• 17 сентября 2015, 12:55
  • 33833

Венгерский рулет

Рецепт: Венгерский рулет

Дорогие поварята, сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбитесь в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Венгерский рулет»:

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре.

Противень застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, длинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки. То же самое проделать с другой половиной теста.

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.

Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На застеленный бумагой противень положить один лист теста вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.

Боковые края завернуть и прижать пальцами.

Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по длине слоеным тестом, сделав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. Но даже если случится, что рулет порвется, ничего страшного, все запечется, на вкусе это не отразится.

То же проделать с другим пластом теста. Делать рулеты на столе без бумаги невозможно, вы их потом не сможете перенести на противень. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать притерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом, я не смазывала.

Готовые рулеты достать из духовки и остудить.

Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко.

Рулетики выложить на блюдо. Готово!

Это такая "нежнятина", словами не передать!

Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский рулет
Описание: Дорогие поварята, сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбитесь в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.


Фотографии «Венгерский рулет» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Возможно плотно закрыла, но у меня его просто разворотило из слоеного теста) надо чем-то скрасить такой поворот)
Эффектно! Красиво! Интересно работать с идеей, но.... Я готовила, как и написано в описании, с тестом Фило. Поняла, что важна плотность закручивания этого рулета. Показалось, что бисквиту было ка-то мало места в этой "рубашечке". А на вкус - мне было сухо! Хотелось чего-то намазать или пропитать при поедании.
Можно подкорректировать по вкусовым предпочтениям. В целом, рецепт неплохой.
Спасибо автору за эту красоту!!!
Спасибо, очень эффектно!
Первый раз увидела такое сочетание слоеного теста и бисквита, и сразу же решила испечь. На пробу испекла половину.
Хочу заметить, что сочетание солёное тесто- бисквит понравилось даже больше, чем стандартные начинки с фруктами, творогом и т.д.
Но бисквит получился достаточно плотным, а не воздушным, как у Вас, хотя делала все по рецепту. Поэтому решила приготовить ещё раз, но бисквит пекла по своему проверенному рецепту на йогурте. И результат очень и очень порадовал!
Так что печь буду, так как смотрится такой пирог очень эффектно, подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Большое спасибо за идею!
Вот ещё думаю со слоеным дрожжевым тестом получится?
Спасибо за отзыв! С дрожжевым тоже получится
Отлично! Значит, в следующий раз дрожжевое возьму!
Спасибо большое за рецепт! Очень оригинально и очень вкусно (готовила с черничным джемом)
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Делала пол порции с черникой, пол порции с малиной. Во первых, я не правильно завернула края, во вторых не равными частями разделила бисквит, в результате чего в рулете с черникой получилось очень много бисквита, и он разорвался в тот момент, когда я соединяла края слоенного теста. Думаю на вкусе это не отразилось, но внешность получилась так себе. Вообщем, мне еще надо работать над ошибками)))
Светочка, большое спасибо за отзыв и фото! Внешний вид, это не главное, в следующий раз все будет в порядке, главное, что вам понравился вкус и сама идея!
Не раз побывал сделать такой рулет с женой да что-то у нас не выходило все время подгорало.Пока меня жена не надоумила купить продвинь. Долго от этой затеи я отмазывался но в итоге пришлось с ней согласиться и купить противень. С новым противнем попробовал вроде не подгорает.Так что видать было дело в противне. Спасибо за рецепт часто его делаем)
Спасибо, я рада, что рецепт вам понравился! Только мне интересно, а на чем же вы пекли до того, как приобрели противень?
Super!!! Très , très bon!!!
Спасибо!
Вам огромный букет

Очень вкусно!
Рецепт из категории,и в мир и в пир

Из простых,доступных продуктов получается
2 шикарных рулета.


P.S. : Посмотрела фото других поварят,у всех красивые
разрезы.У меня так не получилось Подозреваю,проблема
в ноже.
Огромное спасибо за букет! Очень приятно, что рулет понравился! Действительно, это рецепт на все случаи жизни, а резать, конечно, нужно ножом с зубчиками или очень острым. Еще раз спасибо за шикарный отзыв!
Очень оригинально. Нам понравилось
Думаю даже на своё ДР подружек удивить таким рулетом и кружочком мороженого к нему.
Спасибо за рецепт
Я делала из замороженной черной смородины, прямо из морозилки её на тесто положила, получилось отлично Думаю не стоит замороженную ягоду размораживать
Большое спасибо за оценку, я очень рада, что вам понравился рулет!
Готовила вчера, правда, у меня не было миксера - взбивала венчиком ) Думаю, поэтому не очень и получилось ) Но задумка мне очень понравилась! ) Спасибо автору!
Добрый день. Сделал сегодня ваш рулет. Получилось вкусно-это сказала моя жена,которая не очень любит сладкое и мучное,просила сказать спасибо. Маленькое дополнение:у меня половины бисквита хватило сразу на 2 рулета,делал со своей красной смородиной. Ещё раз спасибо.
Благодарю
Отличный рулет! Делала 1 без ягод- есть у меня любитель просто теста Второй с клюквой. Оченьььь вкусно! Клюквы наверно только много положила, серединка не так сильно поднялась, как в другом, но все равно оч вкусно. Спасибо!
Спасибо, Анечка!
Наташенька, принимайте и мой, хоть и страшненький, но очень вкусный рулетик. Переборщила с бисквитным тестом, положила от души, вот оно и поперло((( Но зато такая вкуснятина! Спасибо!!!
Олесенька, спасибо большое за фото! Когда я пекла рулеты первый раз, у меня тоже тесто поперло , ничего страшного, на вкус это не влияет. Самое главное, что рулет понравился!
да рулетик понравился сочетанием 2-х видов теста, надо настроиться и еще раз изобразить
Очень заманчивые отзывы, хочется скорее испечь. Но у меня вопрос: в морозилке лежит тесто фило, хочу из него испечь, но, не знаю, сколько взять слоев и раскатывать ли его? Наверное, нет? Как Вы думаете и как там у венгров с тестом фило описано? Если знаете, ответьте, пожалуйста. Спасибо за рецепт.
К сожалению, с тестом фило я не делала.
Здравствуйте. Вчера пекла Ваш рулет. Да, тесто получилось жидковато, возможно яйца были большими. Один рулет у меня почему-то разлезся, почти вначале. Начинку сделала из сухофруктов: изюм, курага, - и мелко молотый грецкий орех. На вкус похоже на пахлаву. Из отаставшегося теста сделала кексы. Дети сказали, что очень вкусно. Обязательно попробую ещё раз, чтоб всё получилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв, надеюсь, что в следующий раз все будет ОК!
Наташа, а вот и мой рулет поспел, еще теплый . В слоеном тесте из наших магазинов всего 275 г, поэтому пришлось рецепт располовинить. И ягоды из холодильника за ночь испарились,с яблоками сделала. Результат - ПРЕВОСХОДНЫЙ! Хрустящая корочка, нежный бисквит, кислинка яблока - прелесть ! В бисквит добавила ванилин и решила разрыхлитель не класть, получилось отлично. Словом - бомбезный пирог, делов на 10 минут от силы, а на выходе - мечта! Большое спасибо за прекрасный рецепт, буду повторять.
Инга, спасибо за отзыв и фото! У тебя получились очень красивые и аккуратные рулетики, я очень рада, что тебе понравился рецепт!
Пекла рулет по Вашему рецепту уже 2 раза, чтобы усовершенствовать под свой вкус. Согласна с многими комментариями, что бисквита на 500г слоеного теста очень много, поэтому во второй раз взяла 1 кг слоеного теста и сделала 3 рулета. Чувствуется хрустящая слоеная корочка, вкус начинки не забивается бисквитом, так понравился намного больше. Пекла с маком и орехами -очень вкусно, со сливой, виноградом и орехами /чтобы не вытекало/ - очень сладко, хочется кислинки. Готовить очень легко и быстро, спасибо за рецепт.
Благодарю за такой полный и содержательный комментарий! Мне очень приятно, что рецепт понравился. Вы правы - это основа, которую каждый может менять по своему вкусу. На мой лично вкус здесь все сбалансировано и по вкусу и по количеству ингредиентов, но действительно можно сделать три рулета, они будут тоньше и выглядят, возможно, красивее. А добавки и количество сахара - это все индивидуально и во второй раз уже каждый знает, как изменить рецепт по своему вкусу. Я на днях тоже пекла эти рулеты с виноградом, очень интересно получилось. Еще раз спасибо за оценку рецепта!
Рулет получается очень мягким, как раз по зубам бабушке и дедушке, им очень он понравился. А по мне не хватает какой-нибудь пикантной нотки или кислинки. Тесто очень сладкое, даже кисловатая черника в нем потерялась. Вот если бы добавить вкусовую "изюминку", цены бы не было этому рецепту, т.к идея бисквитного теста в слоеном мне очень по душе.
Значит уменьшите количество сахара и добавьте "изюминку"
Про сахар понятно, а вот какую бы изюминку сюда добавить? Просто не представляю. Лимонную цедру? Ликер? Пряности? Все вроде не то....ну никак не придумывается
Мне кажется, можно просто взять другую ягоду- черную смородину, например (или микс из ягод), смородина даст желаемую кислинку. Или вишня
Шикарнейший рецепт! Спасибо огромное! Съелся с удовольствием! А самое главное - на следующий день был такой же мягкий и нежный! Единственное - я делала не с ягодами, а по желанию дочери с бананами, так вот именно ягоды в нем будут к месту - банан все же сладковат и мягковат, а ягодки бы придали кислинку и изменили структуру бисквита в лучшую сторону. В следующий раз попробую с черной смородиной .
Еще раз - большое мерси!
Огромное спасибо за такой приятный и доброжелательный отзыв!
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла и уже все съели . Действительно все очень нежно и всем понравилось. беру на вооружение . заслуженный плюс
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки