• 16 сентября 2015, 13:08
  • 9503

Заливной пирог с лесными грибами

Рецепт: Заливной пирог с лесными грибами

Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.8 ккал
белки
65.6 г
жиры
81.4 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.8 г


Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:

Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.

Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).

Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном масле.

Грибы нарезать и добавить к луку, чуть посолить, перемешать и немного прогреть на сковороде вместе с луком.

Пока начинка остывает приготовим тесто. Яйца хорошо перемешать (для это теста я не использую миксер - просто венчиком), добавляем сметану, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Сыр натереть на терке и перемешать с остывшими грибами и луком.

В форму для запекания выливаем 1/2 теста (форма силиконовая, я не смазывала).

Равномерно выкладываем на тесто начинку.

Заливаем оставшимся тестом и духовку (заранее разогретую до 200 градусов).

Выпекаем в духовке на среднем уровне до готовности.

Готовность пирога проверить деревянной палочкой - нет следов теста, значит готов. Выкладываем его на тарелку и даем остыть, вкуснее теплый пирог.

Такой пирог в разрезе. Кстати, принесенный на работу на следующий день и разогретый в микроволновке, тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с лесными грибами
Рецепт: Заливной пирог с лесными грибами

Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!

Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заливной пирог с лесными грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусно, особенно в теплом виде. Добавила свежий перчик, остальное - по рецепту. Но с количеством грибов я однозначно переборщила , пирог с трудом держит форму. Отмеряла "на свой вкус". В следующий раз добавлю поменьше. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо! А мы в Московской области пока без грибов, а жаль. Зато лето жаркое, уже даже осень
Заливные пироги люблю за простоту и бюджетность. Тесто делала в один слой, мы любим, чтобы было много начинки и мало теста. Немного не угадала с размером формы, поэтому пирог у меня совсем не высокий, но это не делает его менее вкусным. В следующий раз возьму форму поменьше. Спасибо за рецепт.
Спасибо, очень рада, что пирог пришелся по вкусу
Очень понравился пирог. Спасибо за рецепт
Красавец какой! Очень рада, что рецепт понравился!
Тоже люблю заливные пироги за их быстроту! У меня практически такое же тесто,только на майонезе. С грибочками очень вкусно!
А я иногда тоже с майонезом делаю, вкусно, но хочется поменьше калорий
Да,согласна)))
Света, размеры формы вашей не подскажете?
Фото грибов впечатлило!
Вот такой он получился у меня на сметане...
пирог чудесный! Люблю эти пироги за быстроту. Только разрыхлитель никогда не добавляю, и вместо кефира беру сметану 1:1 с майонезом. И с консервами рыбными делаю, и с фаршем+картошкой, сейчас вот грибы напихала, чтоб не пропали... Муж облизывается ходит!
Действительно, такое тесто просто палочка-выручалочка!!!
Спасибо!!!
Приглянулся Ваш рецепт , но нет у меня лесных грибов. А шампиньоны не подойдут?
Конечно подойдут, лесные просто более ароматные!
Грибов много выросло , буду пробовать ваш пирожок . Такой красивенький и лёгкий
Попробуйте, вкусный!
Какие грибочки !!!!Прекрасный пирог представляю какой аромат!!!! Конечно плюс!!!!!
Большое спасибо!
Обожаю такую выпечку!!!
Вкусно
Ага
Примерное время выпекания?
я пекла примерно 40 минут, он на вид был готовым минут через 25, но был внутри сыроват
Это пирог палочка-выручалочка на все случаи жизни, а главное готовить его можно с разными начинками. А Ваш с лесными грибами это Очень классный вариант.
Да, начинка любая, очень вкусный с рыбой, яйцом и луком. А грибы - самый сезон. Делала еще грибы плюс отварной нарезанный картофель - очень сытно!
Красота какая,
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки