• 17 сентября 2015, 11:43
  • 66868

Суккоташ с овощами

Рецепт: Суккоташ с овощами

Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Суккоташ с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суккоташ с овощами»:

Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.

В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.

Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.

Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.

Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.

Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.

Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

Зовем всех к столу! Приятного вам аппетита!







Кстати, такой густой супчик нравится и детям. В этом случае могу порекомендовать сократить количество чеснока, и при желании, пюрировать уже готовый суп (детскую порцию) погружным блендером, или в чаше стационарного миксера.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суккоташ с овощами
Описание: Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда.
Тэги: первое, обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Суккоташ с овощами» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусный и нежный супчик. Мне понравилось. Правда, он у меня жидковат вышел - бульона у меня было не литр, а ближе 1,5. В другой раз попробую немного больше овощей нарезать...
Суп очень понравился!!! Все в меру!
Суп очень понравился!!! Все в меру!
Суп очень понравился!!! Все в меру!
Интересный овощной суп со сливочным вкусом.
Можно поэксперементировать , и вместо сливок добавить плавленый сыр.
Очень интересный и насыщенный суп получился. Особенно вкусно на следующий день, когда суп постоит. Спасибо за оригинальный рецепт!
Вкусный овощной суп со сливочным привкусом. Мне понравился, все ингредиенты сочетаемы между собой и даже не хотелось добавить картошки, хотя её люблю в супах. Бульон варила овощной из лука, моркови и сельдерея черешкового. Жаль, что муж пробовать так и не захотел, но я сама за пару дней съела кастрюльку. Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт из привычных продуктов!
Суп великолепный! Яркий, быстрый, с насыщенным вкусом! Буду готовить ещё! Спасибо Вам огромное!
Сегодня у нас на обед был супчик по Вашему рецепту, спасибо большое, нам понравилось! Для разнообразия буду периодически готовить такой суп.
Спасибо за рецепт! Очень понравился суп, особенно деткам
Очень приятный отзыв!)) Рада, что суп пришелся по вкусу всем!
Вкусный и быстрый в приготовлении суп,особенно,когда фасоль заранее отварена или,если брать,как по рецепту,консервированную!
Спасибо за одобрение рецепта!))
Рецептом пользуюсь давно с одним изменением - добавляю немного картошки. Фасоль всегда отвариваю отдельно, потом добавляю в почти готовое блюдо. Суп нравиться всем. Вкусно, сытно и полезно. Большое спасибо автору за такой замечательный рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и за такой добрый отзыв!)) Приятно, что рецепт у Вас прижился на кухне!
Потрясающий супчик, очень ароматный! Спасибо, буду обязательно готовить еще
На здоровье!))
Спасибо большое за вкусный суп!!!Варила на курином бульоне.Сливок не было-добавила плавленный сыр и нарезанное подкопченое куриное филе.Ммммммм.....Буду готовить часто.Понравилось всем-и мужу и детям.
Благодарю за интерес к рецепту!)) Я рада, что Вам удалось приспособить рецепт этого супа ко вкусам семьи.
Ирочка, какой колоритный суп !
Долго лежал этот рецепт в КК, все не могла решиться приготовить...и теперь сожалею, так быстро суп я еще не делала, но в тоже время он очень вкусный. Мой оценил на 5 баллов, хотя очень придирчив к супам без картошки и мяса. А какой красивый получается, просто ах)

Заранее прошу прощения за такое фото, симпатично суп фотографировать руку не набила еще)
Очень рада Вашему отзыву и фото отчету!)) Приятно, что суп Вас порадовал!
Суп понравился! Хорошее разнообразие к домашнему меню! Правда, не сразу внимательно прочитав рецепт, по привычке почистила картофель и морковку. Поэтому добавила в суп и эти овощи + куриное филе. Думаю, супчик уже, конечно не сильно по рецепту, но не проиграл во вкусе. Буду и в дальнейшем готовить с удовольствием!
Главное, что было вкусно!))
Спасибо за рецепт!
Готовила по рецепту, только перец был замороженный домашний.
Очень быстро и необычно, вкусно!
Спасибо за фото отчет
Иришка, вот и я наконец то добралась до этого классного супчика! Готовится очень быстро, причём прелесть состоит ещё и в том, что можно приготовить как вегетарианский вариант, так и нет. Очень вкусно! Спасибо большое тебе, Иришка!
Замечательный вегетарианский суп!
Спасибо вам за такое сочетание ингридиентов
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 826 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки