• 25 сентября 2015, 0:13
  • 1546

Огуречно-мятная райта

Рецепт: Огуречно-мятная райта

Райта является неотъемлемой частью индийского застолья, которое подразумевает много острого карри. Это идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню. Холодные и освежающие райты прекрасно контрастируют с горячими и острыми блюдами, огуречно-мятная райта помогает освежить вкусовые рецепторы. Подходит для лакто вегетарианства, ведического питания и аюрведического питания.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Огуречно-мятная райта»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Огуречно-мятная райта»:

Подготовим продукты для райты

Огурцы нарезаем четвертинками

Добавляем листики мяты

Йогурт я использовал магазинный "Греческий", т. к. он более густой, жидкий лучше использовать для соуса райта. Перемешиваем его со специями, в оптимале это молотая зира (кумин), у меня же карри (эта специя мне больше нравится), заправляем огурцы, перемешиваем и убираем на часик в холодильник.

Подаем к карри или мясному шашлыку.



Проблемы с пищеварением беспокоят время от времени практически всех людей. Об этом свидетельствует и многочисленная реклама различных современных препаратов, помогающих решить её. Культура питания на сегодняшний день такова, что человек принимает пищу зачастую "на ходу", не совсем доброкачественную или полностью даёт волю себе насытиться, не обращая внимания на то, что организм уже не может принять такое количество пищи. Как результат — заболевания пищеварительной системы.
В древности же люди использовали питание не только для насыщения, но и как лекарство, которое излечивало не только от болезней, связанных с пищеварением, а вообще от всех болезней. Люди лечились во время еды, а также росло их сознание. Это всё совмещало в себе аюрведическое питание, как часть аюрведы.
Аюрведа переводится ещё, как образ жизни, а потому аюрведическое питание рассматривается, как часть культуры человеческой жизни.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречно-мятная райта
Описание: Райта является неотъемлемой частью индийского застолья, которое подразумевает много острого карри. Это идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню. Холодные и освежающие райты прекрасно контрастируют с горячими и острыми блюдами, огуречно-мятная райта помогает освежить вкусовые рецепторы. Подходит для лакто вегетарианства, ведического питания и аюрведического питания.


Фотографии «Огуречно-мятная райта» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ярко , остро , свежо ! Соус с такими ингридиентами делаю часто, но в виде салата вкус заиграл по новому. Как большой любитель индийских специй говорю огромное спасибо за это блюдо.
Вкусно, просто и свежо.
соус такой делаю постоянно, а вот в виде салата, не догадалась сегодня же попробую спасибо за наводку
На здоровье
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Мне понравилось, спасибо ,
попробуем . Осталось только шашлык пожарить.
Ну, так дело "за малым"!
Отличная, полезная штука!
Благодарю!
Это бесспорно вкусно!
Спасибо!
Роман, у меня нет слов...
Благодарю!
Очень просто, вкусно и полезно! Люблю!
Спасибо!
Как интересно! Отличная закуска!
Спасибо большое!
Лёгкий салатик! Вкусно!
Благодарю!
Отличный, полезный салатик!
Наталья, спасибо! Ну это больше, как как дополнение к "голеням".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки