• 16 сентября 2015, 17:53
  • 6609

Фаршированный перец

Рецепт: Фаршированный перец

Фаршированный перец - мое самое любимое блюдо. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, нашим семейным рецептом его приготовления. Так готовила его моя бабушка, моя мама, а теперь научилась и я. Сразу оговорюсь, что перца фарширую 10-литровую кастрюлю на 7 голодных ртов :D. Вы можете уменьшить количество всех ингредиентов. Не судите строго, это мой первый рецепт на сайте :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

Начинка

Зажарка №1

Зажарка №2

Собственно, сам перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6999.2 ккал
белки
123.3 г
жиры
230.3 г
углеводы
820 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Фаршированный перец»:

  • Отбираем сладкий перец.

  • У перца удаляем плодоножки, и стержень с семенами, промываем в воде.

  • Режем лук, натираем морковь.

  • Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Морковь присоединяем к луку, пассеруем.

  • Промытый и перебранный рис отвариваем до полуготовности (минут 10).

  • Откидываем отваренный рис на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
    Нужно дать стечь воде и переложить рис в большую глубокую миску.

  • В рис добавляем фарш, зажарку №1.
    Солим и перчим по вкусу.

  • Тщательно все смешиваем.

  • Наполняем начинкой перец (не слишком плотно).

  • Перец плотно укладываем в кастрюлю.

  • Теперь готовим зажарку №2.
    Снова поджариваем лук с морковью на растительном масле.

  • Трем помидоры на терке и добавляем в зажарку.

  • Добавляем томатную пасту.

  • Добавляем сахар.

  • И в самом конце муку.

  • В зажарку вливаем воду (примерно 1 л).

  • Сверху, на перец выливаем зажарку №2

  • Кипятим воду, и заливаем перец. Так, чтоб вода его покрыла.

    После закипания тушим на слабом огне до готовности 40-60 минут.

  • Наслаждаемся вкуснятиной! :)

    P.S. На второй день, фаршированный перец обычно становиться намного насыщенней и вкусней.

  • Оставшийся перец я разрезала, уложила на противень, сбрызнула растительным маслом, чесноком и запекла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец
Рецепт: Фаршированный перец

Фаршированный перец - мое самое любимое блюдо. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, нашим семейным рецептом его приготовления. Так готовила его моя бабушка, моя мама, а теперь научилась и я. Сразу оговорюсь, что перца фарширую 10-литровую кастрюлю на 7 голодных ртов :D. Вы можете уменьшить количество всех ингредиентов. Не судите строго, это мой первый рецепт на сайте :)

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

Фотографии «Фаршированный перец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, мне все понравилось! Не сложный и вкусный рецепт.
На здоровье! Я очень рада))
Почему-то никогда не готовила фаршированные перцы... Глупая женщина Это оооочень вкусно! Замечательный рецепт! Перчиков было мало, поэтому количество ингредиентов уменьшила. Рис тоже на глаз ложила. Очень понравился результат.
Спасибо за доверие к рецепту. Очень вкусно выглядит фото! =)
Очень красивые перчики! А сколько риса класть- это на любой вкус, кто-то любит мяса побольше,а я вот люблю так же,как и в данном рецепте- побольше риса и овощей.
Спасибо)
Наш человек
Очень достойное начало! С почином!
Спасибо!
тогда все встало на свои места, удачи
Спасибо Вам)
я со всеми согласна ,800 риса это очень много ,но может на большую семью? рецепт очень экономный и сытный. Спасибо многим я думаю пригодится
Аж на 7 человек
Всегда так готовим)
Красивые перчики! Несомненно вкусные!
Благодарю за приятный комментарий
Ммм, перчики, да с зажарочкой. Слюнки текут. Надо тоже приготовить, пока не закончился сезон перца. С дебютом вас
Спасибо =)
Вкусненький перчик! Мне тоже кажется .что рисо многовато! а так очень даже хорошо!!! С ДЕБЮТОМ.АНЖЕЛА!!!!!
Спасибо)
Это очень вкусно - сама сейчас буду фаршировать перец. А не много ли риса на 1 кг фарша? Он после варки увеличится
Если хочется более мясную начинку - можно и уменьшить количество риса, конечно
мясную - не мясную, но это очень много сырого риса 800 г на 1 кг фарша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки