• 17 сентября 2015, 0:18
  • 4386

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

Рецепт: Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

В этом году, «как никогда тогда», выдался урожайный год. И в продолжение своей излюбленной темы запекания «под шапкой», решил сделать баклажаны. Я их вообще стараюсь пристроить, где только это возможно, т. к. уж больно их люблю!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»»:

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда

Баклажаны моем, отрезаем "хвосты", нарезаем кружками толщиной 1 см. Складываем в удобную для вас посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут

В это время подготавливаем томатный соус: помидоры, чеснок и смесь перцев измельчаем в блендере. Затем в сковороду наливаем 50 г оливкового масла, вливаем соус, добавляем порубленную зелень (я добавил петрушку), перемешиваем и доводим до кипения

Баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем

Обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки

Выкладываем баклажаны в форму для запекания, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Я запекал в той же сковороде, в которой готовил соус, т. к. она подходит для духовки.

Через 15 минут достаём, посыпаем тёртым сыром и убираем обратно в духовку. Запекаем до образования румяной корочки

Вынимаем готовые баклажаны и наслаждаемся!



Можно есть, как отдельное блюдо, а можно с мясом или курицей и гарниром (с рисом очень вкусно)!





Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
Описание: В этом году, «как никогда тогда», выдался урожайный год. И в продолжение своей излюбленной темы запекания «под шапкой», решил сделать баклажаны. Я их вообще стараюсь пристроить, где только это возможно, т. к. уж больно их люблю!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Роман, здесь ты предложил беспроигрышный вариант ! Весь набор продуктов обещал удовольствие в готовом виде! Так и получилось! Соус замечательный! И запекала баклажаны я тоже в сковороде, в которой готовила соус! Получилось вкуснооо! За такой греческий вариант от меня благодарность!
Любовь, очень рад, что блюдо понравилось! Большое спасибо за красивое фото!
И тебе спасибо за рецепт!
На здоровье!
Отличная овощная запеканка!
Спасибо!
Аппетитно
Ирина, спасибо!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Роман, отличные баклажаны, вкусноо!!!
Галина, большое спасибо!
Рома, восхитительное блюдо, очень аппетитно!
Татьяна, благодарю!
Очень вкусно!! Богатый у тебя ассортимент "шапок"!
Наталья, спасибо большое!
А шапки постоянно "вяжу"!
Вкусное блюдо!
Спасибо!
Замечательный баклажаны!
Благодарю!
Спасибо!
Очень вкусно, тарелочка преаппетитнейшая!
Татьяна, благодарю!
Я тоже так баклажаны готовлю. Иногда вместо томатного соуса просто кладу кружочки помидоров. Это очень вкусно!
Спасибо!
P.S.Но, уважаемая Мэри, у нас с Вами разные блюда.
Совсем недавно пристрастилась к баклажанам. Это очень вкусно, обязательно попробую.
Наш клуб любителей баклажанов пополнился!
Пробуйте на здоровье!
Вскусно!!!
Алёна, спасибо!
Наташа,
Как же это вкусно!!!
Юлия, благодарю!
Ну это точно вкусно!
По любому!
Спасибо!
Вкусно
Оля, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2775 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки