• 21 сентября 2015, 22:43
  • 1860

Рыжики пряные

Рецепт: Рыжики пряные

Снова рыжики и снова зимняя кладовая! И в самом деле пряные и очень вкусные грибочки. Советую попробовать! Время приготовления указано без учета подготовки грибов.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Рыжики пряные»:

Время приготовления:



Рецепт «Рыжики пряные»:

Рыжики вымыть и немного подсушить.

Смешать соль с черным молотым перцем.

На дно эмалированной посуды выложить половину листьев смородины, лаврового листа и душистого перца. Уложить грибы шляпками вверх, пересыпая каждый слой смесью соли и молотого перца. Сверху уложить оставшиеся листья смородины, лавровый лист и душистый перец.

Накрыть салфеткой, выложить кружок и придавить грузом. Я использую плоскую тарелку без салфетки. Выдержать при комнатной температуре сутки, чтобы грибы пустили достаточное количество сока.

Грибы разложить по чистым сухим банкам так, чтобы их покрывал рассол. Закрыть капроновыми крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыжики пряные
Описание: Снова рыжики и снова зимняя кладовая! И в самом деле пряные и очень вкусные грибочки. Советую попробовать! Время приготовления указано без учета подготовки грибов.


Комментарии и отзывы

Я там работала по распределению в конце 80х. в Черемховпромстрое.
И самое ценное(мужа)отдуда увезла!
Ох.как давно это было...
Мир тесен, а в Интернете - особенно!
Прям душу растравили. А мы не можем уже 2-й год за грибочками ездить (война знаете ли). Очень любим квашеные грибы.
Знаю...тоже вся родня как на вулкане сидит, не поездишь особо... А дядя мой тоже грибочки очень любит и про них все вспоминает - мол, поехать бы хоть за маслятками... Ничего, прорвемся - все еще будет, и грибы, и ягоды!
Спасибо за поддержку.
Знаю...тоже вся родня как на вулкане сидит, не поездишь особо... А дядя мой тоже грибочки очень любит и про них все вспоминает - мол, поехать бы хоть за маслятками... Ничего, прорвемся - все еще будет, и грибы, и ягоды!
Обязательно прорвемся! И все у нас будет!
А Ваши рыжики я утащила с жадностью в КК.
В том году первый раз в жизни аж ведро насобирала.а кроме. как "отварить".ничего и не знаю.
Спасибо Вам.
В этом году по лесочкам рыскала уже.но сухо у нас еще.не было дождей пока...
Но я не теряю надежду!
Очень рада, что рецептик оказался полезным, тем более для начинающего "заготовителя" Удачи вам, дождиков и грибного урожая! А у меня тут ( в Иркутской области) снег выпал этой ночью...баста, карапузики, кончились грибочки Ну ничего, я запаслась уже основательно
Если возникнут какие-нибудь вопросы по рыжикам - обращайтесь, всегда с радостью отвечу!
Спасибо! Уж в Сибири точно умеют грибы готовить!
Я точно знаю,у меня муж из Черемхово был.
Это от нас километров 60! Мы туда за продуктами ездим, на оптовку и вообще за всем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1223 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки