• 21 сентября 2015, 9:01
  • 6254

Губадья

Рецепт: Губадья

Сытно, вкусно! Можно подавать как основное блюдо или к чаю! Угостил как-то коллега, рассказав, как его мама готовит губадью. Не выдержал. Попробовал и получилось! Готовил сразу 2 губадьи - для себя и для коллег. Всем понравилось, надеюсь, понравится и вам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Губадья»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6356.15 ккал
белки
225.69 г
жиры
326.35 г
углеводы
645.62 г
Порции
ккал
3178.08 ккал
белки
112.85 г
жиры
163.18 г
углеводы
322.81 г
100 г блюда
ккал
259.97 ккал
белки
9.23 г
жиры
13.35 г
углеводы
26.41 г


Рецепт «Губадья»:

Для приготовления фарша берем говядину и лук.

Мясо нарезаем кубиками.

Отправляем в мясорубку вперемешку с луком. Я перемалываю 2 раза, чтобы фарш получился нежнее.

Фарш обжариваем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Изюм замачиваем.

Рис отвариваем.

Готовим тесто. Для меня это самая трудная часть :)
Сначала растапливаем масло.

Добавляем сметану, соль.

Замешиваем тесто.

Готовое тесто разделяем на 4 части (2 большие и 2 поменьше). Большие части пойдут для формы, малые части - послужат крышкой.

Теперь самая ответственная часть - собираем губадью! Т. к. готовил 2 пирога, то использовал 2 формы.
Раскатываем тесто, и переносим в форму для выпекания.
Первым слоем укладываем фарш.

Следующим слоем выкладываем рис.

На рис натираем яйца.

Сверху выкладываем изюм.

Раскатываем оставшееся тесто и укладываем его сверху и защипываем.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 30. Иии... Губадья готова!

Угощайтесь! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Губадья
Описание: Сытно, вкусно! Можно подавать как основное блюдо или к чаю! Угостил как-то коллега, рассказав, как его мама готовит губадью. Не выдержал. Попробовал и получилось! Готовил сразу 2 губадьи - для себя и для коллег. Всем понравилось, надеюсь, понравится и вам!


Комментарии и отзывы

Изюм обязательно добавлять? Он не будет лишним в пироге?
и мне, если можно
Очень необычно.
для меня губадия это сладкий пирог! такой вариант я не очень
Как я понимаю, вариантов приготовления губадьи несколько. Я пробовал именно такой вариант. Правда, он был слаще за счет сахарной пудры. Я делал без нее. Может быть, зря...
в татарской кухне есть сладкая губадия с кортом, сладким рисом и яйцом
Не представляю сочетание яиц с изюмом...
Ух ты какой сытный пирог, да ещё с изюмом, интересное сочетание. я "кубете" татарский пеку, теперь этот освоить надо
А с чем этот "кубете"? я не слышал о таком пироге
С картошкой, мясом и луком. Тоже тема! если интересно могу в личку скинуть рецепт и секреты
Конечно интересно! Буду признателен!
если интересно могу в личку скинуть рецепт и секреты
и мне интересно
ок
и мне, если можно
пожалуйста
Ответ для marenag
кубете это пирог крымских татар, у казанских татар называется он зур белиш, а это губадия пирог казанских татар и больше никто их не печет.
А начинка получается не сухая?
У меня она получилась в меру. Хотя, риск был. Но, чтобы она не была сухой, можно полить растопленным маслом, прежде, чем закрывать пирог.
Думаю, можно также добавить в фарш мелко нарезанный шпик, который растопится в духовке и сделает начинку не такой сухой.
Спасибо !
Ответ для dmitri babitchev
Масло сливочное можно нарезать кусочками на рис, но многие осле выпечки растопленым уже поливают каждый нарезанный кусочек гостям, обычно пекут для гостей когда посвящают чтение Корана умершим родс венникам, по русски поминки, но у тавтар не пьют и приглашают муллу кто читает по арабски Коран ну и делаются традиционные угощения, а губадия обязательно!
Какая красота-тесто тоненькое,начинки много-очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки