• 24 сентября 2015, 19:25
  • 4863

Творожный манник

Рецепт: Творожный манник

А вы пробовали творожный манник? Да? А творожно-лимонно-мед овый? Нет? Тогда милости просим к нам на чашечку чая с этой ароматной выпечкой!!! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожный манник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
66 г
углеводы
481.3 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.4 г


Рецепт «Творожный манник»:

Если честно, манник быстрее приготовить, чем описать :)

В миске немного растереть творог, добавить мед, сметану, цедру и сок лимона и все взбить венчиком

В другой посуде растереть добела яйца с сахаром. В творожную массу, не прекращая ее взбивать, добавить яично-сахарную смесь...

... манную крупу, соду и разрыхлитель. Получится вот такое пышное тесто

Включим духовку на 200 градусов. Форму (у меня две небольшие) смажем маслом и немного присыпем манкой. Выложим тесто и отправим запекаться примерно на 30 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Манник хорошо достается из формы

Для меня манники суховаты, поэтому я их дополнительно пропитываю сиропом. Вот такой он в разрезе

Я даже не успела пудрой посыпать для красоты как кусочки начали разлетаться... :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный манник
Описание: А вы пробовали творожный манник? Да? А творожно-лимонно-мед овый? Нет? Тогда милости просим к нам на чашечку чая с этой ароматной выпечкой!!! :)
Тэги: выпечка.


Фотографии «Творожный манник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сделала двойную порцию с грушами в сиропе. Выпекала целый час. Вид отличный! Осталось снять пробу. Сметану заменила йогуртом с грушей...завалялся в холодильнике.
Спасибочки за очень нежный творожник! Лимон положила весь и еще тертого свежего имбиря добавила. Манник получился пушистый нежный чуть влажноватый. Фото-отчет у меня в папочке Однозначно забрала в КК!
Очень понравился Ваш рецепт. Но я внесла свои коррективы: цедры положила совсем чуточку, т.к. это очень сильный ароматизатор. Добавила нарезанную сливу, мои любят, чтобы в пирогах были наполнители. И сверху пропитала сиропом из разведенного водой меда, пока пирог был еще горячий. За базу возьму Ваш рецепт, и буду готовить еще со своими изменениями! Люблю экспериментировать.
Большое спасибо за рецептик!
Здорово!!! Надо будет тоже с наполнителями попробовать! Груш в этом году просто навалом, попробую с ними! Спасибо за вариант Ваш пирог-загляденье!
И Вам большое спасибо, что оценили!
Я пекла также в двух формах (одинаковых, типа хлебец). На фото - то, что осталось на утро - небольшая "горбушка" и пару долек.
У нас тоже быстро "по желудкам разбежался"
Н-да... Получилась жуткая кислятина. Сок одного лимона я, конечно, сразу поняла, что очень много, но не ожидала, что это настолько много. Я добавила сок половинки, но и это ужасно превалировало. Мед совершенно не чувствовался, поскольку цедра с целого лимона забрала весь вкус. В общем, рецепт приемлем, но сока лимона нужно ровно настолько, насколько загасить соду. Да, и я не очень поняла, зачем разрыхлитель и соду вместе использовать. Минус, конечно, я не поставлю, но и плюс тоже.
Странно... А у меня никакой кислоты не было абсолютно, лимон был большой, поэтому использовала сок половинки. Да и легкий аромат меда тоже присутствовал, по крайней мере, пока манник был еще теплый. Может у нас разный мед (у меня иван-чай - гречиха - липа этого года выкатки ну очень душистый) и разный сорт лимонов?... Честно говорю, даже не понимаю почему так вышло. Сода и разрыхлитель были в оригинальном рецепте. Мне очень жаль... Извините.
Извиняться, конечно, не нужно. Творожный манник - это в любом случае хорошо, т.к. полезно. Просто я уж точно корректировать буду. Лимона - погасить соду и мед можно не добавлять или уменьшить количество цедры и одновременно увеличить мед.
Тоже вариант
Получился большой и высокий пирог. Ничем не поливала и не посыпала. Мне кажется, что сметану можно заменить на кефир, а мед я в готовом изделии совсем не почувствовала. Но семья осталась довольна.
Очень красиво и вкусно! Я тоже забираю!!!
Потом расскажи, как впечатление.
Ответ для акчуч
Просто красавец получился!!!
Спасибо
Прекрасный манник!
Интересный рецепт. Забрала в КК, буду печь!
Отличный рецепт
какая прелесть.. надо пробывать..
Очень симпатишный!
очень аппетитно!!
Сажите, пожалуйста, а можно вместо сметаны использовать кефир?
Какой красавчик!
Аппетитный манник!
Спасибо большое
Прекрасный манник! Красавец!
Машунь, спасибо большущее!!
Вкусно!Спасибо!
И Вам спасибо!!
Пышный какой манник!
Ага А еще ароматный и вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки