирую приготовить на неделе. Скажите пожалуйста, какими после выпечки получаются коржи? Твёрдые или как бисквит?
Добрый Коржи получаются мягкими, но и не бисквитные - плотнее.
Это очень хорошо, потому как у нас не особо жалуют бисквитные торты
Верочка, шикарнейший торт, прям слюнки сглотнула, а если всю правду, слюнки я сглотнула ещё на фото крема. ХОЧУУУ. Забираю.
Спасибо!!! Оля, очень надеюсь, что Вам понравиться
А сырые яйца ничем заменить нельзя?))))Очень хочется попробовать Ваш тортик, но детям побоюсь давать. Может есть какой-нибудь вариант детского крема.))))
К сожалению, мне не известен детский вариант ЭТОГО крема
Скажите,а получается 4 коржа? А то на фото сначала 4,а потом 6)
Под последним фото я поясняю это недоразуменьице
Скажите пожалуйста, а можно ликер заменить коньяком или домашним красным вином? Что, на Ваш взгляд, будет лучше?
Если выбирать между вином и коньяком, то лучше коньяк (только хорошего качества). Для пропитки коржей сварить сахарный сироп, остудить до температуры тела и добавить спиртное. Коньяка, я думаю, нужно раза в 2 меньше, чем ликера.
Сделала подруге на годовщину свадьбы, вкусно получилось.Делала только с одним маслянным кремом, алкоголь не добавляла. Пропитка (кофе,сливки,сахар). Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за очень красивое фото. Оформление выше всяческих похвал! И всё же жаль, что Вы не попробовали торт в оригинальной рецептуре: из песни слов не выкинешь...
Забирают в КК, надо на день рождения приготовить милому
Спасибо за прекрасный рецепт
а без миндаля никак?
Я делала и с фундуком, и с грецкими орехами. Но мне вкуснее всего с миндалем
Красивый торт, забираю в свою КК.
Очень люблю орех в коржах, так что такое сочетание точно для меня. Попробую на свой ДР испечь. Спасибо за рецепт
Шикарный торт
Вера,действительно роскошный торт!
Прекрасный торт, не замороченный и по ингредиентам видно - вкусный!!!! Спасибо, обязательно буду готовить!!!
Скажите а ем можно ликер заменить?
вот и меня интересует этот же вопрос, думаю можно сделать пол чашечки сладкого кофе или какао и им пропитать
По моему я определилась с тортом на свой день рождения . Шикарный торт. Спасибо, что поделились с нами рецептом
Всегда пожалуйста!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки