• 7 сентября 2008, 22:34
  • 12469

Петух в вине

Рецепт: Петух в вине

Вкусное, не слишком трудоeмкое горячее блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Петух в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843 ккал
белки
64.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
140.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Петух в вине»:

Копчeную грудинку порезать на небольшие продолговатые брусочки и разделить на две части - жирную и постную.
Петуха разрубить на куски и обжарить в большой сковороде на жирной части грудинки.
Когда куски подрумянятся, переложить их в большую толстостенную кастрюлю, а в оставшемся жиру обжарить морковь кружочками и мелко порезанный репчатый лук.
Взять коньяк, поджечь его и вылить в сковороду, влить туда же вино и довести до кипения.
В кастрюлю с петухом положить оставшуюся грудинку, порезанные шампиньоны, соль, сахар, раздавленный чеснок и специи.
Залить всe это содержимым сковороды и томить под крышкой 1, 5 часа.
Куски петуха вынуть и положить на блюдо с высокими бортиками, а в оставшийся соус добавить масляно - мучную смесь, приготовленную отдельно в маленькой сковороде на небольшом огне, при постоянном помешивании.
Подержать минут 5 на огне для загустения.
Вылить соус на куски петуха.
Блюдо готово!
P. S. Лично я всегда снимаю с курицы кожу, потому что из неe вытапливается очень много никому не нужного жира.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки