• 17 сентября 2015, 18:40
  • 13272

Брокколи запечённые

Рецепт: Брокколи запечённые

Даже не знаю к какой категории отнести это блюдао. То ли салат, то ли закуска, а как по мне так это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, особенно для тех кто следит за своим питанием и фигурой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Брокколи запечённые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.6 ккал
белки
89.7 г
жиры
109 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Брокколи запечённые»:

  • Соцветия отделить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • В посуде смешать оливковое масло (можно любое растительное), соль, перец, по 1/2 ч. л. каждой специи (можно использовать свои любимые специи), выдавленный чеснок. Всё хорошо перемешать.

  • Добавить брокколи в посуду с соусом и хорошо перемешать, что бы все соцветия были покрыты соусом.

  • Духовку разогреть до 220*C (425*F) градусов. Выложить брокколи ОДНИМ (!) слоем на противень, застеленный пергаментом. Запекать 10 минут. Брокколи будут хрустящими, если вы любите более мягкие, то оставьте их ещё на 5 минут и убавьте температуру.

  • Достать из духовки, переложить в другую посуду и посыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Подавать тёплыми.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи запечённые
Рецепт: Брокколи запечённые

Даже не знаю к какой категории отнести это блюдао. То ли салат, то ли закуска, а как по мне так это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, особенно для тех кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты для «Брокколи запечённые»:

Фотографии «Брокколи запечённые» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Брокколи нравится в любом виде.И этот вариант понравился.И без сыра очень вкусно.Держала 15 минут, но можно и меньше.Спасибо!
Давно так делаю брокколи,сестренка очень любит,только сфотографировать никак не получалось,очень вкусно и без пармезана.Спасибо за отличный рецепт!
Пармезан словно снежок
очень даже похож
Отличныи гарнир,Анечка!
Тем более,что и дитятко у меня увазaет все эти вкусности!!!
Спасибо Иннусик за добрые слова , у меня сынуля тоже такие гарниры обожает
Здорово!!!
Хороший рецепт. Очень люблю брокколи. Подскажите, получится ли оно с замороженным брокколи?
Спасибо за отзыв, в принципе конечно можно приготовить и с замороженными, но не думаю что замороженные брокколи будут такими же хрустуащими как свежие
Спасибо за ответ
Такая зелёненькая ,да и хрустящая прелесть!Полный восторг!
да, они цвет в духовке за 10 минут не меняют и остаются такими же зелёненькими
Отличный рецепт
спасибо большое
На мой вкус, так блюдо превосходно!
Спасибо, наши вкусы совпадают
люблю брокколи!! надеюсь брокколи любит меня
Очень вкусно и полезно
Ага, согласна на все 100%
Замечательный гарнир!
Спасибо
Прекрасный рецепт!
Cпасибо
Обожаю брокколи! забираю в КК.
на здоровье
вкусно, быстро и полезно
точнее и не скажешь, спасибо Светочка
Очень интересный рецепт! Обязуюсь приготовить. А соцветия кольраби и цветной Вы так же не пробовали готовить?
Пока не пробовала, но думаю на счёт цветной капусты что будет тоже очень вкусно. Буду рада если поделитесь впечатлениями и фото . Спасибо за внимание к моему рецепту.
Очень вкусно -я ела запеченные соцветия брокколи -а сама почему-то до си пор не приготовила! Отличный рецепт!
спасибо большое, так может время пришло самой приготовить
АГА!
Ой, замечательное блюдо! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, Анна.
И Вам огромное спасибо за комментарий
Всё гениальное просто.. и аппетитно...и о-очень красиво!!!!
да уж проще даже трудно представить Спасибочки
Отличный рецепт!
спасибо большое
Симпатично
спасибо , а ещё полезно и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки