• 17 сентября 2015, 8:41
  • 1615

Капоната с вялеными брусникой и томатами

Рецепт: Капоната с вялеными брусникой и томатами

Капоната - традиционное сицилийское блюдо, рагу из баклажанов с добавлением других овощей. Этот вариант не совсем традиционный, но очень вкусный. Можно подавать в качестве закуски на тостах, в виде салата, или в горячем виде в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Капоната с вялеными брусникой и томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657 ккал
белки
35.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
656.8 г
Порции
ккал
414.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Капоната с вялеными брусникой и томатами»:

  • 1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи нарезать кубиками.

  • 2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю.

  • 3. В эту же сковороду налить 1/3 масла, обжарить до золотистого цвета лук и фенхель. Если найдете фенхель, то не пренебрегайте его добавлением, он вносит приятную нотку. Из апельсина выжать сок и добавить к овощам. Тушить еще около 10 минут на среднем огне. Переложить овощи к баклажанам и перцу.

  • 4. В сковороду вновь налить оставшееся масло и обжарить сельдерей в течение 5 минут до легкой прозрачности. Выложить сельдерей к овощам.

  • 5. В кастрюлю добавить томатный соус, сахар, бруснику и тушить, помешивая, на огне чуть ниже среднего около 10 минут.

  • 6. Добавить соевый соус и тушить еще около 5 минут до готовности овощей.

  • 7. Вяленые томаты крупно нарезать. Добавить к овощам нарезанные томаты, оливки, винный уксус, попробовать на вкус. Овощи должны быть кисло-сладкими. Выправить на соль.

  • 8. Охладить капонату. Посыпать листьями базилика и подавать.

Капонату можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 5 дней. Прелесть этого рецепта в том, что овощи не развариваются, сохраняют форму и приобретают приятную консистенцию.

Приятного аппетита!

Основную идею взяла из книги Эллы Мартино "Италия за праздничным столом", немного изменила состав и пропорции. В оригинале добавляется изюм, но с вялеными брусникой и томатами получилось даже лучше, на мой вкус.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капоната с вялеными брусникой и томатами
Рецепт: Капоната с вялеными брусникой и томатами

Капоната - традиционное сицилийское блюдо, рагу из баклажанов с добавлением других овощей. Этот вариант не совсем традиционный, но очень вкусный. Можно подавать в качестве закуски на тостах, в виде салата, или в горячем виде в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты для «Капоната с вялеными брусникой и томатами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт!
Спасибо, тоже люблю такое сочетание.
Вкуснотища. Брусники вяленой не нашлось, использовала вяленую клюкву. В следующий раз попробую с изюмом. Спасибо за рецепт.
С клюквой я тоже делала, мне тоже понравилось. И с изюмом вкусно, так что обязательно попробуйте. И большое спасибо за отзыв!
Дивная капоната!
Люда, спасибо большое за комментарий!
Вот это состав, Оксан! Мне даже сложно представить вкус!
Наташа, вкус получается кисло-сладкий и обалденно вкусный!
очень вкусненько
Спасибо, Танюша!
Шикарный рецепт
Вероника,
обожаю это блюдо, у тебя так ярко и аппетитно
Светик, я тоже с недавнего времени обожаю. У меня рагу обычное даже нюхать не будут, а это уминают за 5 минут.
Оксана, какое красивое блюдо! Никогда такого яркого овощного рагу не видела!
Маша, спасибо! Оно по вкусу совсем не напоминает привычное нам овощное рагу, намного вкуснее.
очень аппетитно
Спасибо
Шикарно!
Спасибо, Ира!
Оксана, мне все по вкусу в твоем рецепте, красота!
Марина, я с тобой полностью согласна, здесь все гармонично) Спасибо!
Оксана,прекрасный осенний ужин!
Спасибо, Таня! Мы и летом им с удовольствием обедали и ужинали)
Оксаночка,просто восхитительное блюдо!Яркое,ароматное и,безусловно,вкусное!Фотографии - просто прелесть!
Ирочка, спасибо тебе огромное за поддержку!
Богато!
Спасибо, Юля! Она шикарно выглядит на брускетах.
Роскошно
Спасибо, Оля!
прелесть!!! очень и очень аппетитно!!!
Какие краски! Потрясающе!!!
Ксюша, оно, действительно, очень ярко выглядит. А если учесть, что это еще и вкусно...
Не сомневаюсь!!
В таком виде капонату еще не готовила! Забираю
Мариша, то, что тебя сумела удивить, особенно приятно. Спасибо!
Да, удивила, потому что я привыкла ее в одном варианте готовить.
А поделись своим?
В личку напишу
Ага, прочитала. Спасибо, Мариш.
Аппетитная порция, овощи в одной тарелке, что может быть лучше
Спасибо, Маша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки