• 22 сентября 2015, 22:15
  • 1211

Теплый салат с мятой и чечевицей

Рецепт: Теплый салат с мятой и чечевицей

Чечевица, мята, немного овощей, щепотка фантазии и получается — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Теплый салат с мятой и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.7 ккал
белки
82 г
жиры
53.9 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
400.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Теплый салат с мятой и чечевицей»:

  • Чечевица "Персидская" не требует замачивания. Варится всего лишь 10 минут.
    Чечевицу высыпать в небольшую тяжелую кастрюлю с водой в соотношении 1:2, добавить чеснок. Довести до кипения.

  • Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности.
    Слить воду (немного оставить жидкости), вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю,

  • Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

  • Добавить тонко порезанную морковь

  • и соломкой сладкий перец. Обжариваем 1-2 минуты.

  • Добавляем к овощам винный уксус, 2 ст. л. жидкости (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости моркови.

  • К приготовленным овощам добавляем чечевицу, измельченную свежую мяту (~ 6 листиков ) перемешиваем. Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать не горячей, но теплой, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом, а у меня молоденький зеленый лук. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с мятой и чечевицей
Рецепт: Теплый салат с мятой и чечевицей

Чечевица, мята, немного овощей, щепотка фантазии и получается — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.

Ингредиенты для «Теплый салат с мятой и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибо!
Какой красивый салатник! За него отдельный балл нужен!
Наташа спасибо!
Олечка, замечательный салатик, вкусно и красиво!
Спасибо!
Оля, интересные сочетания!
Спасибо!
Оля, прекрасное блюдо! такие сочетания вкусные!
Спасибо!
Оля, я так люблю эту чечевицу, но никогда не делала с ней салаты. Замечательный рецепт!
Мариночка, спасибо!
я в восторге!!!
Спасибо!
Отличный салатик
Спасибо!
А у меня как раз пакетик такой чечевицы лежит, все никак не придумаю, что с ней делать. Думаю, следует попробовать такое необычное сочетание!
Спасибо! попробуйте
Такие замечательные фото!Так как я тоже "сижу" на здоровом питании-то большой плюс Вам! И ,главное, что это ещё и очень вкусно
Спасибо!
интересное сочетание
Спасибо!
Как красиво и аппетитно!
Спасибо!
Ой как вкусно смотрится
Спасибо!
Галочку не поставила
Салат
Оля спасибо, этот рецепт уже побывал с галочкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки