• 17 сентября 2015, 11:42
  • 2806

Хлеб "Колесо моё"

Рецепт: Хлеб Колесо моё

Попробовав и приготовив несколько вариантов домашнего хлеба "Колесо", я постарался создать рецепт, без особых физических и материальных затрат и "мозговых атак". Получился такой лёгкий в приготовлении и употреблении домашний, ржано-пшеничный, постный хлеб. Колесом такой хлеб называется ­потому, что делается в форме большой круглой буханки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Колесо моё"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.4 ккал
белки
40.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
362.7 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Хлеб "Колесо моё"»:

  • Все сухие ингредиенты, кроме тмина, засыпаем в посуду, в которой будем замешивать тесто

  • Добавляем воду и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды и от рук

  • Формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я выложил в форму) и оставляем на 1 час в тёплом месте

  • Через час тесто увеличилось в объёме

  • Смазываем его водой и посыпаем тмином. Середину продавливаем пальцем и выпекаем при 250 градусах 1 час

Весь дом наполнился ароматом свежего хлеба!
Через час достаём хлебушек из духовки.









Вот так быстро и легко приготовили вкусный, домашний хлеб!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Колесо моё"
Рецепт: Хлеб Колесо моё

Попробовав и приготовив несколько вариантов домашнего хлеба "Колесо", я постарался создать рецепт, без особых физических и материальных затрат и "мозговых атак". Получился такой лёгкий в приготовлении и употреблении домашний, ржано-пшеничный, постный хлеб. Колесом такой хлеб называется ­потому, что делается в форме большой круглой буханки.

Ингредиенты для «Хлеб "Колесо моё"»:

Фотографии «Хлеб "Колесо моё"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Название хлеба тут же вытянуло из недр памяти диалог из фильма:
- Житие мое.
- Какое житие твое, пес смердящий, ты посмотри на себя! Житие!
А хлебушек отличный получился, буду делать
Как здорово, столь немного ингредиентов и так быстро можно такую красоту испечь! Обязательно буду пробовать.
Спасибо за хлебушек! Немного пресноват, но это легко
https://www.povarenok.ru/photo/56945/
Здесь и фото
На здоровье! А пресность - это и есть основная особенность этого хлеба, так и задумано. Красивый у Вас получился, спасибо за фото!
Там не дописала, ,, но это легко исправляется". Он у меня не так сильно поднялся, т. к. я там немного напортачила. Неправильную t° включила + пшеничная мука тёмная (Ruchmehl). Белой муки там вообще нет, поэтому такой плотненький, но и натуральный по вкусу. К хлебу ближе тёмному преобладает вкус.
Общая картина- меня всё удовлетворило,то что хотела, быстро, без запарки мозгов. Буду ещё пробовать с белой мукой. Спасибо за рецепт ещё раз
Да, без белой муки он "тугой" получается, я 3 раза пробовал пропорции регулировать, пока не получил результат, удовлетворивший мой вкус. На здоровье!
Отличный получился хлебушек, Рома! Нежный мякиш, вкусная корочка, присыпала кунжутом))) Спасибо за рецепт, забираю его в постоянное пользование!
Ольга, рад, что понравился хлеб! Спасибо большое за фото!
На здоровье!
Рома, покатила "Колесо" в свою КК! Обязательно испеку!
Ольга, благодарю!
Пекла ваш хлеб в хлебопечке, пропорции все соблюдала, единственное, добавила 1 ст. л оливкового масла. У меня сначала закладываются жидкие составляющие. Вес выставила 500 гр. Колобок при замесе получился очень тугой, месился с надрывом , аж печка пританцовывала Но хлебушек получился очень удачный. Именно такой давно хотела по вкусу и цвету. Буханочка маленькая, аккуратная. Рецепт очень удачный, думаю станет нашим любимым. Спасибо! Фото не могу приложить, к сожалению, рейтинга маловато.
Спасибо большое за комментарий! Рад, что понравился хлеб! Готовьте на здоровье!
Рома!Принимай огромную благодарность и фото-отчёт к ней!Действительно,как точно сказал:"без особых физических и материальных затрат и "мозговых атак"! Чудесная хрустящая корочка и плотный,но нежный мякиш! Полезный и вкусный хлеб !Спасибо! Ещё спасибо здесь:https://www.povarenok.ru/photo/55142/ https://www.povarenok.ru/photo/55144/
Мария, очень рад, что пригодился и понравился хлебушек! Здорово получился!
На здоровье!
Очень вкусненько выглядит!Интересно,а можно испечь в хлебопечке?Правда Колеса не будет,но всё же?
Спасибо!
Насчёт "в хлебопечке" Не пользуюсь Попробуйте - напишите!
Такой аппетитный хлебушек!!!! Обязательно попробую испечь!
Благодарю!
Отличный хлебушек
Вероника, благодарю!
Чудесный хлебушек!!!
Спасибо большое!
Красота!
Благодарю!
Отменный хлебушек !!!
Галина, большое спасибо!
Рома, какой хороший хлебушек у тебя!
Татьяна, спасибо за комментарий!
Хлеб - потрясающий вышел! Как и шеф-повар ниже..
Наталья, огромное спасибо!
А шеф ниже, походу пиццу делает!
Спасибо за рецепт, попробуем.
На здоровье!
Замечательный хлебушек
Спасибо большое!
Ромыч, забрала твой душевный хлебушек.
Роман, замечательный хлебушек!
Ольга, спасибо!
Красивая буханочка! Мякиш чудесный!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки