• 22 сентября 2015, 21:41
  • 6961

Бездрожжевой быстрый хлеб

Рецепт: Бездрожжевой быстрый хлеб

Такой хлеб, пахнущий орехами, можно успеть испечь к ужину и останется ещё на завтрак! Внимание привлёк своей быстротой, а также наличием вкусных добавок. За рецепт спасибо Оксане Чуб! От себя добавила куркуму, она пользу и цвет привнесла. Соду заменила разрыхлителем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бездрожжевой быстрый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.61 ккал
белки
52.605 г
жиры
7.64 г
углеводы
311.725 г
Порции
ккал
126.55 ккал
белки
4.38 г
жиры
0.64 г
углеводы
25.98 г
100 г блюда
ккал
210.92 ккал
белки
7.31 г
жиры
1.06 г
углеводы
43.3 г


Рецепт «Бездрожжевой быстрый хлеб»:

Смешиваем оба вида муки.

Добавим овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления).

Из зелени у меня сухая петрушка, но можно укроп или др.
Лён можно цельный, но у меня перемолотый в муку.
Соль использовала гималайскую.

Перемешиваем и вливаем кефир (если густой, разбавить молоком или водой).

Добавила свою любимую куркуму)))

Выкладываем крутое тесто в смазанную форму "кирпичик" и посыпаем верх смесью разных семечек (у меня готовая для хлеба: тыквенные, подсолнечные семечки, кунжут двух видов, лён).

Выпекаем 30 минут при 190*С.

Готовый хлеб лучше остудить, иначе будет крошиться.

Когда остынет, отрезаем ароматный хлебушек и подаём на завтрак с мягким сыром, например!

Или с любимой колбасой.

Попробуйте и экспериментируйте со своими добавками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой быстрый хлеб
Описание: Такой хлеб, пахнущий орехами, можно успеть испечь к ужину и останется ещё на завтрак! Внимание привлёк своей быстротой, а также наличием вкусных добавок. За рецепт спасибо Оксане Чуб! От себя добавила куркуму, она пользу и цвет привнесла. Соду заменила разрыхлителем.


Фотографии «Бездрожжевой быстрый хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Фотоулика вкуснейшего хлебушка.
Очень рада фоточке и особенно в разрезе!
Спасибо за рецепт! Хлебушек получился очень вкусным. У меня с итальянскими травами и семенами льна, посыпала кунжутом. Пекла на 210 *С - 30 мин (у меня своеобразная духовка ) Очень вкусная корочка, мякиш конечно по сравнению с дрожжевым хлебом тяжеловат, но на то это и бездрожжевой хлеб. Обязательно буду печь еще и играться с добавками. Сорри.....забыла прикрепить фото, сейчас исправлюсь.
Готовьте на здоровье и дальше с разными добавками! Приятно очень,что понравился такой хлебушек!
Спасибо за рецепт. выручили!. Села батарейка в весах. поэтому муку стаканами на глазок мерила . Специи тимьян и кориандр свеже-перемолотые. Аромат стоял волшебный на кухне. Хлеб в кексовой форме выпекала с дырочкой посередине .на медленном огне 130 градусов чуть больше часа. Форма стояла в духовке в казане с крышкой. чтобы хлебушек наверняка поднялся и пропекся. .Получился хлеб со светлой хрустящей корочкой. пористый, немного вязкий и вкусный. Соду гасила домашним уксусом.Мука была зерновая пшеничная, ржаная обдирная и льняная , плюс отруби. Даже масло не понадобилось
Оленька! Хорошо получилось.
Еще бы...за любимым хлебом опоздали. а тут такое приключение получилось, самой испечь)) И с борщом и с сыром утром кушали . Вкус не поменялся на следующий день у хлеба. Рецепт супер !!! Еще столько вариантов импровизации есть! Спасибо большое что поделились рецептом!!!! Я раньше думала что хлеб нереально самой приготовить.
Ответ для Оленька Иванова
Очень приятно, что воспользовались рецептом бездрожжевого хлебушка,рада получить такой подробный отзыв и фото!
Делала все по рецепту, только посыпать не стала ничем. В духовке 40 мин. В итоге хлеб не поднялся и внутри был клеклый. Нарезала и в духовке подсушила, получились сухарики, но вкусные. Хочется понять, что же я не так сделала. Держать дольше в духовке, боюсь получится один большой сухарь, тк за это время у меня корочка очень хорошо подрумянилась...
Спасибо,что поделились! Думаю,дело в духовке конкретной и правильно выставленной температуре. Хлеб этот немного отличается от классического,более крохкий...Жаль,конечно,что не пропеклось. Сухарики я тоже люблю,особенно помакать в чай)))
Танечка, большое спасибо за Ваш прекрасный бездрожжевой хлебушек! Я впервые имела дело с выпечкой именно бездрожжевого хлеба, в основном делаю с дрожжами, а тут закончились, а уже настроилась хлеб печь... Ваш рецепт оказался весьма кстати! Очень вкусно и полезно, я добавила свежего укропа, щепотку куркумы, а присыпала грецкими орехами и кунжутом!
Очень-очень приятно,что мой рецепт оказался кстати и всё получилось! Спасибо огромное за фоточки!!!
Спасибо большое за высокий отзыв! и ещё раз благодарю за вкуснейший хлебушек!
Здравствуйте, а такой хлебушек в ХП получится испечь? Рецепт очень заинтересовал, хочется попробовать в ХП.
Добрый день! Насчёт хлебопечки надо подумать,какую программу поставить,там же всё отрегулировано под дрожжевой хлеб.Если подберёте программу "быстрая выпечка",то пробуйте,здесь всего полчаса требуется!
Замечательный хлебушек!
Очень рада,что понравился быстрый хлебушек!
Спасибо за рецепт!делала на пробу-половину порции.Хлебушек ароматный,так и просится кусочек семги сверху или красная икра)Опрелеленно,буду печь еще
Ой,спасибо большое за фото и что приготовили так быстро,не откладывая)))) Я тоже буду часто его печь!
Спасибо большое!
а снимки у вас просто сказка!!!
Спасибо огромнейшее! Но вот зимой не так хорошо получаются,день короткий и мало света...
Отличный хлеб. Очень аппетитный.
Спасибо! Главное-в магазин не надо бежать,а просто разогреть духовку и...)))
Чудесный хлебушек!
Рада очень)))
Очень люблю такую выпечку! Муку использую разную в добавку-и конопляную,и тыквенную,и из зеленой гречки-все очень вкусно! Только семечки все вмешиваю прямо в тесто,мне так больше нравиться.Сегодня попробую испечь хлеб по Вашему рецепту
Да,конечно,можно и в тесто семечки (тогда обжарить-вкуснее),но мне захотелось верх украсить))) Спасибо!
Читала описание приготовления хлеба и все ни как не могла понять где "подъемный механизм" в нем. Вы забыли указать на каком этапе добавлять разрыхлитель.
Разрыхлитель просеиваю прямо с обычной мукой,да,упущение! Спасибо за внимание)))
Интересный хлебушек. Люблю с добавками.
Причём добавки можно менять...,хлопья,например,разные!
Как интересно! Отличный хлеб! А главное-полезный!
Да,хлеб из разряда "ленивый", но вкусный,буду ещё печь,он такой простой,Юлечка!
Какой аппетитный хлебушек!Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ириша! А поджаренный он вообще ещё вкуснее,будто с орехами)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки