• 22 сентября 2015, 1:03
  • 2105

Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами

Рецепт: Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами

Порадуйте своих родных вкусными и полезными конфетами из кураги и пшенных хлопьев ТМ Мистраль, с прослойкой из сладких орехов.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами»:

Пшенно-абрикосовая начинка

Ореховая начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.28 ккал
белки
52.71 г
жиры
60.2 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
126.69 ккал
белки
4.39 г
жиры
5.02 г
углеводы
16.28 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
12.03 г
жиры
13.74 г
углеводы
44.61 г


Рецепт «Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами»:

Курагу замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду и промыть.

Орехи обжарить на сухой сковороде минут 10, постоянно помешивая.

Залить обжаренный арахис кипятком на 5 минут и быстро очистить от шелухи. Обсушить полотенцем и измельчить в комбайне, смешать со сгущенкой.

Пшенные хлопья ТМ Мистраль залить 200г кипятка на 3 минуты. Получилась рассыпчатая каша.

Распаренную курагу, пшенные хлопья ТМ Мистраль и сгущенку измельчить в однородную массу.

Добавить к массе какао и еще раз все перемешать.

На пищевую пленку выложить тонким слоем пшенно-абрикосовую начинку, на нее - ореховую начинку.

Свернуть рулетом и убрать на 30 минут в морозилку для стабилизации. Освободить от пленки и со всех сторон обвалять в какао. Нарезать на кусочки и подать к чаю.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами
Описание: Порадуйте своих родных вкусными и полезными конфетами из кураги и пшенных хлопьев ТМ Мистраль, с прослойкой из сладких орехов.
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Фотографии «Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конфетки просто класс! Полезны и вкусны я надеюсь!
Благодарю!
Какие необычные и вкусные конфетки!!!
Спасибо!
Ирина,спасибо за рецепт!Очень вкусный десерт!Единственное,не стала в конце посыпать какао...и так вкусно!!!
Галочка, спасибо большое за доверие к рецепту и шикарное его исполнение! Получилось очень красиво!
Превосходные конфетки
Спасибо огромное!
Шикарный рецепт
Благодарю!
Какие аппетитные штучки!
Благодарю!
Ну и в заключении, мое впечатление после дегустации: в конфетах кроме вкуса кураги ничего не ощущается. Все-таки у кураги сильный аромат и он перебивает арахис и прочие ингредиенты. Так что как-будто кушаешь молотую курагу. Даже досадно, от такого красивого десерта ожидала большего.
На вкус и цвет, каждому вкусу не угодишь, нам очень понравилось сочетание кураги, которая действительно ярко выражена и послевкусие орехов, сгущенка придает свой шарм, если Вы не любитель кураги, то возможно это не Ваше блюдо.
Я люблю курагу, просто когда попробовала конфету, первая мысль была "Зачем я потратила полчаса времени, если в итоге я как будто просто молотую курагу ем." В этой ситуации проще курагу поесть после 1 этапа и не пачкать посуду. Но задумка хорошая, может однажды поэкспериментирую со вкусами. Туда либо нужно такой же сильный по аромату ингредиент, может после смешения новый вкус бы получился, либо уменьшать количество кураги, может орехи бы тогда "докричались" до рецепторов.. Кстати, курага же тоже разная бывает. Может мне просто очень ароматная попалась. В общем, надеюсь кому-нибудь мои наблюдения будут полезны, если кто-то тоже соберется приготовить полезные конфеты.
Спасибо за ваше мнение, поэкспериментируйте с другими начинками и может вы подберете более яркий вкус, который вам понравится!
кстати, если кому пригодится, посчитала калорийность готового блюда, получилось 240 ккал на 100 грамм. только я вместо сгущенки липовый мед брала.
не совсем понятен один момент - когда разместила смесь на пленке, она получилась рыхлой и липкой, от пленки не отлипала. Как её свернуть в рулет? или сначала в морозилку, чтоб немного затвердела смесь и потом уже заворачивать? как я и поступила и обратно в морозилку затвердевать убрала. Или это просто в моем случае получилось рыхло? У меня, кстати, сгущенки не было, я мед положила, может и это принципиально?
Пленку аккуратно подворачивая скручиваем массу рулетом, убираем в морозилку для стабилизации!
Ирина, волшебно получилось!!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт !Забрала !
Благодарю!
Прекрасный десерт!
Благодарю!
Очень интересная идея!
Спасибо!
Ирочка, хороши конфетки, полезные и очень вкусные!
Мариночка, спасибо дорогая!
Браво
Спасибо!
Великолепная идея, подача, восхитительный рецепт. Ирина - молодец!
Спасибо огромное!
Очень интересная идея!
Спасибо!
удивительные какие получаются!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки