• 22 сентября 2015, 16:28
  • 18532

Солянка на зиму "Хрустящая"

Рецепт: Солянка на зиму Хрустящая

Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку!!! А можно и в щи, и в борщ добавить...

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Солянка на зиму "Хрустящая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906 ккал
белки
68 г
жиры
402.6 г
углеводы
267.5 г
Порции
ккал
981.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Солянка на зиму "Хрустящая"»:

Капусту порезать очень тонко

Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.

Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)

Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.

Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.

На выходе получается примерно 4,5-5 литров.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка на зиму "Хрустящая"
Рецепт: Солянка на зиму Хрустящая

Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку!!! А можно и в щи, и в борщ добавить...

Ингредиенты для «Солянка на зиму "Хрустящая"»:

Комментарии и отзывы

"Хранить в холоде". Уважаемые поварята, если кто-то уже закрывал, подскажите, хорошо ли хранится в погребе?
Хранится отлично! В позапрошлом году «пожадничала» и сделала очень много-стоит до сих пор!!!
А можно название и фото комбайна в студию?
Это обычная электрическая мясорубка с насадками (есть на фото в рецепте) .
Осенью сделала заготовку по Вашему рецепту.Сегодня сварила капусняк из баночки.Капуста действительно хрустящая! В бульон добавила картошку и пшено, а затем "заготовку".Все получилось быстро и вкусно.Спасибо за рецепт. Очень удобно имея двух деток (1мес и 6лет) и совсем не имея времени.
Очень рада, что вам понравилась наша соляночка! Спасибо за доверие к рецепту,надеюсь, вкусно не только в супчик...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2651 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки