Версия для печати
  • 24 сентября 2015, 14:36
  • 1372

Веррины с пикантной гранолой

Рецепт: Веррины с пикантной гранолой

Традиционно сладкая гранола-это полезный завтрак или вкусный перекус. А что нам мешает приготовить пикантную гранолу? Необычное, вкусное и не менее полезное дополнение к привычным... или к непривычным закускам? Приглашаю вас попробовать "Закуску в стакане" с пикантной гранолой!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Веррины с пикантной гранолой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.14 ккал
белки
68.7504 г
жиры
71.474 г
углеводы
93.5436 г
100 г блюда
ккал
143.89 ккал
белки
7.79 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.61 г

Рецепт «Веррины с пикантной гранолой»:

Я использовала мерный стакан объёмом 250 мл. Пикантную гранолу приготовим в мультиварке.

Для гранолы: смешаем овсяные хлопья от ТМ Мистраль, сушёный укроп, соль и копчёную паприку. Добавим столовую ложку оливкового масла и ещё раз всё перемешаем.

Мультиварке задаём программу "Мультиповар" t 160 градусов, время 13-ть минут. В течении 1 минуты прогреваем мультиварку, затем высыпаем подготовленные хлопья и готовим гранолу при открытой крышке в течении 12-ти минут, помешивая гранолу каждые 2-3- минуты. За 2 минуты до готовности гранолы добавляем половинку зубчика чеснока, натёртого на мелкой тёрке.

Готовую гранолу пересыпаем в подходящую миску и даём полностью остыть при комнатной t. Тем временем подготовим овощи. Из перца удаляем зёрна и нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко режем.

С помидоров снимем кожицу: для этого в небольшой кастрюле вскипятим достаточное количество воды. На помидорах сделаем крестообразные надрезы. На 30-ть секунд опустим помидоры в кипящую воду, далее переложим в холодную воду на несколько секунд. Обсушим помидоры и снимем кожицу.

Помидоры нарежем мелким кубиком. В небольшой посуде смешаем перец, помидоры и петрушку. По вкусу солим. Подсоленным овощам я дала 5 минут постоять, затем слила выделившийся сок, что б закуска не была водянистой. Рикотту слегка взобьём вилочкой и посолим по вкусу, сёмгу нарежем мелко.

Для верринов я использовала фужеры объёмом 130 мл. Можно использовать любые стеклянные бокалы, стаканы, фужеры и даже стопочки. Два главных правила при приготовлении верринов-посуда не должна быть более 150 мл и слои должны быть контрастными по цвету и по вкусу. Сервируем закуску: на дно фужеров выкладываем овощную смесь...

... присыпаем тонким слоем пикантной гранолы...

.. далее слой рикотты. Повторяем слои:овощи-гранола-р икотта. На верхний слой рикотты выкладываем сёмгу, украшаем небольшим количеством гранолы и петрушки.

Перед подачей охлаждаем закуску в холодильнике в течении 1 часа.

У меня получилась нарядная закуска, в которой есть нежность и пикантность.


Пикантная гранола стала прекрасным хрустящим дополнением!




Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины с пикантной гранолой
Описание: Традиционно сладкая гранола-это полезный завтрак или вкусный перекус. А что нам мешает приготовить пикантную гранолу? Необычное, вкусное и не менее полезное дополнение к привычным... или к непривычным закускам? Приглашаю вас попробовать "Закуску в стакане" с пикантной гранолой!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно!
Спасибочки!!
Удачи тебе!
Спасибочки!!
Шикарный рецепт
Спасибо огромное!!
Интересно!
Спасибо, Оксанчик!!
ЗдОрово!!! Фото шикарнейшие!!!!
Спасибо большое, Ксюшенька!!
Глаз не оторвать!
Спасибо огромное, Танечка!!
изумительная подача
Спасибо большое!!
Оксаночка, какую красоту сотворила
Спасибо большое, Ирочка!!
необычный, вкусный рецепт!!
Спасибо, Олесечка!!!
с рыбкой самое то!!!
Спасибо большое!!
Очень аппетитно! Супер! А гранола внутри веррина размягчается, верно?
Спасибо, Ниночка!!! Мы съели минут через 40-к. Сверху гранола по-прежнему хрустела, а та, что внутри не размокла совсем, но хруст потеряла.
главное, что - полезно и вкусно!
Оставшуюся гранолу у меня дочка ела ложкой в сухомятку. Говорит на крошки чипсов с паприкой похожа на вкус.
главное, что не так вредна, как чипсы...
Это точно.
Класс! Люблю все необычное!
Спасибо, Машенька!!
Оксана, хороша закусочка!
Спасибо, Маришка!!!
Шикарно!!!
Спасибо большое!
Оксаночка,просто восхитительные веррины!Вкусно и так эффектно!Шикарные фотографии!
Спасибо тебе огромное, Иришка!!!
Оксаночка очень аппетитно и фоточки шикарные
Спасибо большое, Леночка!!
ну очень необычно и красииииииииивооооооооо я смотрю креатив прям прёт
Поймала вдохновение!! Спасибо, дорогая!!
а вдохновение зашкаливает
Ещё муза обещала подойти..
Классная закусочка! Выглядит супер!!!
Спасибо большое, Танечка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook