• 17 сентября 2015, 6:51
  • 15013

Брускетта "Лето"

Рецепт: Брускетта Лето

Два варианта. Обожаю эти чудные открытые бутербродики. Готовлю их теперь очень часто и в разных вариациях. Домочадцы и гости очень рады вкусить эту легкую, сочную и ароматную закуску. К тому же я подобрала рецепт батона, который очень вкусный и долго остается хрустящим после подсушивания. Конечно, можно приготовить и из магазинного батона или испечь свой любимый вариант, но я настоятельно рекомендую приготовить именно по этому рецепту. Такая закуска отлично подходит для фуршетного стола. А за счет летних, ярких овощей и зелени эта брускетта смотрится красиво и эффектно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Брускетта "Лето"»:

Батон

Начинка №1

Начинка № 2



Рецепт «Брускетта "Лето"»:

Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова)).
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше, но не более 50 граммов.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут.

Когда тесто подойдет, разделить его на три части.

Раскатать тесто в прямоугольник.

Скрутить рулет, края подвернуть.

Выложить на противень, накрыть и дать подняться.

Сделать острым ножом насечки по всему батончику.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Батоны нарезать наискосок. Подсушить в духовом шкафу.

Количество продуктов для начинки я написала примерное. Этого хватило на 18 ломтиков батона. Зелень и чеснок добавляйте по своему вкусу.
Помидор и перец нарезать. Чеснок и зелень нарубить.

В помидоры добавить чеснок, зелень, соевый соус и масло. Перемешать.
Дать начинке настояться.

Перец поджарить на растительном масле, до мягкости.

В конце добавить соевый соус, перемешать.

Дать перцу немного остыть, и можно собирать брускетту.

Томатную начинку ложечкой выложить на кусочки батона.

Сверху выложить творожный сыр, примерно по чайной ложечке.

В сыр добавить зелень и чеснок, перемешать.

Намазать кусочки батона ароматным сыром.

Сверху выложить перец.

Можно присыпать итальянскими травами.

Сочная и яркая брускетта готова.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта Лето
Описание: Два варианта. Обожаю эти чудные открытые бутербродики. Готовлю их теперь очень часто и в разных вариациях. Домочадцы и гости очень рады вкусить эту легкую, сочную и ароматную закуску. К тому же я подобрала рецепт батона, который очень вкусный и долго остается хрустящим после подсушивания. Конечно, можно приготовить и из магазинного батона или испечь свой любимый вариант, но я настоятельно рекомендую приготовить именно по этому рецепту. Такая закуска отлично подходит для фуршетного стола. А за счет летних, ярких овощей и зелени эта брускетта смотрится красиво и эффектно.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брускетта "Лето"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный багет. Правда, на нашу семью нужно делать сразу двойную порцию, хватило не всем
Старшая дочь разрезала багет пополам и начиняла чесноком с оливковым маслом. Делиться отказывалась )))))))
Знаю, знаю, у меня сынок тоже таскает один за одним кусок, да и сама с трудом останавливаюсь . Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями !
Очень люблю выпечку дрожжевую, любим всяческие "бутики", в рецепте Вы соединили 2 в 1! Побежала выпекать багет!!!
Ну и как, получилось?
Машуня, какая красивая брускетта!!! Действительно, подавать незамедлительно! Кто же сможет ждать такую прелесть? Очень захотелось попробовать!
Ренатик, я рада, что ты оценила! Попробуй, это просто
Машенька, у Вас получилась великолепная брускетта! Очень понравился "незаморочный" рецепт багета. Спасибо!
Машенька, попробуйте в следующий раз сделать неглубокие насечки на багете сразу после его формовки, до того, как оставите его подниматься. Они при увеличении заготовки красиво раскроются.
Кстати, в одной пекарне выпекают восхитительные багеты, но, пока они не стали закупать бумажную упаковку для них, корочка на багетах тоже быстро теряла свою хрустскость, фасовали тогда их в полиэтиленовую плёнку. Теперь проблема решена.
Спасибо большое и за похвалу и за совет, попробую обязательно
Замечательно вкусно получилось, только я домашнюю брынзу добавляла вместо творожного сыра (что по сути одно и тоже). Спасибо!
Очень я рада, спасибо большое, что поделились впечатлениями
Машенька, очень аппетитно получилось
Ирочка, спасибо
Сыр творожный-это что за продукт такой?
продаётся сейчас во всех магазинах в ванночках.
Ответ для ttannitta
В баночках так и называется творожный сыр, альметте к примеру
Ну какая умница, просто золото. Даже самой сделать захотелось
Делайте, я только "за" . Большое спасибо за похвалу
Спасибо за рецепт.Классный хлебушек!
Вам спасибо, что приготовили и показали фото
Вот это ты потрудилась, Машенька!! Аплодирую стоя!
Наташ, ну засмущала , ничего сложного . Спасибо
Шикарный рецепт
спасибо
Отличный рецепт,и хлебушек тебе здесь и закусочка Утащила!Пригодится очень даже,просто даже к чаю.
Буду рада, пользуйтесь с удовольствием
Маша, ты и багет сама испекла! Мастерица!
Оксана, я такая . СПАСИБОООО
отличные бутерброды, мне понравился такой вариант
Я рада, спасибо
Вот это рецепт! И багеты, и начинки просто обалденные!
Машенька, спасибо
Чудесные бутики! Ну а багеты вообще выше всяких похвал!
Оленька, спасибо
vКрасота!
мерси
Ах, как аппетитно и красиво!
Мариночка, спасибо!
Замечательные бутербродики! А, если учесть, что пекли сами, так просто чудо!
Таких вкусных и тонких батонов не продают, сама пеку всегда! Спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки