• 23 сентября 2015, 20:39
  • 3116

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой

Рецепт: Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой

Предлагаю вашему вниманию замечательный десерт, очень шоколадный, очень сливовый, с легким похрустыванием, которое дает густая посыпка из гранолы.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3845.7 ккал
белки
55.8 г
жиры
201.4 г
углеводы
487.5 г
Порции
ккал
384.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
343.4 ккал
белки
5 г
жиры
18 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой»:

  • Продукты. Использовала овсяные хлопья Геркулес от компании "Мистраль", приготовление гранолы описано в моем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/113 293/
    Время нахождения десерта в морозильной камере не учитывалось.

  • Чернослив промыла (если очень сухой, надо размочить в горячей воде, но не до каши), нарезала небольшими кусочками, залила коньяком и оставила настаиваться один час.

  • Шоколад растопила на водяной бане.

  • Сливочное масло растерла с одной столовой ложкой сахара (половина заявленной порции), в отдельной емкости взбила желтки с оставшимся сахаром (не фотографировала).

  • Соединила с шоколадом масленно-сахарную смесь, перемешала, затем добавила взбитые с сахаром желтки, еще раз перемешала.

  • Затем в шоколадную массу добавила настоянный на коньяке чернослив. Вновь перемешала.

  • В последнюю очередь к шоколадному "тесту" добавила взбитые до мягких пиков сливки, аккуратно вмешивая их.

  • Форму (у меня из жесткой фольги) выложила пленкой с запасом, на дно высыпала гранолу, разровняла.

  • Поверх посыпки выложила шоколадную массу, выровнила по всей поверхности, закрыла пленкой и отправила в морозильную камеру минимум на 4 часа.

  • Когда пришло время, достала из холодильника, подержала 20 минут при комнатной температуре, опрокинула на блюдо так, чтобы гранола оказалась сверху, украшая десерт, и добавила листочки мяты.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой
Рецепт: Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой

Предлагаю вашему вниманию замечательный десерт, очень шоколадный, очень сливовый, с легким похрустыванием, которое дает густая посыпка из гранолы.

Ингредиенты для «Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Татьяна, потрясающий и очень интригующий рецепт Скажите, пожалуйста, а в готовом блюде чувствуются кристаллики льда или консистенция как у мороженого? И еще: шоколад с желтками и масло соединять на водяной бане или нет?
Спасибо за интерес! На водяной бане топила только шоколад, соединяла просто так, не заморачивалась, кристаллики не чувствовались, но результат для меня очень шоколадный, второй раз готовила шоколад взяла молочный, вкусно, но гранола на мой вкус обязательна, вот она похрустывает.
Шикарный десерт,Таня!
Большущее спасибо Инна (не ошиблась?). Мне очень приятно.
Да,верно. И мне тоже,Танечка!
ой...и я прошляпила такое...
Очень аппетитно ...жаль зубов нет у Лисы на гранолу только в виде кашки если на воде а так-уже слопала глазами весь брусочек
Наточка, что же ты с зубками натворила? Спасибо дорогая. его можно и без гранолы.
никогда не отличалась их качеством...наследственность...а сейчас одним махом несколько штук сломались...да так,что пломбы не поставишь так что поесть-это не просто мне теперь
Разорись на имплантанты, не пожалеешь, мне 4 поставили 8 лет назад, они давно уже просто свои.
Было бы с чего разоряться.....
Аппетитно
Спасибо большое!
Замечательный десерт!
Танечка, большое спасибо дорогая!
Шикарный рецепт))))
Большое спасибо!
Танюша, как это я прошла мимо такой вкуснятины???
Настенька, спасибо большое!
Шикарный десерт
Спасибо дорогая!
Интересный десерт
По вкусу, как шоколадное мороженое?
Спасибо! Вообще вкус сложный, как мороженое не тает, просто при комнатной температуре более мягкий, но вкусно в любом варианте. Знаешь можно приготовить маленькую порцию на пробу, внуку я бы такое не дала: шоколада много и коньяк (можно сиропом заменить).
Невероятно вкусно!
Наташа, большое спасибо!
Верочка, спасибо!
Супер
Олечка, спасибо!
Объедение. И комбинация текстур замечательная: нежный внутри, хрустящий снаружи.
Наташа, большое спасибо!
должно быть очень вкусно!
Танечка, спасибо дорогая!
Наташа, большое спасибо!
Изумительный десерт!!!
Юлечка,спасибо!
Шикарный десерт!
Оля, большое спасибо!
Прекрасный десерт!
Светланка, спасибо большое!
Роскошный десерт!
Танюша, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки