• 22 сентября 2015, 19:32
  • 1385

Постный кекс "Краски осени"

Рецепт: Постный кекс Краски осени

Лимон +мята))Осенняя цветовая гамма кекса... и красная слива.. сочная и сладкая... и очень это всё ароматно! Кекс влажный получается... совершеннейшая осень!... с яркими красками после небольшого дождика...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный кекс "Краски осени"»:

Тесто жёлтое

Тесто зелёное

Сливы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
107 г
углеводы
474.5 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Постный кекс "Краски осени"»:

  • Порционный шпинат разморозить, он нам понадобиться для предания зелёного цвета тесту)
    .

  • В одну ёмкость просеять муку+карри+сода. Добавить сахар.

  • Во вторую ёмкость так же просеять муку+карри+сода. Добавить сахар.

  • В мерную ёмкость выложить натертую на мелкой тёрке цедру половины лимона. Выжать туда же 50 мл сока лимона, влить 4 столовые ложки растительного масла. Долить водой до 150 мл.

  • Размороженный шпинат залить двумя столовыми ложками воды. Перемешать. Отжать сок через марлю. Добавить воды, что бы получилось 50 мл жидкости.

  • Листья мяты (чем больше, тем насыщеннее будет мятный вкус), вымыть и обсушить.

  • В мерную ёмкость влить 4 ст. ложки растительного масла+сок шпината + добавить листья мяты. Долить водой до 150 мл. Взять миксер с пюрирующей насадкой, и перемолоть эту смесь. Процедить через сито. (можно не процеживать, тогда будет более мятный вкус) Влить в полученный коктейль столовую ложку сока лимона.

  • В ёмкость с просеянной мукой, содой, куркумой и сахаром вылить нашу зелёненький коктейль)))перемешать как следует, что бы не было комочков. Отставить в сторону, что бы пошла реакция соды с лимонным соком.

  • Во вторую ёмкость с просеянной мукой, куркумой, содой и сахаром, влить наш лимонный коктейль. Перемешать хорошенько. Отставить в сторону, опять же для реакции соды с лимонным соком.

  • Взять форму для выпечки (у меня форма 11 см на 30 см, высота 7 см.), Выложить её бумагой для выпечки. перемешать снова наше зелёненькое тесто и вылить его в форму.

  • Сливы помыть и разрезать пополам. Удалить косточку. На слой теста выложить половинки слив, обмакнув их при этом в крахмал со всех сторон.

  • Перемешать жёлтое тесто и вылить его на зелёный слой теста со сливами, вылить жёлтый слой теста, что бы покрывал сливы. На этот слой снова выложить половинки слив в любом удобном Вам порядке.

  • Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую зубочистку) По истечении времени выключить духовку, но кекс не вытаскивать. Пусть минут 30 там постоит. Потом вынуть кекс из духовки, вытащить его из формы, при помощи торчащих краёв бумаги. Оставить до остывания. Потом освободить кекс от бумаги для выпечки, она прекрасно отходит. Нарезать и подавать к чаепитию)))

  • Вот такой кекс))Угощайтесь!

  • А вот так поближе)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный кекс "Краски осени"
Рецепт: Постный кекс Краски осени

Лимон +мята))Осенняя цветовая гамма кекса... и красная слива.. сочная и сладкая... и очень это всё ароматно! Кекс влажный получается... совершеннейшая осень!... с яркими красками после небольшого дождика...

Ингредиенты для «Постный кекс "Краски осени"»:

Комментарии и отзывы

Фото шикарные!
ой,спасибо Елена
а я вот удивилась,что этот момент отмечен...ибо я как художник это видела,а судя по отзывам и рейтингу рецепта ,кроме меня никто не разделил моего мнения))Спасибо,что разглядели!
Красивый кекс! Выпечку со сливами обожаю,надо попробовать! Спасибо,Наташенька,за рецепт!
Спасибо Виолетточка за внимание
Эх...слива в выпечке-это прекрасно
Согласна на все 100%!
Какой румяный красавчик
Спасибки,Виолетточка!
Прекрасный рецепт
Спасибо
Очень красочный кекс! А шпинат с лимоном в выпечке прекрасно дружат!
Спасибо,Мариша ,а лимон и мята тоже отлично соседствуют
Шикарно, я бы сказала!
только я пожалела,что мяту процедила...в следующий раз оставлю обязательно)))
Опыт! Он только так к нам приходит! Путем проб и ошибок!
Вот писала тебе ответ и об этом подумала как раз
Красивый, осенний кекс!!! Всё очень подробно описано, справиться даже начинающий кулинар.
Вика’спасибо большое !!!! да ,на самом деле все легко и просто делается)))
Спасибо за прекрасный постный рецепт! С удовольствием буду баловать свою семью в дни Рождественского поста. Кажется еще так не скоро...но время пролетит как один день...
Успехов в Ваших трудах!
Благодарю за отзыв! Мне будет приятно ,если этот рецепт порадует Вас и Вашу семью!
И спасибо за пожелание!
Красивое описание, интересный кекс, замечательные
фото. Короче забрала и плюс естественно.
Спасибо огромное Света!!!
Очень необычный кекс! Красота невероятная!
Спасибо большое! приятно что понравился
Вкусно и красиво!
Большое спасибо!
Красота!
Спасибо!
Наташенька,какой красивый кекс,очегь люблю сливу в выпечке,пригласишь на чай?
Спасибо Юлечка!
Конечно приглашу!Заходи
Уже бегу,мчусь,лечу!!!
Уже выкладываю красную ковровую дорожку к квартире
Да ладно,мы не гордые,можно и зеленую
да уж звиняйте))красная постелена уже
Ну ладно,так уж и быть,эх...
Интересный кекс!
Спасибо Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки