• 25 сентября 2015, 2:33
  • 33347

Куриная печень в воздушном кляре

Рецепт: Куриная печень в воздушном кляре

Мы и раньше это знали! Очень вкусно! Печень в кляре! Кляры разные бывают, этим нас и подкупают! Хочу друзья вам предложить, тот кляр, его нельзя забыть! Печень нежнейшая в нем получается! И с удовольствием быстро съедается! Очень нежно и воздушно! Сочно и безумно вкусно! Готовится мгновение! Прекрасный результат! Ну просто объедение! И минимум затрат!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печень в воздушном кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.27 ккал
белки
105.8125 г
жиры
120.175 г
углеводы
85.0105 г
100 г блюда
ккал
213.94 ккал
белки
12.26 г
жиры
13.93 г
углеводы
9.85 г


Рецепт «Куриная печень в воздушном кляре»:

Продукты

В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать.

Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену.

И аккуратно вмешать в кляр

В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сначала в муке,

Затем в кляре

Разогреть на сковороде ( с толстыми стенками) достаточное количество растительного масла, обжарить с двух сторон, по несколько минут. до готовности. Готовится быстро, не пережарьте!

Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего жира.

Печень готова, получается нежной и сочной в воздушном кляре!

Подавать со сметаной, любимыми гарнирами, и т.. д..!

Приятного аппетита!

Блюдо готово!







Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в воздушном кляре
Описание: Мы и раньше это знали! Очень вкусно! Печень в кляре! Кляры разные бывают, этим нас и подкупают! Хочу друзья вам предложить, тот кляр, его нельзя забыть! Печень нежнейшая в нем получается! И с удовольствием быстро съедается! Очень нежно и воздушно! Сочно и безумно вкусно! Готовится мгновение! Прекрасный результат! Ну просто объедение! И минимум затрат!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриная печень в воздушном кляре» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная печень вышла - ново, необычно,сочно и очень вкусно! Для любителей печени, коим я являюсь, просто находка! Сфоткать не успел, закончилось быстрее Спасибо Вам, Мария, за очередной рецепт в моей копилке
Владислав, огромное спасибо за доверие к рецепту! Я настолько рада, что печень понравилась по этому рецепту! Готовьте в удовольствие! На здоровье Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Не переживайте за фото, я и так верю, что она получилась у Вас великолепной!
Эх, жаль, что последнюю партию не дожарила, побежала замазывать пантенолом ожоги от плюющегося масла.
Но на вкус очень даже неплохо.
Спасибо за рецепт.
Дорогая, как вы меня порадовали своим великолепным, невероятно душевным фото!!! Какая потрясающая печеночка у Вас получилась!!! Нежная, сочная! Аромат через монитор чувствую! Роскошный кляр! Очень красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо солнышко, за такой прекрасный, по-домашнему уютный, изумительный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! Ну что ж Вы так не пожалели свои ручки? Надо было просто накрыть сковородку специальной сеткой для жарки, в таких случаях обязательно стоит ей пользоваться На здоровье милая Вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Машенька, как же я вам благодарна за этот рецепт!!! Печень действительно получается нежной и воздушной!!! Рецепт кляра беру на заметку, буду пробовать готовить так не только куриную печень! Спасибо большое!!!
Светочка, дорогая! Просто любуюсь на Ваше восхитительное фото!!! Какая потрясающая печеночка получилась!!! Нежная, сочная, золотистая! аромат через монитор чувствую! Кляр замечательный, очень воздушный! А разрез! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя хорошая, за такой роскошный, душевный, великолепный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье!!!
Спасибо!!! Очень люблю ваши замечательные рецепты!!!
Светочка, милая, огромное спасибо за такие теплые слова!!! Всегда рада, когда Вы довольны!!! На здоровье, солнышко!!!
привет, большое спасибо за рецепт. получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно!!! Единственная неожиданность-они взрываются в масле....
Привет! Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что печенка в понравилась! Такие неожиданности в виде пострелов часто случаются с блюдами в кляре на этот случай надо просто специальной сеткой сковородку накрывать На здоровье Вам, и всей вашей замечательной семье!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Мариночка, огромное спасибо дорогая! Очень рада, что блюдо понравилось! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Хороша печёнка наша!
Скажем мы "Спасибо Маше!"
За её рецепт отменный!
Приготовьте непременно!
Машенька, ну не поэт я, как умею так и говорю. А печеночка отличная получилась. Ничего не отваливалось, кляр и печень отлично подружились и были вместе до последнего. Думаю, рыбка тоже отлично получится в этом кляре. Спасибо за рецепт!!!
Оксаночка! Какая ты молодец! Стихи замечательные!!! Ну, а блюдо супер аппетитное!!!
Эх, Людмилушка, что на ум пришло, то в рифму и положила Спасибо большое!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, очень аппетитно
Ольчик, давай...Бери хлебушек свой (ни или что от него осталось) и бегом ко мне на печенку... Я тебя подожду спасибо, дружочек!!!
Оксаночка, бегуууууу Ммммм, как же вкусненько
Ответ для Pilligrimka
Оксана , какое блюдо получилось яркое и соблазнительное !
Ага, Алсуш!!! у нас сегодня в первый раз за последние дней 15,наверное, выглянуло солнышко! Так все такое яркое стало, как летом прям!!! Спасибо!!!
ЗдОрово !
Ответ для Pilligrimka
Ну шо.... После десерта можно и по печенке
Ээээ... Вернее не ПО печенке, а по ПЕЧЕНКЕ.... Ну ты поняла
Можно и по ПЕЧЕНКЕ! Лишь бы не ПО печенке !!! Юрик, ты сення жжошь!
Да не... Не сегодня... Всегда жжу... жгу... Жжею... Короче фиг его знает
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка роскошное исполнение
Танечка, спасибо большое! Я даже стихами заговорила
я видела,это от восторга
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, красота и вкуснотища!!! А стихи то какие ....надо готовить!
Ольчик, давай-давааай! буду и от тебя стихов ждать!!!
Уже взялась за карандаш
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, милая, даже без слов!
Я в полном восторге от супер стихов!
Сомнений конечно же просто тут нет
Ведь ты прирожденный, отличный поэт!
Шикарное фото! Печенка отпад!
Кусочки к себе непременно манят!
Так пышно, воздушно и солнечно все!
Хочу я попробовать очень ее!
Мне покоя не дает
Столь прекраснейший отчет!
Оксаночка, огромное спасибо солнышко!!! Очень рада, что рецепт понравился! На здоровье моя хорошая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Общение с Вами поднимает настроение! Спасибо за лавину позитива!!!
Оксаночка, это же так здорово, когда у всех нас хорошее настроение! Если не против, давай на "ты"
Обеими руками "за"!!!
Урааа!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, отличная печеночка , загляденье и объедение !!!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, какая красота у тебя получилась! Великолепное блюдо!
Спасибо, Ириш!!!
Машенька, спасибо за рецепт, печень очень нежная, сочная, слегка отбила, добавила чесночка, самую малость, вкусно!!!
Оксаночка, милая! Какое чудо!!! Просто роскошнейшая печеночка у тебя получилась!!! Глаз невозможно от фото оторвать! Такая сочная, нежная, воздушная! С огурчиком ммм! Супер красиво и аппетитно!!! Огромное спасибо моя хорошая, за такой восхитительный, шикарный фотоотчет!!! Я так рада, что печень понравилась! Чесночок очень к месту! На здоровье солнышко тебе, и всем твоим дорогулечкам!!!
Моя дорогая тебе спасибо за прекрасные рецепты
И тебе спасибо, моя золотая, за такую красоту и вкусноту!
Сделала: печень сама по себе, панировка отдельно... Если поварята не подскажут причину больше не делаю. Рецепт соблюдала фанатично, печень индюшачья. Приветствуется любая критика моей криворукости
Олечка, огромное спасибо дорогая, за доверие к рецепту! Я уже давно готовлю в этом кляре, и не только печень, но и рыбу, курицу, и т.д..Всегда получается В рецепте должны быть соблюдены некоторые моменты, а именно, хорошо взбитые белки( чтоб никакой жидкости от яиц не было ), и соблюдать густоту с мукой, чтоб было не жидко. Если вы все сделали в точности, значит просто нужно поменять сковородку На здоровье милая!
Спасибо! Воодушевили на повтор с новой сковородкой
Олечка, у вас все получится солнышко! На здоровье всей вашей замечательной семье!!!
Мой муж..печенку не очень любит...ну если только в большом количестве подливки...а эту уже который кусочек есть и "ум-м как вкусно" https://www.povarenok.ru/photo/57937/ в разрезе))
Ариночка, спасибо солнышко! Я очень рада, что мужа удалось заставить полюбить печенку!!! На здоровье мои дорогие!!! Бегу на твою ссылочку
Ариночка, спасибо солнышко! Я очень рада, что мужа удалось заставить полюбить печенку!!! На здоровье мои дорогие!!! Бегу на твою ссылочку
Вот и мой фото-отчет..ооогромное спасибо за рецепт!!!Это не просто вкусно..это восхитительно))
Ариночка! Милая! Какая роскошная печенка получилась!!! Великолепная, такая бархатно-золотистая, воздушная красавица!!! Очень рада, что рецепт понравился! На здоровье моя золотая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Няма-няма...утащила в к/к..думаю завтра приготовлю...спасибо за рецепт!!!
Ариночка, огромное спасибо солнышко! Готовь в удовольствие дорогая! Буду очень рада, если печенка понравится! На здоровье тебе, и твоей замечательной семье!
Мммм, аппетитно!
Женечка, большое спасибо моя милая! Угощайся солнышко!
Давно тчо-то не готовила я ничего в кляре Буду исправляться...
Давно тчо-то не готовила я ничего в кляре Буду исправляться...
Ирочка, огромное спасибо милая! Готовьте в удовольствие! На здоровье вам дорогая, и всей вашей семье!
Уверена ,очень вкусно! Замечательный рецепт,Машенька! !
Виолетточка, огромное спасибо милая! Угощайся моя золотая!
Вкусно!
Урааа!!! Всегда рада, когда ты довольна дорогая!
Очень вкусненько, клярчик замечательный, Машенька!
Оксаночка, огромное спасибо милая! Угощайся моя золотая!
Машенька, принимай отчет. Вкусно, нежно, воздушно! Всем понравилось!
Красота-то какая! Забираю тоже рецепт, как то я его пропустила!
Рада, что я тебе пригодилась!
Ответ для акчуч
Олечка! Милая! Какая прелесть!!! Сказочная, воздушная, золотистая печеночка у тебя получилась!!! Так аппетитно смотрится, не знаю куда слюнки деть!!! Огромное спасибо дорогая, за такой роскошный фотоотчет!!! Я безумно рада, что печень понравилась! На здоровье моя золотая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Мужу очень понравилось, даже не смотря на то, что 80% кляра у меня так и осталось на сковородке
Наверное во всем виноваты белки, которые у меня почему то еще ни разу в жизни не превратились в пену при взбивании)))))) откройте секрет, как это сделать?!
Олечка, огромное спасибо милая, за доверие к рецепту! Конечно белелки нужно очень хорошо взбить, кляр с минералкой и взбитыми белками очень воздушный и послушный если все правильно сделать, тогда ничего не останется на сковородке, ну может только чуть постреливать при жарке Я вас научу, это совсем просто! Берете яйца, они должны быть холодными, аккуратно отделяете белки от желтков, особый момент, в белки не должно попасть ни капли желтка, далее перекладываете белки в удобную для вас форму, для взбивания, добавляете щепотку соли, и включаете миксер, я делаю на 2ой скорости и по часовой стрелке начинаете взбивать, периодически чуть наклоняйте к себе посуду, чтоб они в один угол собирались, а затем обратно. При всех соблюденных правилах, они взбиваются до пиков очень быстро, 3-5минут( от миксера тоже зависит) Должна получится очень густая шапка, которая в ложке стоит, у меня на фото это видно. Не переживайте, все у вас получится! На здоровье дорогая вам, и всей вашей замечательной семье!
Пока есть возможность - "сяду на хвост"))) Подскажите и мне, пожалуйста, почему у меня всегда под взбитыми белками "вода"?
Лельча, дорогая, огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт! вода остается, если они не очень хорошо взбиты, или когда стоят больше положенного времени ( их нужно очень хорошо взбивать, до самого низа, обязательно холодными, и с щепоткой соли, или сахара), и сразу перекладывать в блюдо, если они будут стоять, постепенно пена оседает, и начинает образовываться вода
Ответ для ТОль-ля-ля
Ещё нельзя, чтобы в белок попала вода,т.е. посуда должна быть абсолютно сухой.
Огогошечки, сколько тонкостей! А я все еще с духом собираюсь, да и просто пока не планировала ничего со взбитым белком готовить. Хотяяя, надо бы просто потренироваться)))))мне не помешает
Да, тонкостей много, и ещё главная-хорошая духовка)))И ещё, из детства помню, мама всегда ставила спичечный коробок между дверцей духовки и самой духовки, чтобы воздух попадал, это когда непосредственно безе пекли))
прекрасний рецепт!!!!)))вкуснятина!!.....печень готовить теперь буду только так!!
Огромное спасибо дорогая! Очень рада, что печенка понравилась! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!
Прекрасный рецепт!
Марианочка, огромное спасибо солнышко! Буду очень рада, если печенка понравится! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки