Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 сентября 2015, 20:52
  • 10370

Хашлама на костре

Рецепт: Хашлама на костре

Существует много рецептов Хашламы, мой любимый - из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Хашлама на костре»:

Время приготовления:



Рецепт «Хашлама на костре»:

Овощи моем, мясо нарезаем средними кусками.

На дно казана выкладываем нарезанные кружочками помидоры,
немного солим и перчим

Сверху слой лука, который режем полукольцами

Следом идёт болгарский перец,
Также немного солим и перчим

Затем мелко рубленная зелень и лавровый лист

Выкладываем слой мяса и сверху зубчики чеснока.
Снова соль и перец.

Далее все индгидиенты идут в обратном порядке,
Первый- зелень...

Второй - болгарский перец,
лук
помидоры.
Снова немного соли и перца

Вливаем в казан пиво

Закрываем крышку, разжигаем костёр и на медленном огне томим около 2 часов

Спустя отведённое время, открываем казан и сверху выкладываем картофель. На этом этапе, если в казане осталось мало жидкости, то добавляем немного кипячённой воды, но обычно этого не приходится делать,
Для вкуса можно добавить веточку базилика. Закрываем казан и оставляем на медленном огне до готовности картофеля.

В конце посыпаем зелёным луком, убираем угли и даём настояться минут 10

Ароматная Хашлама готова! Прятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хашлама на костре
Описание: Существует много рецептов Хашламы, мой любимый - из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хашлама это слоями лук, мясо и помидоры. никакого перца и тем более картошки там быть не может. ваше блюдо это что то другое. меняйте название
Вкусное блюдо. Только непонятно, почему
Лук белый
берёте. Обычный репчатый и дешевле, и лучше подошёл бы для этого блюда.
Белый - салатный, он нежнее.
Ну конечно же репчатый, недоглядела.
Бывает
Я, с Вашего позволения, отредактирую

Модератор

P.S. От меня плюс этой вкуснятине
да, спасибо большое)
любимое блюдо только я вниз мясо кладу потом лук и.д.
аналогично. мясо внизу. папа мой Альберт так вкусно всегда готовил... прям аж глаза закатила как вспомнила вкус...
все равно автору рецепта +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки