• 7 сентября 2008, 15:50
  • 32644

Кальмары фаршированные

Рецепт: Кальмары фаршированные

Очень популярное блюдо в Португалии, кальмар с мясной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кальмары фаршированные»:

Промыть очищенных кальмаров, дать стечь воде.

Смешать фарш с мелко порубленными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, заправить сладким ликерным вином. (у меня на момент приготовления ликерного вина не оказалось, добавила красного сухого.)
В некоторых других вариантах этого рецепта, в фарш прокручивают небольшой кусочек чорисо, или немного очень мелко нарезанного бекона.

Нафаршировать кальмаров мясной начинкой.

Зашпилить деревянными зубочистками.

Выложить заготовки на тарелку.

Щупальца кальмаров мелко порезать.

запанировать тушки кальмаров в муке.

Обжарить до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.

В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить протертый в блендере помидор, лавровый лист, щупальца кальмаров.
Потушить 10 минут на слабом огне до образования соуса.

Сложить кальмары в кастрюлю для тушения, залить полученным соусом.
Добавить белое столовое вино, так чтобы покрыть тушки кальмаров. Добавить недостающую соль.
Накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 20-30 мин).
Мясо кальмара должно стать мягким.

На гарнир можно подать отваренный рассыпчатый картофель или рис. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Никто ещё не готовил чтоль? А я прям мечтаю это сделать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1922 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки