• 17 сентября 2015, 15:51
  • 3481

Тарт с миндалем и персиками

Рецепт: Тарт с миндалем и персиками

Ну, вот, начинаю осваивать подарки. Сегодня пользовалась формой для тарта. Очень понравилось. Невероятно удобно доставать пирог, он буквально выпрыгнул из формы. Сам пирог очень интересный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с миндалем и персиками»:

Тесто

Начинка

Джем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4429.8 ккал
белки
85.2 г
жиры
302 г
углеводы
347 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Тарт с миндалем и персиками»:

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У персиков можно снять кожицу, а можно и не снимать.
    Миндаль залить крутым кипятком на 10 минут, затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от шелухи. Подсушить в микроволновке в течение 2-3 минут.

  • Для теста муку растереть со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, перемешать.

  • Добавить 1 ст. л. ледяной воды.

  • Замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Подсохший миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно перемешать.

  • Тесто руками размять в противне до тонкой основы, оформив бортики высотой примерно 3–4 см. Размер моей чудесной формы для тарта, которую прислала мне в подарок Ирочка (mari fra danmark) - 31,5х21,3х3 см. Подошла идеально.

  • Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.

  • Персики тщательно вымыть, обтереть, удалить косточки и нарезать одинаковыми ломтиками. Я нарезала на 8 ломтиков. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
    Вот тут я совершила ошибку. Далее по рецепту требовалось поставить пирог в духовку, а уже готовый пирог покрыть джемом. Я в рецепт не заглянула, пронадеялась, что запомнила все правильно и сделала следующим образом.

  • У персика для джема удалить косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 минуты.

  • Выложить джем ровным слоем на персики.

  • Поставить пирог в духовку при 190°С на 45-50 минут (персики должны стать коричневато-золотист ыми). Если будут пригорать, накрыть фольгой.

  • Готовый пирог слегка остудить и затем извлечь из формы. Благодаря отверстиям в донышке самой формы и съемному дополнительному дну, пирог прекрасно извлекся. Надо было просто слегка надавить на отверстия.

  • И затем точно также, очень легко пирог соскользнул с донышка на доску.


Готовый пирог полностью остудить и подавать.


Лучше всего этот пирог подать к чаю!


Я полила пирог джемом ДО выпечки, ну, ошиблась... и ничего. Получилось очень вкусно!


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с миндалем и персиками
Рецепт: Тарт с миндалем и персиками

Ну, вот, начинаю осваивать подарки. Сегодня пользовалась формой для тарта. Очень понравилось. Невероятно удобно доставать пирог, он буквально выпрыгнул из формы. Сам пирог очень интересный.

Ингредиенты для «Тарт с миндалем и персиками»:

Фотографии «Тарт с миндалем и персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за очередной вкусный рецепт! Делала по рецепту. Все получилось и очень вкусно, как всегда у вас!!! Рекомендую всем попробовать
Я очень рада за вас!
Ниночка,спасибо за очередной вкусный рецепт!Тарт очень понравился.Делается очень просто и быстро.Готовила с нектаринами.Миндаль не очищала,а просто измельчила.Прекрасное вкусовое сочетание!Очень вкусно с подтаявшим мороженым!!! https://www.povarenok.ru/blog/show/45569/
Замечательный тарт получился! Такой аппетитный!!! Спасибо за отчет и за фото!
Нина, побежала за миндалем!!
Удачи, дорогая! Надеюсь, что все получится!!!
Шикарный тарт! И форма тоже!
Благодарю вас!
Нина,прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Не сомневабсь, что вкусно. По тем рецептам, что я
готовила, всегда был превосходный результат.
Спасибо, очень приятно читать такое!
Я просто новенькая, недавно тут,
поэтому и не отчитывалась. Это Вам
СПАСИБО!!!
какой заманчивый пирог
Спасибо! Берите на вооружение! Удачи!
Очень аппетитный тарт
Благодарю!
Вкуснейший тарт!
Спасибо, рада, что вам понравилось
Замечательный тарт!
Большое спасибо!
Нина, пирог-красавчик!
Спасибо, Инночка!
Ниночка, как же аппетитно выглядит и фото отличные! Спасибо за интересный рецепт.
На здоровье! Забирай в копилочку...
Шикарно!
Благодарю!
Спасибо большое!
Спасибо за новый прекрасный рецепт!
Буду пробовать.Наверное тоже сделаю вашу ошибку...
Спасибо, Ирочка! Я не жалею о своей ошибке, поскольку не смогла найти очень спелого персика, твердоват он у меня был, а в духовке дошел до нужной кондиции.
Я тоже полью джемом до... выпечки!
Удачи!!!
Ниночка, хороший пирог, вероятно очень ароматный и сочный! Неприменно попробую, спасибо за рецепт!!! И подарок замечательный, полезный!!!
Большое спасибо! Я рада, что вам понравилось!
Согласна, очень вкусные сочетания, да и выглядит пирог превосходно!
Спасибо, Танечка, я рада!
Очень вкусное сочетание ингредиентов!!!
Спасибо, Ирочка!
Очень аппетитный тарт
Спасибо, Леночка!
Ниночка,великолепный тарт!Очень красивый,ароматный и,конечно,вкусный!
Ирочка, я рада, что тебе понравилось! Тарт и правда очень ароматный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки