Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 сентября 2015, 6:49
  • 2336

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом

Рецепт: Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом

Идею этого замечательного салата увидела на одном из кулинарных сайтов, приготовила из интереса, ни на что особо не надеясь, так как не очень жалую тофу. И не поверите, но с тех пор готовлю этот салат почти каждую неделю, настолько он мне нравится. Готовила в различных вариациях - с тофу, с брынзой, со шпинатом и без, всегда получается вкусно по-своему. Сейчас, в сезон молодой моркови, этот салат особо актуален, мне кажется.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом»:

Салат

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом»:

1. Морковь промыть, очистить. Нарезать длинными полосками, не очень широкими. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть часть оливкового масла, обжарить пару минут морковь, добавить чеснок, зиру и готовить на среднем огне под крышкой до состояния "аль денте", когда морковь уже становится достаточно мягкой, но при этом похрустывает.

2. С тофу слить жидкость и слегка отжать. Нарезать на прямоугольные плоские кусочки. В миске смешать оставшееся масло с соевым соусом и смазать этим соусом тофу с двух сторон. Быстро обжарить тофу на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Если используете брынзу, то этот шаг просто опустить.

3. Готовим соус. Соус я откорректировала по своему вкусу, в изначальном рецепте он был слишком острым. Филировать апельсин и слегка отжать из мякоти сок. Поместить в огнеупорную посуду мякоть вместе с соком, добавить сок из половины лимона, розовый перец и уварить на огне чуть выше среднего примерно вполовину.

4. Добавить соус Терияки, тщательно перемешать и готовить еще около полминуты.

5. Собрать салат. На тарелку выложить промытые и обсушенные листья шпината, сверху обжаренный тофу, морковь, полить соусом и посыпать кунжутом. Если используете брынзу, то посыпать салат сверху брынзой, а поверх брынзы уже кунжутом. Подавать сразу.

Кунжут можно заменить на миндальные лепестки, а салат подавать в качестве гарнира к куриной грудке.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом
Описание: Идею этого замечательного салата увидела на одном из кулинарных сайтов, приготовила из интереса, ни на что особо не надеясь, так как не очень жалую тофу. И не поверите, но с тех пор готовлю этот салат почти каждую неделю, настолько он мне нравится. Готовила в различных вариациях - с тофу, с брынзой, со шпинатом и без, всегда получается вкусно по-своему. Сейчас, в сезон молодой моркови, этот салат особо актуален, мне кажется.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!!!
Выглядит нууу очень аппетитно!!! Красота!!!
Ниночка, спасибо за внимание! Рады редким гостям)
Машенька, да у меня ноот. брахлит. Голос поставлю, а коммент не получается или двоится. Вирус наверное. Рецепт кое как за день выставлю...
Очень вкусно
Ох, какой салат! А фото просто !
Спасибо, Маша! Угощайся на здоровье!
Фото - Как всегда впрочем!! И салат -
Наташа, огромное спасибо за кучу комплиментов!
Т.е брынзу просто нарезать?
Да, просто раскрошить сверху.
Красота!
Лена, спасибо!
Шикарно смотрится!
И на вкус не хуже, слово даю
Красота
Морковка!!! Люблю!!! Забираю в КК!
На здоровье, Марина! Я тоже обожаю морковь и, вообще, овощи, если их вкусно приготовить.
Оксана, оригинальное, вкусное и красивое решение!
Спасибо, Марина! Получилось неожиданно вкусно.
Очень красиво и аппетитно!!!
Юля, большое спасибо!
Я тофу не очень люблю. Но у тебя это так красиво, что я бы за милую душу приговорила.
Мариш, я к тофу тоже равнодушна, он безвкусный какой-то, но в этом варианте неплохо пошел. А ты с брынзой сделай, у меня сестре именно с брынзой вариант больше понравился.
Наверное, тофу тут за счет соуса вкусный, он же вбирает вкусы хорошо. Я люблю сначала оригинал пробовать, а эксперименты потом))
Оксаночка,какое интересное блюдо!Очень ароматное! Обожаю жаренный тофу!
Спасибо, Ирочка! Я сама не могу похвастаться любовью к нему, но иногда покупаю для каких-то рецептов. Жареный впервые в этом салате попробовала.
очень мечтаю попробовать тофу буду искать а за рецепт огромное спасибо!!
Айгуль, на здоровье! Буду рада, если тебе понравится рецепт. Тофу сам по себе безвкусный, но он хорошо впитывает вкусы окружающих его продуктов.
я много читала про тофу, и рецепт заинтересовал
Пробуй и делись впечатлениями, очень интересно.
Обалденный салат неописуемой красоты! Готовить однозначно!
Спасибо за такой позитивный комментарий)
Ксюш, замечательная закуска
Спасибо, Танюша!
Очень аппетитно!!!
Оля, спасибо!
Очень интересный рецепт!!!!
Спасибо, Мариночка!
Какая прелесть! забираю в кк.
Спасибо! Рада поделиться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки