Версия для печати
  • 17 сентября 2015, 11:43
  • 82483

Суккоташ с овощами

Рецепт: Суккоташ с овощами

Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Суккоташ с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.2 ккал
белки
134.6 г
жиры
78.6 г
углеводы
214.9 г
Порции
ккал
524.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Суккоташ с овощами»:

Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.

В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.

Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.

Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.

Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.

Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.

Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

Зовем всех к столу! Приятного вам аппетита!







Кстати, такой густой супчик нравится и детям. В этом случае могу порекомендовать сократить количество чеснока, и при желании, пюрировать уже готовый суп (детскую порцию) погружным блендером, или в чаше стационарного миксера.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суккоташ с овощами
Описание: Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Долго-долго лежал в КК этот рецепт, и вот наконец решила его опробовать. Готовится очень быстро и просто. И не надо пачкать кучу посуды, все в одной кастрюльке удобно. Получился очень вкусненький насыщеный супчик. Муж вообще в восторге, а мне показалось слишком сладко из-за сладкой кукурузы. В следующий рвзьприправ добавлю побольше или кукурузу поищу менее сладкую. Перец у меня был какой-то безыкусный, так что еще паприки добавила немного. Однозначно буду готовить еще
Приготовил на говяжих косточках. Вкусная похлебка
Обалденный вкусный супчик! И очень быстрый и сытный! Спасибо!
Восхитительный супчик! Вкусно, ароматно и очень аппетитно! Яркий и согревающий, как раз для такой сырой, унылой дождливой погоды! Очень нам понравился! Спасибо большое, Ирина, за прекрасный рецепт!
Искала что нибудь новенькое, чтобы разнообразить меню для обеда. Не зря остановилась именно на этом рецепте. Суп очень понравился. Насыщенный овощной вкус, хотя варила на мясном бульоне. Небыло сливок, добавила кружку молока. Очень празднично выглядит.
Коммент задвоился.
Суп определенно вкусный и легкий. Сливок не было да и смысла их покупать для супа я не видел, бухнул молока. Хотя подозреваю, что можно просто добавить сметаны перед едой как в борщ. Зимой можно добавить сыр для сытности.
Рецепт определенно достоин попадания в кулинарную книгу.
Суп просто класс семейство в восторге
Рецепт супер!
Но решил немного поэкспериментировать. Добавил куркуму, добротно поперчил свежемолотым черным и красным сушеным перцем, немного кумина и мускатного ореха. Количество сливок увеличил в два раза.
В итоге кажется одновременно и по-индийски острым, и сливки остроту хорошо оттягивают.

Суп просто МЕГА-вкусный! И красивый) Готовится очень быстро. У меня получился не такой густой, как в рецепте, бульона много добавила-загустила сыром. Получилось еше и очень сытно. Фото сделать не успела, заценила вся семья, кастрюля "улетела" за пару дней)) спасибо за рецепт!!!
Даже не ожидала, что так понравится ваш супчик. Правда, я последовала совету и его пробила блендером, так как не люблю перец в супе из-за его консистенции. Подавала с чесночными гренками. Очень вкусно, муж еще сыр тертый добавил. Даже дочка скушала и очень хвалила.
Замечательный рецепт! Очень вкусно, я добавила острого перца и получилась овощная, сливочно-острая похлебка. Вкусно, не описать!
Замечательный рецепт! Очень вкусно, я добавила острого перца и получилась овощная, сливочно-острая похлебка. Вкусно, не описать!
Очень вкусный и нежный супчик. Мне понравилось. Правда, он у меня жидковат вышел - бульона у меня было не литр, а ближе 1,5. В другой раз попробую немного больше овощей нарезать...
Суп очень понравился!!! Все в меру!
Суп очень понравился!!! Все в меру!
Суп очень понравился!!! Все в меру!
Интересный овощной суп со сливочным вкусом.
Можно поэксперементировать , и вместо сливок добавить плавленый сыр.
Очень интересный и насыщенный суп получился. Особенно вкусно на следующий день, когда суп постоит. Спасибо за оригинальный рецепт!
Вкусный овощной суп со сливочным привкусом. Мне понравился, все ингредиенты сочетаемы между собой и даже не хотелось добавить картошки, хотя её люблю в супах. Бульон варила овощной из лука, моркови и сельдерея черешкового. Жаль, что муж пробовать так и не захотел, но я сама за пару дней съела кастрюльку. Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт из привычных продуктов!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook