• 8 сентября 2008, 2:51
  • 186840

Тыквенная каша

Рецепт: Тыквенная каша

Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой...

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенная каша»:

Время приготовления:



Рецепт «Тыквенная каша»:

Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы.

Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут.

Семечки, конечно, не выбрасываем. Промыть, просушить... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный.

Получаем вот такие две симпапушечки.

Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно.

Закладываем в тыкву пшено.

Изюм.

Молоко.

Солим немножко.

Корица... (это на любителя).

Масло и сахар не забудьте.

Перемешиваем всё хорошенечко.

Закрываем тыковку...

Заливаем в кастрюльку немного воды.

И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится.

И вот через полтора часа вынимаем тыкво-горшок из духовки.

Перекладываем тыквочку в другую посудинку.

Снимаем верхушечку.

Вот оно!!! А запах!!!

Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое... а вкуууусное!!!
Потом перемешиваем.

Ну, собственно, и вот...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша
Описание: Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой...


Фотографии «Тыквенная каша» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не могу не написать отзыв на данный рецепт. Я из тех кто сначала поставил тыкву в духовку, а когда через 2 часа пшено оказалось сырым начала читать как же все таки правильно варить пшено Тем количеством пшена которое я взяла (1 стакан) можно было начинить тыкву весом килограмма 3-4, а для моей "малышки" чуть больше кг этого оказалось ОЧЕНЬ много.В итоге я переложила кашу в казан залила молоком и готовила на плите, а тыкву т.к. она за 2 часа приготовилась добавила в уже готовую кашу.
Если кому интересно, то 1 стакан пшена нужно 4 стакана жидкости. А так нужно смотреть по объёму своей тыквы. Свем успехов и вкусных рецептов.
Автору спасибо за интересный рецепт . Жаль что не получилась кашка с первого раза. Первый блин...
Жаль, что в рецепте не указаны хотя бы примерные пропорции продуктов, т.к. впервые делала такое блюдо, использовала стакан пшена и два стакана молока. Готовилось у меня 2,5 часа, пшено выдавило все жидкость, через полтора часа вытащила и полила сверху выдавленной жидкостью, через два с половиной часа пшено все еще оставалось шершавым, но дети уже молили вытаскивать из духовки, в итоге так и съели. Добавляла курагу и порезанное яблоко. Вкус очень понравился, но учту все проблемы и в следующий раз либо буду подваривать пшено, либо хотя бы замачивать предварительно, за опыт и новый вкус спасибо! Впервые ела кашу с тыквой, с детства ее терпеть не могла...
Спасибо большое! Очень интересно и вкусно! Жаль только, что сразу все не получилось... Пришлось эту красоту перекладывать в другую посуду и доваривать... Хотя 2 часа в духовке продержала... Но будем учиться на своих ошибках)) брать другое пшено или варить заранее))
хочу, хочу!! Просто обожаю такую кашу!!
Благодарю за такой прекрасный рецепт!!
На Здоровье!
супер соблазнительный рецепт польза в каждом продукте незаменимая, спасибо за рецепт
Идея очень интересная и исполнение супер Но это мало похоже на рецепт, непонятно, сколько чего брать...Готовлю на свой страх и риск.Надеюсь будет вкусно)))
Шикарная кашка!!!!!Спасибо Вам!!!!!
На Здоровье!
Какое же количество ингредиентов? И какая по весу тыква примерно?
Отличная каша, правда готовилась 4 часа
Каша очень вкусная получается,а у кого пшено не дошло за 1.5 часа,это зависит от сорта пшена. Бывает кашу варишь и она быстро разваривается,а когда варишь,варишь,а она все сырая.Теперь прежде чем в тыкве готовить,делаю небольшую пробу с пшеном,если долго варится то или не варю с этим пшеном или надолго ставлю в духовке.
Очень толковый совет!
Приготовила вчера на ужин. У меня на пакете с пшеном написано, что готовиться 15-20 мин, поэтому 1,5 часа в духовке в тыкве было достаточно.
У тех, у кого пшено не разваривалось, возможно был другой сорт.
Спасибо за рецептик.Сегодня уже ее и приготовили.Конечно за указанное время она еще не была готова,у нас она примерно часа 3 готовилась.Но получилась вкусно.Тыквочка у нас была мускатная.Еще раз спасибо.
Я попробовала приготовить по вашему рецепту
Не получилось, пришлось доваривать в мульварке
Очень неудобно, что в рецепте нет хотя бы примерного веса продуктов.
Uvazajemij Ivan Ivanovitsc! Kascha polutschilas super! I bez moroki! Protschitala potschti vse vaschi rezepti, kak xudozestvennuju knigu i polutschila ogromnoje udovolstvije. Teper budu gotovit po vaschim rezeptam! S uv. Alla
Спасибо. На Здоровье!
ПШЕНО НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ В ГОРЯЧКЙ ВОДЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
ДА НАМ И ТАК НЕ ГРУСТНО!
Красота-то красота, но все сделала по рецепту и не могу сказать, что получилось что-то лучше, чем обычная пшенная кашка.
на цвет и вкус ...
Ну да, ну да... только без обид.... я никак не хотела обидеть
Мне понравилась идея. К сожалению, не написано о крупе. Я тоже держала в духовке вчера 2,5 часа. Спустя 1,5 -убедилась, что крупа абсолютно сырая. Пришлось еще печь час. Но каждые 10 мин. Перемешивала ложкой. Только это и спасло ситуацию. Но красиво и вкусно. Супер!
готовлю сие 3-й час. автор, может пшено действительно нужно отварить предварительно???? за рецепт можно голосовать только положительно, к сожалению...
Может у вас пшено ... не того калибру?
Спасибо за рецепт!!!Понравилось моему годовалому сынуле.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 319 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки