• 22 сентября 2015, 10:10
  • 3346

Цыпленок в аджике

Рецепт: Цыпленок в аджике

Мы с супругой очень любим цыпленка табака. Но в какой-то момент захотелось упростить маринад, чтобы его приготовление сводилось к минимуму. Попробовал замариновать в аджике (абхазской). Получилось удивительно! Теперь только так и готовим :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок в аджике»:

Количество порций: 4



Рецепт «Цыпленок в аджике»:

Цыплят моем, разрезаем со стороны грудки, обсушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем кулаком (чтобы косточки похрустели), удаляем остатки шеи.

Натираем аджикой (абхазской!). По чайной ложке на каждого цыпленка.

Внутри делаем то же самое.

Складываем в посуду для маринования.

Придавливаем прессом и оставляем мариноваться в холодильнике (мы маринуем при температуре +4*С). В принципе, достаточно нескольких часов. Но мы оставляем цыплят на 2 суток. Так получается вкуснее.

Когда цыплята достаточно помариновались, начинаем их жарить. Я беру чугунок (чтобы масло не очень сильно разбрызгивалось). Наливаем подсолнечное масло, разогреваем.
Отправляем туда цыпленка.

Сверху пресс.

Я обжариваю цыплят с каждой стороны по 2 раза. Время точно не могу сказать. Но на обжарку одного цыпленка уходит не более 15 минут.
Получаются они очень сочными, нежными, в меру солеными и остренькими.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок в аджике
Описание: Мы с супругой очень любим цыпленка табака. Но в какой-то момент захотелось упростить маринад, чтобы его приготовление сводилось к минимуму. Попробовал замариновать в аджике (абхазской). Получилось удивительно! Теперь только так и готовим :)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Быстрое и вкусное блюдо. Я мариную цыплят в смеси грузинской аджики, дижонской горчицы, майонеза и рубленого чеснока. Запекаю в духовке без рукава и фольги. Получается изумительная зажаристая корочка.
Безусловно, такое приготовление очень вкусное
Вкусно! А я к аджике ещё добавляю горчицу,лучше не русскую, а дижонскую. И в духовку в пакет для запекания. Вот тогда получается почти диетическое блюдо без лишнего жира.
Вкуснота! Попробую с такой аджикой сделать, только я не жарю курицу совсем, в духовке сделаю.
Уверяю, получится ни чуть не хуже. Супруга как-то этих цыплят сделала в духовке - пальчики оближешь
Должно-быть очень вкусно. Но 2 дня мариновать не многова-то?
Не многовато только не всегда терпения хватает! но сутки выдерживаем всегда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки