• 18 сентября 2015, 21:30
  • 21999

Югославский яблочный пирог

Рецепт: Югославский яблочный пирог

Уж сколько существует рецептов яблочных пирогов! И не счесть...))) Предлагаю Вашему вниманию, уважаемые "Поварята", ещё один яблочный пирог - необычайно вкусный и очень нежный. А его основа может быть использована для приготовления тортов. Да этот пирог и сам, как торт!...))) Попробуйте его! Он очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Югославский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Югославский яблочный пирог»:

1. Основа: Желтки отделить от белков. Желтки и все остальные ингредиенты для теста хорошо перемешать с помощью блендера. Взбить белки и постепенно ввести их в тесто. Всю массу для коржа тщательно перемешать. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин. при температуре 170 градусов.
2. Начинка: В воду ( 1 литр ) добавляем сахар. Когда закипит, отправляем туда почищенные яблоки, порезанные на кусочки.
В отдельной посуде смешиваем 100 мл нашего яблочного сиропа и пакет ванильного пудинга, хорошо перемешиваем. Когда кусочки яблок приобретут немного прозрачный вид, добавляем нашу смесь с пудингом и варим 5-10 мин., пока яблочная масса не загустеет (От плиты не уходим! Постоянно помешиваем!).
3. На остывший корж выкладываем остывшую яблочную массу.
4. Для украшения : Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Выкладываем на пирог, сверху пирог посыпаем корицей и... на 2 часа в холодильник.
Вот и всё! Так просто!
Угощайтесь!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Югославский яблочный пирог
Описание: Уж сколько существует рецептов яблочных пирогов! И не счесть...))) Предлагаю Вашему вниманию, уважаемые "Поварята", ещё один яблочный пирог - необычайно вкусный и очень нежный. А его основа может быть использована для приготовления тортов. Да этот пирог и сам, как торт!...))) Попробуйте его! Он очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус!


Фотографии «Югославский яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,

Приготовила пирог, напишу свое мнение:
1) вкусно, необычно, такого яблочного пирога я ещё не ела.
2) при разрезе яблоко сползает с коржа, сливки смешиваются с яблоками

Думаю, повторять не буду, одна столько не съем, а родные не поняли прикладываю фотографию.
Здравствуйте,

Приготовила пирог, напишу свое мнение:
1) вкусно, необычно, такого яблочного пирога я ещё не ела.
2) при разрезе яблоко сползает с коржа, сливки смешиваются с яблоками

Думаю, повторять не буду, одна столько не съем, а родные не поняли прикладываю фотографию.

Здравствуйте, хотела бы добавить отзыв спустя время распробовывания. Сливки схватились, яблоки впитались (более не сползают. Домашние все умяли. Большое вам спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, какой вес Вашего пакетика с пудингом?
40 или 45 г точно не помню. Я покупаю польские пудинги, там вес стандатртный. Если сомневаетесь, добавьте ещё немного крахмала, так как пудинг должен загустеть. Но если пудинг свежий, то одного пакета должно хватить.
Спасибо.
Все было понятно до того момента, как начинаем варить яблоки. Дальше сразу откуда-то взялся яблочный сироп. Это что автор имеет в виду? В прописи нет такого.
И сколько же яблоки надо варить? Их потом отцедить, чтобы сироп получить?
Сорри, что не поняла ничего. Смотрю, многие уже пекли, наверное трудностей не увидели, как я.
Яблочный сироп - это то, что получается из 1 литра воды, 1 кг яблок и 200 граммов сахара ( начинка), 100 мл которого в отдельной посуде нужно смешать с пудингом.
Спасибо. извините. что не поняла сразу
Этот торт в десятке самых любимых тортов! Спасибо огромное !
Этот торт в десятке самых любимых тортов! Спасибо огромное !
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
Жаль только что фото мое плохое , не отражает вкуса
Ну, что Вы?! На фото тортик выглядит очень аппетитно! У Вас всё здорово получилось!
Испекла пирог. Корж получился замечательный, высокий и пышный. Буду его ещё печь просто так, как кексик) А вот с яблочным слоем вышла беда( Он у меня не загустел как джем, скорее действительно кисель напоминал. Очень вкусный, но всё же кисель. Подскажите, пожалуйста, в чем могла быть ошибка? Вместо пудинга использовала картофельный крахмал. Брала 40г (потому что это вроде средний вес пакетика с пудингом). Может крахмала надо больше? Или варить дольше, вроде 10 минут поварила... Но всё равно рецепт понравился, яблочным киселем поливали кусочки коржа и всем понравилось)
Думаю, что крахмал некачественный. Сейчас часто так с крахмалом бывает. У меня тоже как-то так получилось, когда вместо пудинга использовала крахмал. Возможно, Вам нужно было больше его проварить, хотя, если это такой крахмал, то всё равно не застынет. Ну, а если увеличить кол-во крахмала, то будет невкусно. Поэтому я предпочитаю иметь дело именно с пудингом - польского или немецкого производства. Очень рада, что в целом рецепт Вам понравился. Корж и правда замечательный, его даже можно использовать как основу для торта.
Скажите пожалуста,а если сделать полкило яблок,не мало будет?Планирую испечь в мультиварке,очень красивый и аппетитный пирог у вас!
Думаю, три больших яблока для диаметра чаши мультиварки будет достаточно. Спасибо, что проявили интерес к рецепту и за отзыв!
Ответ для gauhar83
Можно и полкило, только тогда яблочный слой будет не такой высокий. Тесто похоже на бисквит, пекла я это тесто и в мультиварке, но из духовки оно мне больше понравилось. Удачной Вам выпечки!
Бесподобно вкусный пирог! Огромное спасибо, за рецепт!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Бисквит испекла, фрукты сварила - остывает.
Духовка у меня супер, но выпечка длилась около 50 минут.
Яблок не оказалось в полном объеме, часть по весу, заменила на мандарин и шарон.
О вкусе напишу после выходных.

И еще в ДЕКОРЕ - не указано кол-во сах.пудры.
В декоре сахарной пудры нет. Только сливки и корица.
В декоре сахарной пудры нет. Только сливки и корица.
А это что? """4. Для украшения :Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Выкладываем на пирог, """
Слова с рецепта.
А-ааа, да... Я имела в ввиду, что сверху не нужно посыпать сахарной пудрой. Извините, не поняла сразу. А насчёт количества сахарной пудры в сливках - ну, так это же по вкусу. Кто сколько любит. Начнёте взбивать - попробуйте. Доведёте до подходящего для вас уровня сладости - взбивайте дальше. Сверху посыпаем только корицей.
А-ааа, да... Я имела в ввиду, что сверху не нужно посыпать сахарной пудрой. Извините, не поняла сразу. А насчёт количества сахарной пудры в сливках - ну, так это же по вкусу. Кто сколько любит. Начнёте взбивать - попробуйте. Доведёте до подходящего для вас уровня сладости - взбивайте дальше. Сверху посыпаем только корицей.
Внесите в рецепт изменения. Всё должно быть написано в рецепте, а не в комментах.
Разрыхлитель теста — 1 пакет. - вес пакета укажите!!!
Пудинг ванильный — 1 пач. - какой вес???
Согласна с Вами, необходимо указывать вес пакетиков.
Ответ для НаталиДа
Уважаемая НаталиДа! Прекратите писать комментарии в таком императивном тоне! Я вежливо ответила на Ваш вопрос и извинилась, хотя и не нужно было, поскольку спрашивать о количестве сахарной пудры в сливках - вопрос совершенно дурацкий! Каждый добавляет столько, сколько ему нравится. Это тоже самое, что спрашивать, каким количеством сахарной пудры посыпать пирог(!). Никто из пользователей не спросил о количестве сахарной пудры, только Вам непонятно, сколько её добавлять?! Ну, смешно, правда! Оставьте уже, наконец, свои постоянные придирки!
Вкусненький получился! Тесто пушистое, яблочный слой тает во рту и в завершение сливки с корицей. Все гармонично. Спасибо автору
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Размер формы укажите в рецепте, плиз.
Размер формы укажите в рецепте, плиз.
В рецепте уже ничего указать не могу - опция редактирования уже недоступна. Ниже в комментариях я писала, что использовала круглую форму диаметром 26 см.
Напишите модераторам. Всё таки не всегда есть время перечитывать все комменты. А рецепт заслуживает внимания!
Не понравилось совсем, бисквит и кисель...
Не понравилось совсем, бисквит и кисель...
Должна получиться густая яблочная масса, похожая на джем. Если у вас получился кисель, то значит, что вы либо пудинг не добавили (решили, что может быть и без него), либо сахар зажали Мне очень жаль, что так получилось Успехов вам в ваших дальнейших кулинарных экспериментах
Мне жаль Лилию Устименко, посмеялись над ней. А виноваты то вы. Ведь в рецепте не указан вес 1 пакета с пудингом. Производители разные и вес в пакетах разный.
Желаю вам astra leona, успехов в правильном и точном написании рецептов.
И никогда не смейтесь над людьми, это вас не красит, как и отталкивает от рецепта.
Удачи!
Лилии Устименко я ответила, почему у неё получился кисель. Ответила с улыбкой. По крайней мере не так злобно, как это делаете Вы, НатальяД! Ваши комментарии в других темах оставляют желать лучшего. Они критичные, злобные и даже уничижительные! Вы пишете так, как будто Вам здесь кто-то что-то должен! Вместо того, чтобы критиковать всех и всё, выложите свой рецепт (хотя бы один ). Нельзя быть такой злой, от Вашей злости Вам же самой будет плохо! Желаю Вам быть более доброжелательной!
И запомните - здесь на сайте никто никому ничего не должен! Не нравится рецепт - проходите мимо! Удачи Вам!
Очень симпатичный пирог, надо бы обязательно попробовать. Тем более последние несколько дней надо срочно переработать приличное количество яблок. У меня есть только пара вопросиков. Какой расмер формы вы использовали (хотя бы примерно) и 1 кг яблок очищенных или нет?
Яблоки очищенные. Форма 26 см для торта. Пирог получился как полноценный торт. Спасибо за вопрос! Удачи!
Спасибо за быстрый ответ. Сегодня точно займусь этим пирожком.
Нежный пирог, спасибо за рецепт, унесла в КК
Очень хочу приготовить Ваш пирог, но не много не поняла "В отдельной посуде смешиваем 100 мл нашего яблочного сиропа и пакет ванильного пудинга"... Эти 100 мл мы просто отливаем от нашего общего количества начинки а потом возвращаем обратно в яблоки, но уже вместе с пудингом?
Очень хочу приготовить Ваш пирог, но не много не поняла "В отдельной посуде смешиваем 100 мл нашего яблочного сиропа и пакет ванильного пудинга"... Эти 100 мл мы просто отливаем от нашего общего количества начинки а потом возвращаем обратно в яблоки, но уже вместе с пудингом?

Совершенно верно. В отдельной кастрюле Вы варите сироп, когда сироп закипит, добавляете яблоки. Потом Вы отбираете из кастрюли 100 мл сиропа (без яблок), размешиваете в этих 100 мл сиропа пудинг, размешиваете тщательно, чтобы не было комочков и потом потихоньку - тоненькой струйкой возвращаете эти самые 100 мл сиропа ( уже с пудингом) обратно в кастрюлю. Можно и сразу пудинг засыпать в кастрюлю с сиропом и яблоками, но в таком случае могут образоваться комки ( пудинг может полностью не раствориться в сиропе с яблоками) и в таком случае будет уже труднее от них избавиться.
Спасибо за оперативный ответ
Ответ для Aster2404
Спасибо. Не могла понять откуда сироп. Может отдельно нужно было прикупить. Все встало на места
А если не наносить шапочку из сливок? яблочный слой застынет,не потечет?
А если не наносить шапочку из сливок? яблочный слой застынет,не потечет?
В таком случае нужно в яблочную массу добавить 2 пакета пудинга, чтобы она была ещё более густой, тогда уж точно не потечёт даже при комнатной температуре. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Как-то так...)))
А если не наносить шапочку из сливок? яблочный слой застынет,не потечет?
В таком случае нужно в яблочную массу добавить 2 пакета пудинга, чтобы она была ещё более густой, тогда уж точно не потечёт даже при комнатной температуре. ...
У нас пудинг для варки продают в пакетах по 100 г... Сколько же этого пудинга класть в яблоки?
Невероятно аппетитный пирог
Ещё одна фотка. Пекла этот пирог впервые. Буду печь и впредь. Очень понравился.
Леночка! Люблю такие пироги! Очень вкусно! Забираю с радостью!
Ларисочка! Спасибо тебе большое за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки