• 22 сентября 2015, 0:02
  • 2385

Чизкейк с пшенными хлопьями

Рецепт: Чизкейк с пшенными хлопьями

Предлагаю приготовить нежный чизкейк из пшенных хлопьев с лимонной ноткой.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с пшенными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.1 ккал
белки
96.5 г
жиры
171.6 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Чизкейк с пшенными хлопьями»:

Этот чизкейк я приготовила из пшенных хлопьев ТМ "Мистраль".

Хлопья заливаю горячим молоком, накрываю крышкой и оставляю примерно на 10 минут.

Крышку открываю и даю каше полностью остыть.

В миске соединяю сливочный творожный сыр, творог, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки, разрыхлитель.

Немного взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.

Добавляю полностью остывшую пшенную кашу, лимонный сок и цедру.

Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.

К пшенной массе добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху-вниз.

Круглую разъемную форму застилаю пергаментом (размер моей формы 20 см), смазываю растительным маслом. В форму выливаю подготовленную пшенную массу.

Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов, около 70-80 минут до золотистой корочки. Даю чизкейку остыть. Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Чизкейк с пшенными хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вроде бы все делала по рецепту, но когда вытащила чизкейк и он постоял у меня пару мин, в тарелку натекло с него сливочное масло
Даже не знаю, в чем может быть причина. У меня такого при приготовлении этого блюда не было, да и приготовившие по этому рецепту не писали об этом.
Светочка,наконец-то,иду с отчётом и фото!Делала его уже несколько раз и до фото дело не доходило.Было так вкусно,что прям не оторваться!Хлопья практически не чувствуются,но придают интересный вкус!Плюс очень нежно и воздушно!!!Рецепт у нас теперь в любимых.Спасибо тебе за очередную вкусняшку,Светочка!!!
Галочка, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что чизкейк тебе понравился!
Заманчивый рецепт! Скажите, пжл., какие хлопья вместо пшённых можно использовать?
Леночка, спасибо! Не советую заменять пшенные хлопья на овсяные, а вот на пшено - можно, пекла по этому же рецепту из него, получилось очень вкусно, единственное - надо сначала кашу приготовить.
Светланка, Вы так ответили, как будто знали, что под заменой пшёнки я подразумевала овсянку))). Ладно..., я поняла, что овсянку здесь лучше не использовать. А вот насчёт самой пшёнки или пшённых хлопьев - нужно ли их предварительно вымачивать, чтобы они не горчили? В нашей семье не очень "уважают" пшёнку, поэтому я её редко готовлю. Хотя знаю, что она ОЧЕНЬ полезна.
Леночка, если готовить из хлопьев, то не надо замачивать, а вот пшено лучше первоначально залить кипятком, через 5 минут воду слить.
Спасибо большое за быстрый ответ!
Лакомый кусочек!!!
Танечка, спасибо!
Света, отличный рецепт, а с овсяными хлопьями можно приготовить?
Юля, спасибо! Не советую заменять пшенные хлопья на овсяные, а вот на пшено - можно, пекла по этому же рецепту из него, получилось очень вкусно, единственное - надо сначала кашу приготовить.
Вкусненько !Утащила !
Галочка, спасибо!
Очень аппетитно!!!
Оля, спасибо!
Оббежала все магазины рядом с домом, ни в одном не нашла пшенных хлопьев - оказывается, это деликатес) Т.к. очень хотелось попробовать, купила смесь из пяти видов хлопьев (пшенные тоже присутствовали). Испекла и увы, разочаровалась. Пирог получился похож просто на холодную кашу, сыр не чувствуется вообще. Так что либо это вообще не мой рецепт, либо все дело в подмене хлопьев - не советую менять на смесь.
В любом случае спасибо за рецепт, это был интересный опыт, получила удовольствие хотя бы в процессе готовки)
Конечно, из смеси хлопьев результат будет совершенно не тот. Но все же благодарю Вас за доверие к моему рецепту.
Какая вкуснятина, и такой весь с золотистой корочкой
Валечка, спасибо!
Светочка, спасибо! Такой вкусный чизкейк, чудо!!
Оля, какая красота! Спасибо большое за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Интересный рецепт! А приборы какие шикарные!
Спасибо Олеся! Это точно!
красиво и вкусно
Светик, спасибо!
Какой чудесный чизкейк!!! Очень аппетитно, Светочка!
Ренаточка, спасибо!
Светочка, очень аппетитно!!!
Лиля, спасибо!
Красота, обязательно приготовим с дочей!)
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Светик, какой прекрасный вариант чиза!
Машенька, спасибо!
Ох, чизы - моя слабость!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки