• 22 сентября 2015, 13:29
  • 1964

Пирожное-сэндвич с рисовым кремом

Рецепт: Пирожное-сэндвич с рисовым кремом

Идею крема на основе риса я давно приметила в стареньком выпуске журнала "Приятного аппетита" от 2010 года. С помощью рисовых хлопьев от ТМ Мистраль, процесс приготовления крема упростился и занял гораздо меньше времени, чем если бы я использовала рис. Этими пирожными я хочу поблагодарить Анечку (Anna_usa) за помощь и за ценные советы на протяжении всего мастер-класса!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-сэндвич с рисовым кремом»:

Для бисквита

Для крема

Для ганаша

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8248.1 ккал
белки
119 г
жиры
475.5 г
углеводы
879.2 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
30.3 г


Рецепт «Пирожное-сэндвич с рисовым кремом»:

Для бисквита: противень (у меня 33 х 45 см) застилаем пекарской бумагой, духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Если нет пахты, то берём 125 мл молока, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и оставляем в тепле на 10-15-ть минут или пока смесь не станет гуще.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем какао-порошок и крутой кипяток. Всё перемешиваем и кипятим в течении 30-ти секунд. Получится очень шоколадная, гладкая и блестящая масса без комочков. Даём смеси немного остыть.

В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль. Выливаем в мучную смесь слегка остывшую шоколадную массу.

В пахту добавим соду и слегка взбитые яйца. Выльем смесь в посуду к шоколадно-мучной массе.

Венчиком хорошенько вымешиваем тесто. Получаем текучее гладкое тесто, по густоте похожее на бисквитное.

Выливаем тесто на противень.

Выпекаем в разогретой духовке в течении 20-ти минут или до сухой шпажки. Готовый бисквит оставляем в противне при комнатной t до полного остывания.

Для рисового крема: в сотейник выливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне, добиваясь полного растворения сахара. Высыпаем рисовые хлопья от ТМ Мистраль, ещё раз доведём до кипения, закрываем крышкой и снимаем кашу с огня.

Желатин замачиваем в небольшом количестве сливок и оставляем для набухания. Подготовленный желатин вмешиваем в ещё горячую кашу. Если желатин гранулированный-пред варительно распускаем его на водяной бане, только потом добавляем в рисовую кашу.

После добавления желатина, пробиваем рисовую кашу погружным блендером до получения однородной массы и оставляем при комнатной t до остывания, затем на 20-30-ть минут убираем в холодильник для полного остывания (следим, что б желатин не начал "работать" )

Тем временем остывший бисквит снимаем с противня, формочкой вырезаем кружки желаемого диаметра.

Сливки взбиваем в пышную пену, продолжая взбивать, постепенно добавляем рисовую кашу до получения однородного густого крема, который не стекает с ложки, а скорее спадает с неё. Готовый рисовый крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим толстым слоем на половину бисквитных кружков. Накрываем крем оставшейся половиной кружков, слегка прижимая. Получаются пирожные-сэндвичи.

Убираем пирожные в холодильник на несколько часов (можно на ночь) для полного остывания и застывания крема. Заранее приготовим ганаш, шаги фотографировать не стала, здесь всё просто: для этого сливки доведём до кипения, снимем с огня и добавим поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Перемешаем ганаш, добиваясь полного растворения шоколада и масла, что бы получилась густая и гладкая масса. Охладим ганаш в холодильнике и украсим им пирожные.

Сверху выложим ягоды земляники и листочки мяты. Десерт готов!

Ох, долго и много я писала, очень надеюсь, что не утомила,
но процесс приготовления пирожных долгий, занял почти сутки.



И результат того стоил-
очень шоколадный бисквит и нежный сливочно-ванильный крем,
в котором совсем не ощущается присутствие риса.



Вкусная и полезная награда ученикам в конце сложного учебного дня!


А что же делать с обрезками бисквита и остатками крема?
Конечно вкусный трайфл!!!
В стаканы или креманки выложим слоями: кусочки бисквита-крем-землянику.
Слои повторим и украсим бисквитной крошкой, ягодами и листочками мяты!



Приятного аппетита!


Анюта, спасибо за помощь!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное-сэндвич с рисовым кремом
Рецепт: Пирожное-сэндвич с рисовым кремом

Идею крема на основе риса я давно приметила в стареньком выпуске журнала "Приятного аппетита" от 2010 года. С помощью рисовых хлопьев от ТМ Мистраль, процесс приготовления крема упростился и занял гораздо меньше времени, чем если бы я использовала рис. Этими пирожными я хочу поблагодарить Анечку (Anna_usa) за помощь и за ценные советы на протяжении всего мастер-класса!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-сэндвич с рисовым кремом»:

Комментарии и отзывы

Удачи тебе!
Спасибо огромное!!
Шикарный рецепт
Спасибо большое!!
а можно и меня наградить десертом? я ем 6 раз в день, готова награждаться в каждый прием пищи
Ой, не могу!!!! Значит один учебный год, каждый день награда по 6 раз в день. Это к весне я тебя к твоему фитнесс-тренеру закачу в зал и убегу, что б по голове мне не настучал. А он сам пусть разбирается, где талию делать.
не переживай, ты главное накорми, награди, аккуратно на бочок положи и слегка подтолкни и покачусь я по дорожкам как колобок...
изумительное пирожное и подача
Светик, спасибочки!!
Шикарные пироженки
Спасибо огромное!!
Прекрасные пирожные! Несомненно вкусные!
Спасибо, Машенька!!
Оксаночка, вкусно, нежно и красиво!!
Спасибо, Настёна!!
Оксана, очень красивый десерт!
Мариночка, спасибо большое!!
Ксюшечка, какое соблазнительное пирожное!!! Здорово придумала!!!
Спасибо огромное, Ксюшик!!
Красота!
Спасибо!
Оксана, какая штука замечательная!
Спасибо огромное, Оксанчик!!
Оксана, замечательное пирожное!
Светик, спасибо за поддержку!!
Красота!
Спасибо большое!!
ОООООО , Ксюха, порвала сердце , таки да, сюрприз удался , пироженки прелесть . Спасибо тебе дорогая
Это тебе спасибо за поддержку!!!
Ксюша, браво!!!
Танюша, спасибо за поддержку!!
красивое пирожное!!!!
Спасибо , Олечка!!
интересно как!
Спасибо большое!
Очень аппетитно
Спасибочки!!
Шикарно!!! Красивая подача!!!
Викуля, спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1160 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки