• 7 сентября 2008, 15:50
  • 33986

Кальмары фаршированные

Рецепт: Кальмары фаршированные

Очень популярное блюдо в Португалии, кальмар с мясной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.7 ккал
белки
183.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
224 ккал
белки
30.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кальмары фаршированные»:

  • Промыть очищенных кальмаров, дать стечь воде.

  • Смешать фарш с мелко порубленными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, заправить сладким ликерным вином. (у меня на момент приготовления ликерного вина не оказалось, добавила красного сухого.)
    В некоторых других вариантах этого рецепта, в фарш прокручивают небольшой кусочек чорисо, или немного очень мелко нарезанного бекона.

  • Нафаршировать кальмаров мясной начинкой.

  • Зашпилить деревянными зубочистками.

  • Выложить заготовки на тарелку.

  • Щупальца кальмаров мелко порезать.

  • запанировать тушки кальмаров в муке.

  • Обжарить до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.

  • В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить протертый в блендере помидор, лавровый лист, щупальца кальмаров.
    Потушить 10 минут на слабом огне до образования соуса.

  • Сложить кальмары в кастрюлю для тушения, залить полученным соусом.
    Добавить белое столовое вино, так чтобы покрыть тушки кальмаров. Добавить недостающую соль.
    Накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 20-30 мин).
    Мясо кальмара должно стать мягким.

  • На гарнир можно подать отваренный рассыпчатый картофель или рис. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары фаршированные
Рецепт: Кальмары фаршированные

Очень популярное блюдо в Португалии, кальмар с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные»:

Другие варианты рецепта

181

Поросята

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Никто ещё не готовил чтоль? А я прям мечтаю это сделать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки