• 8 сентября 2008, 0:50
  • 333824

Салат "Cолянка"

Рецепт: Салат Cолянка

Рецептом поделилась знакомая6 и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат - заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Cолянка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Cолянка"»:

Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час.
В конце варки добавить эссенцию, разведя ее в 1/2 стакана воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Cолянка
Описание: Рецептом поделилась знакомая6 и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат - заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.


Фотографии «Салат "Cолянка"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Открыла недавно баночку. Понравилось, в следующем году обязательно закрою. Единственное немного не разобралась при консервации сколько уксуса добавлять, добавила примерно полстакана 9%, при консервации казалось перекислила, а открыла- уксуса словно не хватает. Надеюсь достоит до конца зимы.
К картошечке класс! И супер для борща или рагу (так и просится в борщ ).
И еще помидоры я на блендере в томат просто перебила, думала вначале другое закрывать, но мне и так понравилось, в след. году попробую партию порезать помидор и партию томатом
Открыла недавно баночку. Понравилось, в следующем году обязательно закрою. Единственное немного не разобралась при консервации сколько уксуса добавлять, добавила примерно полстакана 9%, при консервации казалось перекислила, а открыла- уксуса словно не хватает. Надеюсь достоит до конца зимы.
К картошечке класс! И супер для борща или рагу (так и просится в борщ ).
И еще помидоры я на блендере в томат просто перебила, думала вначале другое закрывать, но мне и так понравилось, в след. году попробую партию порезать помидор и партию томатом
Очень рада, что понравилось! Ешьте с аппетитом! По рецепту я кладу 1 чайную ложку уксусной эссенции (70.
Здравствуйте! А при комнатной температуре зимой можно хранить в квартире? Или только подвал?
В бытность студенткой, все банки хранили под кроватью в комнате , ничего и никогда не взрывалось.
Спасибо автору, закрывала по этому рецепту, очень понравился салат.
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, тушить под крышкой или без? Спасибо.
Лучше под крышкой, а то жидкости много выкипит.
Спасибо. Всё сделала. Вкусно. Буду делать ещё.
На здоровье! Очень рада!
Делаю по этому рецепту уже не первый год! Пресным этот салатик точно не назовёшь, добавляю специи по своему вкусу, пробую в процессе, чего то не хватает, добавляю! Только человек без фантазии этот салат может приготовить пресным!
Спасибо за отзыв! И за поддержку! Ну... на вкус и цвет все фломастеры разные... Не надо уж так категорично! Человек захотел высказаться: у каждого есть на то право. А другие могут почитать разные отзывы... и сделать свой вывод! Я вообще заготовки по рецептам "в первый раз" стараюсь "на пробу" сделать, в небольшом объёме.
А у нас не ушел, открыли пару баночек, показался пресным каким-то.( Нет, не не то, что бы не вкусный. Просто какой-то бесцветный на вкус. Так и стоит теперь в погребе, скоро буду выкидывать. Увы(((
Жаль, очень жаль. Мне бы было очень жалко своих трудов, поэтому я бы с ним поэкспериментировала: типа рагу бы сделала, добавив специй... Или в суп в качестве заправки...
Как-то не идут у меня такие заправки, к сожалению (не могу утилизировать любые несъеденные заготовки).
Очень вкусно! Спасибо!
На здоровье! Очень рада!
Спасибо за рецепт. Буду делать еще. Насчет эссенции разбавленной в полстакана водой засомневалась. Поэтому положила уксус 9%-200 гр.и добавила соль-1 ст.л и сахар -2 ст.л. Очень вкусный салатик получился.
На здоровье!
а сахара не надо?
По рецепту сахара нет, но ведь Вы можете попробовать и сами решить, нужен ли Вам сахар? А может, Вы захотите соли добавить... Я сахар не кладу.
Светланочка, отличная соляночка получилась!!! За рецепт большое спасибо!!!
Галочка, великолепная заготовочка! Хозяюшка моя!
Олечка, спасибо, мое солнышко, за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, прекрасная заготовочка! Так и хочется попробовать!
Жанночка, спасибо на добром слове , угощайся солнышко !!!
Ура!
Ответ для felix032
Вот это да!!! Красота-то какая, Галочка! Вкусно!!!
Людочка, вкусно, люблю соляночку !!!
Подскажите, а можно баночки хранить при комнатной температуре?
Лучше, конечно, в прохладном месте... Но, будучи студенткой и живя в общежитии, родители мне передавали баночки... Хранили их в комнате... но, правда, не очень долго...
из вашего салата всю предыдущюю зиму варила замечательные щи-борщи!)) вот сейчас собираюсь заготавливать на этот год)) семья вам очень благодарна
Приятно слышать! В нашей семье соляночка и сама по себе очень котируется...
Неплохой такой бюджетный салатик Из полнормы ровно 3 банки по 0,7
Ну, я же не обманываю!
Отличный салат. Обязательно будем готовить еще. Огромное спасибо за рецепт от все моей семьи))))))
Я очень рада! На здоровье!
Делала в том году, очень понравилось, хранилось хорошо. В этом году обязательно еще закрою.
Очень рада, что Вам понравилось! Я тоже в этом году с соляночкой
Не понимаю, откуда отрицательные отзывы. Салат, просто замечательный! Делала в прошлом году и с обычной капустой, и с краснокочанной. Соблюдала строго рецепт. Только добавила чеснока(очень мы его любим). Хранились баночки превосходно всю зиму. Из всех моих заготовок эту умяли до последней баночки, даже приходилось иной раз припрятывать для подходящего случая. Автору ОГРОМНОЕ спасибо!! В этом году обязательно приготовлю!!
Мне понравился рецепт, сегодня сделала, спасибо огромное, уже второй день готовлю салатики, ваш занесла в кк.
Сделала пока не на зиму, а на лето на дачу. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень рада, что салатик пришёлся по вкусу!
а я открыла его и сделала с ним рагу с картошкой, просто объедение!
Светланочка! Я с отчетом салатика по Вашему рецепту!!!!! Когда готовила, попробовала. Очень понравился салатик! Теперь жду открытия баночки! спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо за тёплые слова и симпатиШШШные фото! Приятного аппетита!
Ответ для ЮльчикПро
Юлечка, чудесная заготовочка!
Спасибо Оленька!!!! Яркий салатик получился!!!! Очень хочется открыть баночку
Сезон не за горами!
Да скорее бы уже
Пусть хоть настоится
я же терплю
Бедненькая!
Ответ для ЮльчикПро
Юлечка, очень аппетитные баночки!
Спасибо, Ирочка! Будет вкусненько!
И я так думаю
ждем
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1159 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки