• 22 сентября 2015, 0:21
  • 2349

Закуска "Зеленый луг"

Рецепт: Закуска Зеленый луг

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и легкая в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Зеленый луг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.6 ккал
белки
55.1 г
жиры
106.1 г
углеводы
51.8 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Закуска "Зеленый луг"»:

  • Шпинат мелко нарезать и отложить в сторону. Сливочное масло растопить на маленьком огне

  • Добавить муку, перемешать

  • и, постепенно помешивая, добавить молоко,

  • соевый соус

  • и мелко нарезанный шпинат. Консистенция теста должна быть плотной массой, как заварное тесто.

  • Остудить зеленую массу и добавить 3 желтка, перемешать.

  • Охлажденные белки взбить в крепкую пену

  • и смешать со шпинатной массой.

  • Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить шпинатную массу. Можно разложить массу в порционные формочки. Выпекать при температуре 200 град. приблизительно 20 минут.

  • Приготовленный бисквит охладить и разрезать на две части, как на фото. Если у вас прямоугольная форма бисквита, то разрезать посередине на равные части.

  • Приготовим начинку. Шпинат вместе с сыром выложим в блендер и получим однородную массу.

  • Ветчину, огурцы (лучше свежий салатный огурец) нарезать на маленькие кубики, зеленый лук мелко порубить. Добавляем нарезанное к начинке и перемешиваем.

  • Начинку поделить на две части, одной частью намазать первый слой бисквита, закрыть вторым бисквитом. И вторую часть начинки положить на верх бисквита.

  • Перед подачей закуску охладить и украсить!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Зеленый луг"
Рецепт: Закуска Зеленый луг

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и легкая в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината.

Ингредиенты для «Закуска "Зеленый луг"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшка!
Спасибо!
Очень интересная закуска!
Большое спасибо!
Замечательная закуска
Спасибо!
Какие славные штучки!
Спасибо!
Отличная закуска на 5+!
Спасибо!
Очень интересная закуска! И очень красивая!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Отличный рецепт, очень красивые фотки!
Спасибо!
браво!! браво!!
Спасибо!
какие красивые вышли!
Спасибо!
Очень красиво! прекрасная закуска!
Спасибо!
Спасибо!
Как здорово и оригинально!
Спасибо!
Отличная закуска!
Спасибо!
Чудесная закуска
Спасибо!
Беру закусочку на заметку, однозначно!
Спасибо!
СимпатиШная закуска
Спасибо!
Какой рецепт А шпинат брали свежий или мороженый?
Спасибо!
Какой рецепт А шпинат брали свежий или мороженый?
Спасибо! свежий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки