• 7 сентября 2008, 23:15
  • 9489

Пирожные "Цыплята"

Рецепт: Пирожные "Цыплята"

Эти пирожные можно изготовить из любого бисквитного теста, но я предлагаю именно этот вариант: попробуйте, не пожалеете - цыплята получаются ну очень нежные, пышные, мягкие. Собственно, как и положено цыплятам, пока они в кур не превратились.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Цыплята"»:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирожные "Цыплята"»:

Подготовить продукты.

Яйца перетереть с сахаром, влить майонез, погашенную соду, тщательно перемещать. Добавить смесь из крахмала и муки. Тщательно вымешать.

Цедру мелко порезать,

Добавить в тесто, перемешать.

Тесто выложить в смазанные маслом маленькие формочки для кексов, не более чем до половины высоты.

Выпекать в нежаркой духовке (150 - 170 С).
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Дать остыть в формочках.

Аккуратно извлечь.

Сливки взбить с сахарной пудрой (у меня были 45%, жидкие, питьевые, взбились на "ура"). Часть сахарной пудры лучше заменить сахаром - он способствует более быстрому взбиванию. Не переусердствуйте, как только масса загустеет - прекращайте взбивать.

Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку. При желании можно добавить кокосовую стружку (половину своих пирожных я оформила в этом варианте).

Готовые остывшие бисквиты можно разрезать пополам, одну половинку смазать взбитыми сливками, соединить половинки (а можно и не заморачиваться).

Покрыть кремом более узкую верхушку, боковинки,

Обсыпать кукурузной крошкой.

Из половинок изюма сделать глазки, из желтых, а лучше оранжевых мармеладок вырезать клюв, из красного мармелада - гребешок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Цыплята"
Описание: Эти пирожные можно изготовить из любого бисквитного теста, но я предлагаю именно этот вариант: попробуйте, не пожалеете - цыплята получаются ну очень нежные, пышные, мягкие. Собственно, как и положено цыплятам, пока они в кур не превратились.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Правильный список продуктов:

для теста
крахмал - 3,5 ст.ложек
мука пшеничная - 2,5 ст.ложек
сахар - 60 грамм
яйцо - 1 штуки
майонез - 5 ст.ложек
0,5 чайной ложки соды, гошеной в лимонном соке или уксусе
цедра от 1 крупного апельсина (необязательно)
для украшения
мармеладные конфеты
кукурузные палочки,
кокосовая стружка (необязательно)
изюм
для крема
сливки (не менее 33 - 100 мл,
сахарная пудра - 0,5 стакана
Спасибо за рецепт!!!!++++
Не за что, не за что... Пользуйтесь, радуйте себя и близких. И с Наступающим!
какая прелесть!!! просто шедевр!!!
Ой, Вы меня смутили...
Но как приятно!
Уже пробовали, очень вкусно и красиво++++++++++++++++++++
Я рада, что всё получилось
Супер цыплятки.+++
Как и обещала-сделала сегодня такое пироженое внуку на ДР и выставляю своё фото.
Рада, что у Вас получилось. А внуку понравилось?
Да он не мог дождаться когда торт с паровозиком порежут,такой большой торт был-другая бабушка испекла.А цыплят моих по-моему и не заметил.
Какая красота, таких даже кушать жалко!
Красота! Для деток - чудные пироженные...
Жаль нет в разрезе фото.
За идею +
Беру в КК
Здорово,классные цыплята! Для деток -обалденно.++++++++ :lol:
Ути-пути, какие милые цыпочки, даже кушать жалко! ++++
был тут уже это рецептик))) но вам всё равно + 8)
ВАУ!!!!!!!
Ну это ваааащщеееее!!!
Я в восторге!!!
Забрала в КК.Обязательно сделаю,это прмо чудеса.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Их же нельзя кушать без слез, они ведь такие хорошенькие :oops:
Цыплятки просто прелесть
Какая прелесть. +++++++++++
Такие забавные и очаровательные! Как их можно есть! Это же жестоко!!!! ++++
прелестные цыплята получились, молодец+++++++
симпампончики!! +++
класс класс класс, чудо цыплята!!!
Очень красиво! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки