• 20 сентября 2015, 22:29
  • 7639

"Шашлык" на сковороде

Рецепт: Шашлык на сковороде

Это фирменный рецепт моего папы! мясо - супер, а лук бесподобный просто:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «"Шашлык" на сковороде»:



Рецепт «"Шашлык" на сковороде»:

Для начала моем мясо и нарезаем кусочками толщиной с палец.

На очень раскалённую сковородку выкладываем наше мясо и жарим до золотистой корочки (буквально по полторы минутки). Все мясо за раз не жарим!!! а то оно пустит сок и начнёт тушиться, а не жариться.

Режем лук кольцами

Когда мясо пожарится, добавить к нему 1 стакан воды, соль, перец, лавровый лист и уксус и потушить на сильном огне 10 минут.
Добавляем лук, нарезанный кольцами и сбавляем огонь до середины и тушим 15-20 минут.

Вот это готовое блюдо уже)

Прошу строго не судить экспериментирую с Ютубом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык на сковороде
Описание: Это фирменный рецепт моего папы! мясо - супер, а лук бесподобный просто:)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

у меня сыночек мясо обоожаает!!)))пасибки Вам за рецептик)))....
рада что вам понравилось
Снежаночка,очень аппетитное мяско! Шашлычок мы
любим и твой вариант обязательно попробую!
Спасибо, пробуйте. Вкусное разнообразие
НУ ведь вкусно...а это главное
очень вкусно
Ну как так? мясо жарим потом варим... что здесь делает уксус? какую роль он здесь играет? ну никак и близко не шашлык... назовите блюдо как нибудь по другому. а папе привет! сам часто такое готовлю,но и в голову не приходило назвать это, божественным блюдом "шашлык".
Ну для начала "шашлык " я взяла в лапки и по этому имею введу совсем не той шашлык к которому мы привыкли. Вариаций так званых шашлыков много, это не обязательно на мангале, еще знаю шашлык в духовке, шашлык в банке. Так это блюдо называлось в папы в деревне, поэтому так и оставлю его Вы попробуйте с уксусом так сделать, если вы что-то похожее делаете, вам понравится Уксус как раз придает мягкости мясу и пикантности луку.
Ну на том и оставим. я готовлю такое мясо без уксуса,просто зарание замариновав,добавляю немного вина,воды не добавляю вообще,и лука кладу много.хотя это у же совсем другая история.
получается то совсем другое блюдо за вкусное мяско
спасибо
Классненько!
спасибо! пробуйте, вкусно очень не шашлык который мы привыкли кушать, но лучок такой мммм уксусный главное не перетушить лук, он должен быть готовым но и в тоже время хрустящим, а мясо за счет уксуса всегда у меня получаеться мягеньким( ну и зависит от мяска) буду рада если испробуете
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки