• 24 сентября 2015, 13:11
  • 4283

Суп из куриных потрошков "Разнообразие"

Рецепт: Суп из куриных потрошков Разнообразие

Это сытный, наваристый и симпатичный супчик. Подойдёт для разнообразия повседневного меню детям и взрослым. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", переиздание 2007 года.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп из куриных потрошков "Разнообразие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.9 ккал
белки
124.9 г
жиры
133.9 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Суп из куриных потрошков "Разнообразие"»:

  • То, что нам понадобится.

  • Потроха тщательно промыть, срезать лишний жир. Залить водой и варить пять минут, с момента закипания, периодически снимая пену. Вынуть шумовкой из бульона, дать потрошкам немного остыть.

  • С помидоров снять кожицу, предварительно залив кипятком на 3-5 мин. и измельчить их удобным для вас способом. Блендером, мясорубкой или просто очень мелко нарезать.

  • Лук тонко нарезать четверть кольцами и обжарить с добавлением масла до светло золотистого цвета.

  • Остывшие потрошка мелко нарезать, добавить к луку, обжарить до лёгкого зарумянивания.

  • Выложить в сковороду помидоры и протушить 4-5 мин.

  • Вернуть потроха с помидорами в бульон, высыпать рис и посолить. Варить до готовности риса, примерно 20 мин.

  • Пока варится суп тщательно перемешать сметану с желтками.

  • Когда рис будет готов, уменьшить огонь до минимального выложить сметану с желтками в суп. Прогреть около минуты. НЕ КИПЯТИТЬ. Добавить по вкусу зелень. Всё, можно подавать, супчик готов.

  • Угощайтесь!!!

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из куриных потрошков "Разнообразие"
Рецепт: Суп из куриных потрошков Разнообразие

Это сытный, наваристый и симпатичный супчик. Подойдёт для разнообразия повседневного меню детям и взрослым. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", переиздание 2007 года.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из куриных потрошков "Разнообразие"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из куриных потрошков "Разнообразие"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Первый раз в жизни приготовила суп из потрошков, у меня куриная печень и сердце индейки. Суп необычный, интересный! У меня сметана свернулась сразу при добавлении в кастрюлю (наверное такая сметана), вид из-за этого не очень, нас было всё равно вкусно! Женечка, благодарю за отличный рецепт!
Оооо, Нелли ,спасибо большущее, за чудесное исполнение моего первого рецепта на сайте.
Очень рада, что суп пришёлся по вкусу.
И, знаешь, я бы не сказала, что вид не очень. Оранжевый и аппетитный, ничего криминально не вижу
Спасибо огромное!
Женя,это твой первый рецепт , здорово !
Я суп немного проварила со сметаной, она немного разошлась, первый раз такое, никогда сметана не сворачивалась !
Захотелось мне на первое чего-то такого этакого, лёгкого и необычного! Остановилась на этом рецепте. Из потрошков у меня были только куриные желудочки. Их я варила минут 30. Добавила картошки. Без неё никак! Остальное - по рецепту! Из зелени укроп и петрушка. Супчик получился просто песТня! Нежный, ароматный с приятной томатно-сливочной ноткой! Ешь и хочется! Жаль что наварила только из расчёта на 1 литр бульона. Рекомендую! Женечка! Спасибо огромное за чудесный, вкуснейший рецепт!
НаталИ, вот так сюрприз
Огромнейшее спасибо!
Супер аппетитная тарелочка! Безумно рада, что рецепт пригодился и понравился!
На доброе здоровье!
Огромное спасибо, дорогая!!!
интересный супчик
Спасибо большое
Вкусный и интересный супчик.
Ой, Катя, какой сюрприз
Спасибо большое за доверие и замечательное фото
Очень рада, что тебе понравилось На здоровье
Женечка, принесла тебе приветик. Супчик понравился, я прекрасно воспринимаю куриную печень в супе. Не обошлось без маленького изменения, не было в ближайшем магазине сметаны, заменила её на имеющиеся сливки. Остальное все по рецепту. Только мне кажется много лишних движений, достать, порезать,обжарить и снова в бульон. А так для разнообразия можно изредка готовить, тем более мне понравился сливочный вкус и легкость супа.
Женечка, спасибо большое, что воспользовалась рецептом, я очень рада
И очень рада, что супчик не оставил тебя равнодушной Спасибо за красочное аппетитное фото
ингредиенты мне нравятся...подход к исполнению изумителен...а печёночку мне кажется исключить надо.... ВКУСНЯТИНА...Спасибо за рецепт...буду варить по вашему рецепту
Готовьте на здоровье. Я буду только рада. Я теперь и сама печёночку исключу )))) Век живи, век учись
Супчик оригинальный, но мне кажется лучше все-таки печень исключить, а варить из куриных шеек, желудочков и сердечек. Причем не 5 минут, а именно до полуготовности. Заберу в КК и попробую чуть-чуть изменить.
Конечно попробуйте. Я вот, видите, недопетрила так сделать. Я уверена ,что получится более насыщенный вкус. Спасибо за внимание к рецепту.
Вы знаете, нет не горчит. Да, всё верно, написано до полуготовности. Так как там время не уточняют, я сама его засекала и пяти минут кипения достаточно варить до полуготовности, я бы сказала, что печень даже полностью успевает свариться )))) Оставляла как то дольше, печень вываривается и становится безвкусной.
Я взяла книгу "Технология приготовления пищи" авторы Н.И.Ковалев, Л.К.Сальникова, издательство "Экономика" Москва, 1978 год, где написано "Для бульонов используют потроха (кроме печени)".
Интересно, спасибо за информацию. Я готовила именно по рецепту из вкусной и здоровой и там указана печень. Поэтому я её и добавляю. Мне кажется она там достаточно гармонично вписывается. Но если варить более насыщенный бульон, может и не стоит её добавлять. Надо попробовать. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки