• 20 сентября 2015, 21:07
  • 5074

Горчица яблочно-грушевая

Рецепт: Горчица яблочно-грушевая

«Поспели яблоки и груши…/с/» В сезон урожая яблок и груш самое время поделиться данным рецептом. Для меня на сегодняшний день получившаяся горчица – лучшая изо всех, что пробовал! Делал ни раз различные домашние горчицы. Потихоньку пришёл к этому рецепту. Горчица довольно «крепкая», но слабее классической русской раза в два, не бьет в нос, и имеет приятный фруктовый привкус. Яркая и запоминающаяся, с пикантным ненавязчивым послевкусием. Крепость легко регулируется количеством порошка, так что рецепт не сложно подогнать под вкус вашей семьи. Из указанного количества продуктов у меня получилось 750 гр. горчицы. Нашёл несколько похожих рецептов на сайте, но у всех есть принципиальные отличия.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Горчица яблочно-грушевая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.6 ккал
белки
41.5 г
жиры
15 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Горчица яблочно-грушевая»:

ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНО – ГРУШЕВАЯ

Заварить горчицу парой стаканов кипятка. Сначала добавить немного, размешать вилкой до исчезновения комочков. Затем влить остальной кипяток, размешать и оставить отдыхать на сутки при комнатной температуре. Через сутки отстоявшуюся воду слить, используя сито с уложенной поверх марлей слоя в три - четыре. Сливаться жидкость будет очень плохо, надо периодически потряхивать и помешивать ложкой. Часть горчицы уйдёт с жидкостью, но нам её не жалко.
Испечь груши и яблоки в духовке /минут тридцать при 200 градусах/, дать им остыть, снять кожицу, удалить кости; и сделать из очищенных груш и яблок пюре в блендере. /Основная задача данной операции – обезводить фрукты и проявить их вкус. Груши и яблоки после такого запекания станут морщинисты и существенно уменьшатся в объёме - но нам того и надо/
Смешать пюре с горчицей, добавить мёд, уксус, соль, специи. Всё тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно пробовать сразу, но лучше дать настояться несколько дней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица яблочно-грушевая
Рецепт: Горчица яблочно-грушевая

«Поспели яблоки и груши…/с/» В сезон урожая яблок и груш самое время поделиться данным рецептом. Для меня на сегодняшний день получившаяся горчица – лучшая изо всех, что пробовал! Делал ни раз различные домашние горчицы. Потихоньку пришёл к этому рецепту. Горчица довольно «крепкая», но слабее классической русской раза в два, не бьет в нос, и имеет приятный фруктовый привкус. Яркая и запоминающаяся, с пикантным ненавязчивым послевкусием. Крепость легко регулируется количеством порошка, так что рецепт не сложно подогнать под вкус вашей семьи. Из указанного количества продуктов у меня получилось 750 гр. горчицы. Нашёл несколько похожих рецептов на сайте, но у всех есть принципиальные отличия.

Ингредиенты для «Горчица яблочно-грушевая»:

Фотографии «Горчица яблочно-грушевая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любопытно! Забрала. Спасибо!
Сделала, муж попробовал, сказал, лучше всех магазинских, с большим отрывом! Спасибо! Ох, и ядреная получилась, я от лука столько не плачу
....Спасибо! Ох, и ядреная получилась, я от лука столько не плачу
Можно в следующий раз порошка использовать раза в два меньше - будет куда мягче. И на Здоровье!!!!
Вот подумать,горчица!Что в ней может быть особенного?А ведь особенная же!Вкуснее горчицы я ещё не пробовала.Довольно крепкая (даже слёзы потекли из глаз,когда нос сунула в банку!),с фруктовым привкусом и тонким послевкусием.Готовится очень просто и не хлопотно.Достойнейшая приправа!У меня вышло ровно один литр горчицы.Огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт!!!
Огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт!!!
И вам спасибо на добром слове! Приятно....И на здоровье!!!!! Воодушевили на очередную партию Ушёл ставить чайник
спасибо...обожаю такие вкусненькие рецептики
что то новенькое , где-то видела рецепт, но там с яблоком) очень даже заинтересовал рецепт) буду пробовать) спасибо!!!
Интересный рецепт.
Скажите, пожалуйста, а сколько может храниться такая горчица?
Интересный рецепт.
Скажите, пожалуйста, а сколько может храниться такая горчица?
Думаю, что недолго, ибо очень вкусная. Если серьёзно - не знаю, ибо пришёл к этому рецепту опытным путём на днях. Скорее всего, достаточно долго за счёт термообработки фруктов и добавления приличного количества уксуса.
Хороший вариант!!!!
добавила в КК
Какая ароматная горчица!Великолепный рецепт!
Какой интересный рецепт!
Отличный рецепт ! У нас поллитровая банка такой горчицы стоит €12,50! Теперь сама делать буду
Какой интересный рецепт!
Ещё и вкусно - полезный!
Ответ для Кир Рояль
Очень надеюсь, что понравится! Я сегодня небольшую банку уничтожил. При моём достаточно ровном отношении к горчице.
У нас поллитровая банка такой горчицы стоит €12,50! Теперь сама делать буду
Порадовали
прикольно, а мама всегда рассолом от помидор горцицу наводит попробуем по вашему
прикольно, а мама всегда рассолом от помидор горцицу наводит попробуем по вашему
Я с огуречным пробовал. Но эта, на мой взгляд, куда лучше!
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки