• 16 сентября 2015, 17:39
  • 22585

Кольцо из пасты

Рецепт: Кольцо из пасты

Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола... )))

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кольцо из пасты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
189.4 г
углеводы
5.9 г
Порции
ккал
334 ккал
белки
14.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Кольцо из пасты»:

  • Духовку сразу включить разогреваться на 180° С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить и положить вариться пасту. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (то есть, очень al dente). Важно - не переварить!

  • Тем временем, сыр моцарелла нарезать кубиками...

  • Форму для кексов с дыркой посередине смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками вареной ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.

  • Тем временем паста должна уже свариться. Слить пасту, выложить в большую миску, положить немного масла, чтобы не слиплась. Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Осторожно все перемешать...

  • И выложить в подготовленную форму, выстланную ветчиной.

  • Немного утрамбовать "начинку" и выровнять поверхность ложкой. А затем завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая таким образом пасту!

  • Поставить запекаться кольцо в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла должны расплавиться.

  • Затем очень осторожно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию... Я обычно подаю, выложив в центр зеленый салатный микс - смотрится нарядно!

Подавать и... удивлять сразу же! ))))))





BUON APPETITO!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольцо из пасты
Рецепт: Кольцо из пасты

Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола... )))

Ингредиенты для «Кольцо из пасты»:

Фотографии «Кольцо из пасты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте! Долго носилась с идеей приготовить кольцо по вашему рецепту. И решилась! Смакота потрясающая. Спасибо огромное за рецепт!
Вкуснючий рецепт и шикарнейшая подача Спасибо за идею!
очень оригинальная паста, спасибо за идею!
Доброго времени. Я не в претензии к рецепту. Но меня удивляет, почему это на 100 г. блюда углеводов всего один? В пасте тальятелла углеводов 55 на 100 г. Куда это они делись? В сливках на 100 г. углеводов 3, 7... Жирность, кстати, 19 на 100 г, а в рецепте 200 г. Моцарелла - углеводы 3, 1, а жирность 17...
Откуда такие расчеты? Про ветчину вообще молчу. Мне просто интересно, как это считается?
Тоже сразу обратила на это внимание. Здесь часто непонятный расчёт кбжу, верить нельзя, особенно тем, для кого это является важным моментом
Бомбическая штука получилась!!! Делается очень просто и быстро. Малокалорийно - всего 154 калории, это при 33%-х сливках. В общем, спасибище!!!!
Это блюдо еще и очень красивое. И гостям можно подать - ЭТО ПАСТА!!!! Люди в ресторан ходят специально, а тут - ДОМА!!!!
Спасибо Ирина, нам понравилось. Будем готовить еще, фото улику прикрепляю. еще следом размещу в дневнике. Пасу брала Бариллу итальянскую.
Очень оригинальное кольцо. Для гостей, конечно,такое блюдо не подашь,но дома да-с фантазией и со вкусом. Вы молодец!
Спасибо, приятно, что Вам понравилось блюдо! )))) ну, а так как у нас пасту едят практически всегда, в том числе и в случае прихода гостей, то меня этот вариант подачи подобного блюда не раз выручал! И на следующий раз гости опять его "заказывали"!!!!! Хотя, конечно, и гости разные бывают! )))))
Вот я и с отчетом, здравствуйте! Конечно, мой рулет не красивый (У меня не получилось хорошенько завернуть спагетти в ветчину, поскольку, она не резалась так тонко, как у Вас), но я потренируюсь и, думаю будет получаться!
Сделала пол-порции, без моцарелы (только с твёрдым сыром), + добавила к сливочным спагетти ½ яйца со специями (после обваливания отбивных осталось) и очень даже хорошо, что добавила! Спагетти скрепились яйцом в рулет при выпечке (как я и ожидала) и, в отличие от ’вредины’ ветчины держат форму.
Главное, чтоб было вкусно! А некрасивости можно скрыть Я украсила лилией из помидора, кусочков моркови и краешка зелёного лука
Спасибо большое за Ваш подробный фото отчет, Дарья! ))) Мне очень приятно, что блюдо понравилось.... Насчет вечины, согласна..... ее сложно так тонок нарезать....только при наличии специального электроножа! (я прошу сделать мне такую нарезку непосредственно в магазине! ) Еще раз благодарю за внимание к рецепту и за отзыв....
Все гениальное прост о!
Поддерживаю!!! ))))) СПАСИБО!
Ириша, здорово придумано!!! Супер!
Очень радостно, что тебе понравилось блюдо, Катя! ))) Все просто, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
У меня есть и ветчина и сваренные спагетти, и форма! Наверно, попробую завтра немного сделать
Пробуйте!!! ГЛАВНОЕ, не забудьте сыр и сливки!!!! ))))) А то будет сухо...
Как красиво! Настоящее праздничное блюдо! Можно ведь в серединку и мясное что-то положить или морепродукты.
Спасибо большое за внимание к рецепту! ))) Вы правы, в центре можно украсить....по Вашему вкусу и желанию!
Вот это да!
Рада, что понравился рецепт, Дарья! ))))
Просто великолепный рецепт.Спасибо!!!
Вам спасибо за доверие к рецепту!
Ирина, очень симпатичное кольцо!!! не только тортики бывают так великолепны!!!
Ирина, очень симпатичное кольцо!!! не только тортики бывают так великолепны!!!
Спасибо большое! ))) Согласна с Вами.... Приятно, когда есть нарядные рецепты и повседневных блюд!
Ирина, очень симпатичное кольцо!!! не только тортики бывают так великолепны!!!
супер идея.
Рада, что Вам понравилась, Ольга! ))))
Класс!!! Выглядит необычно так! И,думаю,вкуснятина!
Спасибо большое! Да, вкусно получается!
Люблю запеканочки! Да ещё и с обожаемыми макариками!!! Спасибо!
Очень приятно, что и этот рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки