Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
  • 22 сентября 2015, 9:12
  • 1848

Сливочно-лимонный крем

Рецепт: Сливочно-лимонный крем

Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливочно-лимонный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803 ккал
белки
30.4 г
жиры
43 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
52.3 г


Рецепт «Сливочно-лимонный крем»:

  • Используем для приготовления этого десерта овсяные хлопья от Мистраль

  • Перемалываем их в кофемолке до состояния муки

  • Выжимаем сок лимонов

  • Смешиваем сливки, сок лимонов, смолотые хлопья и крахмал, нагреваем на самом маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Снимаем с огня.

  • Отдельно венчиком взбиваем желтки и пудру.

  • Вводим в сливочную массу желтки, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Постоянно перемешивая венчиком, ждем появления первых пузырьков. СРАЗУ снимаем и раскладываем порционно.

Десерт нужно охлаждать при комнатной температуре. Подают его немного теплым.
Но я половину честно сразу заморозила и ели мы ее холодной, как вкуснейшее мороженое.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-лимонный крем
Рецепт: Сливочно-лимонный крем

Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливочно-лимонный крем»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный десерт
СПАСИБО!
изумительно!!!
Большое спасибо!
а как сливки не сворачиваются от такого количества лимонного сока??
Да вот, загадка) Прекрасно себя чувствуют оба.
Если серьезно, видимо, за счет овсяной муки.
Не сворачиваются, загустевают на глазах, но не сворачиваются.
вот как,интересненько
Обалденный крем!
Спасибо большое!
Лариса, какой нежный и вкусный десерт!
Спасибо, дорогая!
СПАСИБО!
Спасибо большое!
Ларочка. шикарное блюдо! Необыкновенно красиво!
Спасибо, солнце!
интересно
Спасибо!
Красота
Спасибо!
Какой нежный и аппетитный цвет у вашего крема! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за внимание!
Нежно!
Спасибо!
оригинально
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки