• 18 сентября 2015, 23:12
  • 3580

Блины с яблоками и соленой карамелью

Рецепт: Блины с яблоками и соленой карамелью

Этот рецепт нашла в одном из старых журналов моей свекрови. Моей семье очень понравились блинчики, теперь вот делюсь с вами. В рецепте указано масло сливочное подсоленное, но если у вас нет такого под рукой, то используйте обычное масло, а соль добавляйте по вкусу в каждый этап где оно требуется.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Блины с яблоками и соленой карамелью»:

Блины

Карамель

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
199.9 г
углеводы
402.3 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
25 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Блины с яблоками и соленой карамелью»:

  • Готовим нужные ингридиенты.

  • Сначала готовим тесто для блинов. Для этого растапливаем 30г масла сливочного и немного передерживаем его на огне, это даст приятный аромат. В глубокой миске смешиваем муку, 20 г сахара и пакетик ванильного сахара. Затем добавляем туда 2 яйца, молоко, пиво и растопленное сл. масло. Накрываем миску и оставляем отдохнуть на 2 часа.

  • Для карамели нагреваем сливки (на огне или в микроволновой печи). В кастрюльку высыпаем сахар, 1 столовую ложку воды,3 капли лимонного сока и ставим на медленный огонь.

  • Во время плавления сахара ложкой массу не мешаем, иначе образуются комочки. Готовим до получения красивого янтарного цвета.

  • Теперь вливаем медленной струйкой в карамель горячие сливки, в три этапа, чтобы избежать бурной реакции. Сливки мновенно бурлят и хотят убежать как молоко. Перемешиваем до однородной массы около 2-х минут.

  • Снимаем с огня, добавляем в карамель сл. масло. Карамель готова.

  • Приступаем к начинке. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде со сливочным маслом около 5-8 минут. Затем добавляем туда 2 ст. л карамели.

  • Жарим блины. Выкладываем в них яблочную начинку, сворачиваем, поливаем карамелью и кушаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с яблоками и соленой карамелью
Рецепт: Блины с яблоками и соленой карамелью

Этот рецепт нашла в одном из старых журналов моей свекрови. Моей семье очень понравились блинчики, теперь вот делюсь с вами. В рецепте указано масло сливочное подсоленное, но если у вас нет такого под рукой, то используйте обычное масло, а соль добавляйте по вкусу в каждый этап где оно требуется.

Ингредиенты для «Блины с яблоками и соленой карамелью»:

Комментарии и отзывы

Все очень понятно и красиво изложено. Наверняка вкус блинчиков будет потрясающим. Обязательно сыну на именины приготовлю. Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт!
Интересный рецепт!
Никогда не добавляла пиво в тесто для блинчиков. Обязательно попробую новый вкус . Спасибо за рецепт и подробное описание процесса приготовления .
Попробуйте обязательно,это вкусно.
Выглядит потрясающе! Не сомневаюсь, что и вкусно. Спасибо большое. Обязательно попробую.
Аппетитные сладкие блинчики, возьму на заметку
Красиво закрутили блинчики и сам рецепт непростые блинчики, но, уверена, вкуснейшие! Забираю в кк!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки