• 20 сентября 2015, 10:59
  • 1318

Кабачковое суфле в розовом соусе

Рецепт: Кабачковое суфле в розовом соусе

Soufflé à la sauce rose. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, воздушного суфле, вкус которого дополняет розовый, ароматный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кабачковое суфле в розовом соусе»:

Суфле

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кабачковое суфле в розовом соусе»:

Готовим все ингредиенты.

Кабачки натереть на терке, посолить и оставить минут на 20, что-бы они выделили максимум жидкости.

Отжимаем их хорошо от жидкости. Растапливаем 20гр. сливочного масла на сковороде и обжариваем в нем наши отжатые кабачки около 7-8 минут.

Отделяем желтки от белков. Нарезаем помидоры и лук.

Готовим заливку-загуститель ("un roux" как говорят французы) В кастрюльке растапливаем 20гр. сливочного масла.

Высыпаем в него муку.

Наливаем медленной струйкой молоко и вымешиваем венчиком. Затем вливаем туда желтки.

Теперь смешиваем эту заливку с кабачками.

Взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену. И медленно вмешиваем в кабачковую массу.

Высыпаем в смазанную сл. маслом форму и выпекаем на водянной бане при 150 градусах около 20 -25минут.

Для соуса, кладем лук и томаты в кастрюльку, солим, перчим. Наливаем 100 мл. воды и отвариваем на медленном огне 7-8 минут.

Измельчаем блендером и добавляем сметану.

Достаем суфле и перед тем как вынимать из формы даем ему постоять 10 минут. Тем временем поднимаем температуру в духовке до 240 градусов. Суфле перекладывам (переварачиваем) в другую форму, заливаем нашим розовым соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Наше суфле готово, подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

А так суфле выглядит в журнале, откуда я и позаимствовала этот вкусный рецепт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковое суфле в розовом соусе
Описание: Soufflé à la sauce rose. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, воздушного суфле, вкус которого дополняет розовый, ароматный соус.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! И по поводу формы тоже возник вопрос: или вы суфле перемешали когда перекладывали из одной формы в другую?
Суфле не перемешиваю. Такая форма была указана в рецепте,вот я и решила все реализовать как в журнале),хотя наверное можно выпекать в обычной форме и не на водянной бане.
Отличный рецепт.
Только вопрос касательно формы. Само суфле выпекалось в виде кольца, как видно на фото. А заливалось соусом уже в круглой форме. Т.е. посередине там один только соус получается?
В середине действительно больше соуса . Хотя все зависит от суфле,если хорошо отжать кабачки,суфле держит форму,а иногда при перекладывании в другую форму,под соусом ,оно придавливается и получается все равномерно. Но на вкус это никак не влияет )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки