• 21 сентября 2015, 12:18
  • 8371

Салат из редьки на зиму

Рецепт: Салат из редьки на зиму

Никогда не думал, что из редьки можно что то законсервировать. Но... Оказывается есть масса способов приготовить отличную витаминную закуску к. Этот рецепт не только пригоден к консервированию, но и его так же можно использовать в повседневном меню.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат из редьки на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Салат из редьки на зиму»:

Натираем редьку на крупной терке.

Морковь

Болгарский перец (беру красный, так красивее и аппетитней.)

Чистим чеснок, петрушку мелко режем.

Чеснок выдавливаем через чесночницу. Соединяем все овощи, добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем.

Далее, укладываем наш салат в хорошо промытые стерлизованные банки. Затем опять таки стерлизуем в водяной бане 30 минут

Затем закатываем крышками и накрывем одеялом до полного остывания. После чего храним в холодном месте или в кладовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из редьки на зиму
Описание: Никогда не думал, что из редьки можно что то законсервировать. Но... Оказывается есть масса способов приготовить отличную витаминную закуску к. Этот рецепт не только пригоден к консервированию, но и его так же можно использовать в повседневном меню.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Не думала, что редьку можно консервировать... Приеду домой - буду делать...
Сделала! Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт
Я рад , что понравилось. Спасибо.
Все поняла,огромное спасибо, уже делаю
Я поняла что 50мл.а сколько процентов 4-х%,9-и % или 70%
Виноват.... 9% уксус.
Уксус сколько %???
50 мл ,то есть 50 грамм.
А скажите как стерилизовать на водяной бане? Банки с салатом прямо?
На дно кастрюли кладем полотенце ,ставим туда же банки с салатом. Банки накрываем металлическими крышками , но не закатываем. Наливаем воду так чтобы вода не доходила 2 см до края горлышка , и ставим на огонь. Кипятим 30 минут. ( как на фото ) Через 30 минут вынимаем и закатываем.
Спасибо
Оригинально! Забираю,спасибо!
А выход из указанного количества ингредиентов какой?
3 баночки по 0,5 литра. Как на фото.
У редьки,как постоит натертая в салате,запах у-х! А в вашей консервации как?
Тоже запах у-х !
отличный салат!
Благодарю за оригинальный рецепт. Как приятно открыть зимой такую баночку с кладезью витаминов!
С П А С И Б О !
Чёрная.
редька чёрная ? зелёная ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки