• 22 сентября 2015, 0:17
  • 3712

Ветчинно-кабачковый кекс

Рецепт: Ветчинно-кабачковый кекс

Я предлагаю вам приготовить на закуску ветчинно-кабачковый кекс. В нем вкусно сочетаются овощи с ветчиной. Готовить очень просто, ингредиенты простейшие. А вместо соли я предлагаю добавить соевый соус, благодаря ему кекс приобретает насыщенный и пикантный вкус.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Ветчинно-кабачковый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.2 ккал
белки
125.8 г
жиры
137.8 г
углеводы
194.6 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
21 г
жиры
23 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Ветчинно-кабачковый кекс»:

  • Яйца немного взбить, смешать с 3 ст. ложками сметаны.

  • Муку пшеничную смешать с ржаной мукой, с разрыхлителем теста,

  • просеять и небольшими частями добавить к сметане.

  • Влить 2 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешать или взбить миксером до однородной массы. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса и не забываем, что будет сыр и ветчина.

  • Добавить в мучную смесь натертые на крупной терке кабачок и сыр. Твердый сыр можно заменить на колбасный.

  • Нарезать небольшими кубиками сладкий перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать.

  • Выложить смесь в форму для кекса, посыпать приправой для овощей и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Проверяйте на сухую спичку.

  • Готовый кекс слегка охладить, достать из формы

  • и нарезать. Вкусно как в горячем,

  • так и в холодном виде.

  • К кексу я приготовила соус. Чеснок (1 зуб.) нарезать и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.). Затем чеснок удаляем, а чесночное масло оставляем.

  • В чесночном масле обжариваем 1 ст. л. томатной пасты, вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса,

  • 100 мл сливок (или молоко, сметана), 1 ст. л. - сок клюквы или яблочный уксус по вкусу, добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчинно-кабачковый кекс
Рецепт: Ветчинно-кабачковый кекс

Я предлагаю вам приготовить на закуску ветчинно-кабачковый кекс. В нем вкусно сочетаются овощи с ветчиной. Готовить очень просто, ингредиенты простейшие. А вместо соли я предлагаю добавить соевый соус, благодаря ему кекс приобретает насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты для «Ветчинно-кабачковый кекс»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ветчинно-кабачковый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пожалуй, это был первый случай, когда я готовила по рецепту из интернета, даже не прочитав отзывы!)) Нужно было срочно спасти кабачок и баночку мацони. Мацони вместо сметаны и ещё 1 отступление - не было ржаной муки, решила добавить кукурузной! Спасибо огромное, за рецепт! Вот такими кексиками я их сделала.
Шикарный кекс! Использовала только ржаную муку. Очень понравился соус. Чеснок никогда не убираю из масла, режу его помельче и жарю вместе со всем.
Спасибо вам за отчет к рецепту! Очень приятно, что рецепт пригодился
Прекрасный кекс!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
И бутерброды не нужны! Все и сразу, супер!
Спасибо!
Прекрасный кекс! Очень аппетитный! Отдельное спасибо за соус!
Большое спасибо!
Оля, вкусный кекс! С удовольствием бы угостилась.
Оксана, спасибо!
Браво
Спасибо!
Олечка, великолепный рецептик!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Шикарный кекс получился!
Спасибо!
чудесный кекс!!
Спасибо!
классный рецепт
Спасибо!
очень интересный рецепт!!!
Спасибо!
Очень красивый кекс!
Спасибо!
Заинтересовал кексик! Забрала в кк!
Спасибо!
Мягкий и нежный кекс, что еще надо
Спасибо! если только это
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
И опять классный рецепт !!!
Спасибо!
Обожаю такую выпечку!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки