• 20 сентября 2015, 18:08
  • 35261

Крокеты "Королевские"

Рецепт: Крокеты Королевские

Её Величество Королевская крокета- незаменимая повелительница на детских праздниках и вечеринках! Покровительница фуршетов и банкетов. Её сливочно-сырный вкус останется в Ваших сердцах навсегда.

Категория: Закуски

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Крокеты "Королевские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2865.1 ккал
белки
252.5 г
жиры
140.6 г
углеводы
147.2 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Крокеты "Королевские"»:

  • Курицу отварить

  • Остудить, отделить мясо от костей и нарезать мелким кусочком

  • Сварить соус бешамель: 3ст. Ложки оливкового масла и 1 ст. Ложку сливочного масла растопить на огне, добавить муку постоянно помешивая

  • Когда мука полностью растворится, добавляем постепенно молоко.

  • Соус должен принять консистенцию густой сметаны. Добавить соль, перец, мускатный орех и прованские специи.

  • В готовый соус выложить курицу и сыр, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Застывшую куриную массу с помощью ложки формируем в крокеты, обмакиваем в яйце и обсыпаем в панировочных сухарях. Жарим в раскаленном подсолнечное масле 2-3 минуты.

  • Выложить на бумажную салфетку.

  • Подавать с салатом или свежими овощами.



\



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты "Королевские"
Рецепт: Крокеты Королевские

Её Величество Королевская крокета- незаменимая повелительница на детских праздниках и вечеринках! Покровительница фуршетов и банкетов. Её сливочно-сырный вкус останется в Ваших сердцах навсегда.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Крокеты "Королевские"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крокеты "Королевские"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт.
Для меня это хороший способ накормить дочь мясом.
И к тому же здесь большое поле для творчества: добавлять можно много чего : зелень, говядину, плавленый сырок.
Из лайфхаков - я готовлю массу вечера, а утром жарю. Тогда крокеты прекрасно лепятся руками.
Очень вкусненько и красивенько! Делала из грядки одной курицы. Получилось 20 штучек
Отличный рецепт!!! обязательно попробую приготовить.все одно и то же уже надоело)))открыла тоже почитать что это такое,и подумала сложно из-за соуса.ну что же....убеждена очень вкусно.спасибо за рецепт
Обалденно вкусно! спасибо большое за рецепт! Понравились и детям, и взрослым. На последние 3 штучки не хватило яйца, обваляла только в сухарях, получился расплывшийся блинчик, а не красивая котлетка. Так что в следующий раз не буду жадничать, а разобью ещё яйцо
Очень понравились крокеты по этому рецепту, у детей это теперь любимое блюдо. Я сделала сразу тройную порцию и большую часть заморозила, жарю когда хотят чего нибудь вкусненького. Сказали, что вкуснее чем наггетсы.
Какие аппетитные крокеты!
Аппетитно выглядит) Попробуем))
Большое спасибо за рецепт! Получилось с первого раза очень нежно и вкусно!Второй раз сделала хитрее - приготовила в воскресенье вечерком, сложила в контейнер под крышечку и каждый день перед работой 6 штук на сковородочку свеженькие,себе и мужу на обед. Пока собрались они приостыли, но серединка нежнейшая!третий день готовлю из одной порции. Размер можно варьировать!!!И совсем не хлопотно! Второй раз соус делала со сливками 10%, еще нежнее!Спасибо! Спасибо!
Огромное спасибо за комментарий. Очень приятно! Пользуйтесь на здоровье
получилось очень вкусно, ( королевский рецепт) , Спасибо
Пользуйтесь на здоровье
Идея - супер!!! Отличный вариант!!
Очень понравился рецепт, хочу сделать) Но у меня вопрос... В рецепте написано 1 кг. курицы, это имеется в виду уже готового вареного мяса курицы?
1 кг. Сваренной курятины- приблизительно
Здравствуйте!
Уж не знаю, что я сотворила, но у меня получилось!!!! С первого раза!!!
Настраивалась на борьбу, но рецепт оказался точным, легким и очень вкусным!
Я не многоопытный кулинар, но это просто! Очень сытно, кстати.
Спасибо Вам за доступный, но оригинальный рецепт!
P.S. Сфоткать не успела...
Очень замечательно, что у Вас все получилось и понравилось, рецепт на самом деле очень простой! Благодарю за позитивный отзыв
И мне понравились, а ребенок вообще был в восторге! Нежные и мягкие. У меня некоторые немного расползлись, но это нестрашно.
Очень рада
Очень интересный рецепт!!! Конечно пришлось поиграться... Немного не хотели формироваться... Так и желали развалиться... Но, приловчилась... Очень вкусные получились!!! На следующий день, даже вкуснее показались! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный отчетик! А чтобы крокеты проще формировались- бешамель нужно подольше подержать в холодильнике, чтобы масса хорошо застыла. Тогда проблем не будеть, и Вы сможете скатать крокету любой формы!
Буду иметь ввиду!!! Просто хотела их сделать большими... А они ни в какую не держали форму... Вот выкладываешь в яйцо... И плюх, становится плоская... Намучалась немного. А потом взяла хитростью! Формирую... в одной руке держу, другой посыпаю, поливаю... Только так у меня вышел отличный результат!!!
Я поняла в чем дело, на фотке крокеты кажутся большими, на самом деле они маленького размера. Я описывала в пошаговом, что формирую столовыми ложками, поэтому у тебя не особо срослось главное, что вкус понравился
Ничего страшного, на то мы и хозяюшки на кухне!!!! Ко всему приловчимся!!!! А вкус - отличный получился!!!! Главное, моим мужичкам понравилось!!!!
Рада за тебя , дорогая
Ответ для Ninale30
А у меня почти сутки башамель стоял в холодильнике, вместе с курицей и сыром это была довольно густая масса, но как только крокета опускалась в яйцо, становилась жиденькой и непослушной. Может, неязательно в яйцо ее мокать?
Если не обмакивать в яйцо, не будет хрустящей корочки! Просто надо шустренько, раз-два и готово!
Сготовила, по вашему рецепту очень даже ничего Для разнообразия)
Аж слюнки потекли. Спасибо за идею
Приготовила! Немного изменила специи и вместо отварной курицы была обжаренная сырая мелко порезанная куриная грудка с сухим чесноком, прованскими травами, перцем и солью.
Спасибо за Ваш рецепт! Мега вкуснятина). Утащу в свой дневник). Спасибо еще раз).
На здоровье
На здоровье
Ребенок (очень привередливый) попробовала и лопает). Спасибо за идею).
Ловите и мой отчетик. Мнение семьи разделилось - дети кушать на отрез отказались, мне очень понравилось, муж остался "в нейтралитете". На следующий день - после холодильника - дети съели без разговоров. Спасибо за новый опыт и вкус.
На здоровье! Спасибо за отчет! Очень рада, что Вам понравилось
Безумно вкусно!
ооочень аппетитно
На вид аппетитно))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки