Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда.
- 17 сентября 2015, 11:43
- 103647
Суккоташ с овощами
Ингредиенты для «Суккоташ с овощами»:
- Перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 400 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Кукуруза (консервированная) — 160 г
- Бульон (овощной или куриный) — 1 л
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
- Сливки — 50 мл
- Петрушка (зелень) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2099.2 ккал |
белки
134.6 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
214.9 г |
Порции | |||
ккал 524.8 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Суккоташ с овощами»:
-
Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.
-
В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.
-
Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.
-
Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.
-
Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.
-
Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.
-
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Кстати, такой густой супчик нравится и детям. В этом случае могу порекомендовать сократить количество чеснока, и при желании, пюрировать уже готовый суп (детскую порцию) погружным блендером, или в чаше стационарного миксера.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Комментарии и отзывы
9 сентября 2022 года Szulics72 #
Честно, странное сочетание продуктов.
15 января 2022 года caramel77 #
15 января 2022 года caramel77 #
20 сентября 2021 года dvmgajny #
27 февраля 2021 года Виталинка1234 #
6 июля 2020 года Terrikona #
30 июня 2020 года Александр Худов #
23 ноября 2019 года Crazy Lazy #
20 ноября 2019 года virgola71 #
20 ноября 2019 года LnkStr #
4 ноября 2019 года manyak1984 #
4 ноября 2019 года manyak1984 #
Рецепт определенно достоин попадания в кулинарную книгу.
24 октября 2019 года tanabela #
13 октября 2019 года ume arb #
Но решил немного поэкспериментировать. Добавил куркуму, добротно поперчил свежемолотым черным и красным сушеным перцем, немного кумина и мускатного ореха. Количество сливок увеличил в два раза.
В итоге кажется одновременно и по-индийски острым, и сливки остроту хорошо оттягивают.
2 октября 2019 года Nata_SpluShka #
Суп просто МЕГА-вкусный! И красивый) Готовится очень быстро. У меня получился не такой густой, как в рецепте, бульона много добавила-загустила сыром. Получилось еше и очень сытно. Фото сделать не успела, заценила вся семья, кастрюля "улетела" за пару дней)) спасибо за рецепт!!!
31 мая 2019 года Alina Prokopovich #
11 апреля 2019 года Анечка Сауткина #
11 апреля 2019 года Анечка Сауткина #
26 февраля 2019 года Genesis_MkII #
7 января 2019 года Марина HJ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: