Версия для печати
  • 25 сентября 2015, 13:07
  • 491450

Слоеное тесто за 10 минут

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Вот какое слоистое...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто за 10 минут
Описание: Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Приготовила тесто по Вашему рецепту и испекла чудесные треугольники-пирожочки с печенью. Получилась замечательная, как бы, самса ! Из оставшегося теста сделала сладкие квадратики-пирожки с вареньем . Муку использовала ц\з и полбяную, а также подсыпала по ст.л. кокосовой муки и заморской муки-крахмала топиока. Тесто получилось изумительное. Спасибо за рецепт!
Ух-ты! как интересно у вас! Да и выглядят супер! Спасибо большое за чудесный отчет!
Неплохой вариант, тоже иногда пеку из такого теста похожие печенье. Я только все ингредиенты рублю ножом в крошку.
Неплохой вариант, тоже иногда пеку из такого теста похожие печенье. Я только все ингредиенты рублю ножом в крошку.
Тоже хороший вариант! Моя знакомая вообще трет на терку,быстрее получается
Как долго тесто должно охлаждаться?
Пока не станет холодным полностью.
Отличный рецепт , спасибо вам! Получилось , правда , со второго раза... В первый раз , было несколько ошибок , вбила целое яйцо , а не желток , и долго месила , такой слоености не получилось.. Во второй раз , все учла и вышло супер!!! Даже не ожидала , я с тестом на вы , далеко не все еще получается. Но очереди , наполеон с вашим тестом , на фото рогалики с шоколадом)
Супер! Отличные рогалики получились! Спасибо за вкусный отчет! Печеньки тоже советую,их обожают все!
Спасибо большое за такой классный рецепт теста !! Сегодня приготовила а-ля жульен и пирог с творогом и вишней Все в восторге! Буду готовить еще
Спасибо огромное! фото великолепные!Да и наготовили вы много вкусностей!
Это не слоеное, это песочное тесто получилось
Что-то у Вас пошло не так-или тесто долго месили, или плохо охладили перед раскаткой и выпечкой или низкая температура при выпечке, вот в этих случаях жир впитывается в муку раньше , чем нужно и слоистость не получается, при соблюдении всех правил его приготовления должно получиться именно так, как на фото автора, да и в отчетах, где есть разрез, слои видно.
Или то не так или другое или третье. Обычный классический рецепт мне больше понравился. Конечно не 10 минут. Но ничего сложного. Зато результат гарантирован. А это сомнительный. Надо с бубном танцевать и то врятли получится.
Я готовила похожее тесто (только на сливочном масле, разумеется, маргарин нигде не использую), иначе не стала бы здесь Вам писать- все получилось, пекла из него Наполеон,весьма удачный выходил и не раз, а классическое тесто, конечно,ничего сложного и не хуже, кто бы спорил, но времени на его приготовление нужно очень много-готовила один раз,давно, больше на такие подвиги не способна, честно говоря.
В жизни всегда есть место подвигу. Времени совсем не много. Рабочего минут 20. С ожиданием времени охлаждения максимум 3 часа. И получаются слои, а не отдельные пузыри. У меня получилось такое, что слои толщиной как бумажный пепел, и крошатся так же. Вот это настоящее слоеное тесто.
Флаг Вам в руки, коли у Вас за 20минут получается настоящее слоеное тесто, хотя в это (то есть во время на его приготовление) верится с трудом, а здесь представлен рецепт быстрого приготовления и не следует отбивать желание готовить по нему у других, уверяя, что "рецепт сомнительный и вряд ли получится", если не получилось у Вас, то это вовсе не значит, что проблема в самом рецепте! Удачи!
Нормальный по-моему комментарий. Чтоб человек знал, что врятли у него получится настоящее стоеное тесто. Песочное с пузырями да, а слоеное никогда! Или вам нравятся комментарии типа "ой как классно, надо попробовать))))"
Вы уверяете, что знаете рецепт настоящего слоеного теста , на которое уходит 20 мин, но почему-то отчета по таковому не приложили( заглянула сейчас на Вашу страничку), а вот два подряд рецепта быстрого слоеного теста- обхаяли, в Вашу искренность после этого верится с трудом, вернее, в нее вообще уже не верится, мне всё ясно, более продолжать дискуссию нет желания,не трудитесь отвечать.
Читайте внимательно! На тесто уходит 3 часа. Работаешь из этих 3 часов 20 минут. Остальное оно лежит в холодильнике. Специально для Вас могу скинуть рецепт нормального слоеного теста))) я просто хотел сказать что слои надо делать вот и все. А если их не делать то ясен пень откуда им взяться)))
Очень долго "ходила" вокруг этого рецепта. Напрасно сомневалась! Прекрасное тесто, простейшее, быстро готовится, приятное в работе, а результат замечательный. Довольна на 100%. Отменная получилась выпечка. Вкусная, хрустящая, легкая. Спасибо большое, Наташа. В ближайших планах испечь Наполеон из такого теста.
Шикарно смотрится, Машуля!
Спасибо, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька,как же я рада! Печеньки просто прелесть! даже не сомневась,что и наполеон будет выше всяких похвал! Спасибо огромное за фоверие и фото!
Ответ для Mary Stone
Очень красивое фото и аппетитные треугольнички!
Спасибо за внимание, Настя.
Тесто действительно просто отличное!! Пекла печенье много—много раз!! Всегда получается отлично!! А вот на новогодние праздники решила сделать коржи для Наполеона. Вышло супер!! Для прослойки использовала крем пломбир!! Всем очень понравилось!!! Вот теперь хочу с мармеладом слойки попробовать...
Вау!!!Какая красота!!! Очень красивый тортик получился,снежный и праздничный Не передать словами,как мне приятно прочесть ваш отзыв!Спасибо огромное!
И вам спасибо за то, что поделились хорошим рецептом!!!
Ответ для lavrysha
Очень красивый Ваш тортик! А можно уточнить, с кремом Пломбир(насколько я понимаю, рецепт с сайта) коржи остались хрустящие или все же мягкие стали после того, как настоялся торт? Спасибо!
Крем Пломбир действительно с сайта. Это заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Коржи пропитались и стали мягкие и очень-очень вкусные!! Вкус очень сливочный и нежный. Я хочу попробовать со сметанным кремом сделать. Мне кажется, что получится даже вкуснее ..и быстрее торт пропитается..и кислинка будет кстати...готовьте, не сомневайтесь!! С любым кремом будет вкусно!!! Я в этом уверена!
СПасибо большое! Я знаю крем Пломбир, но со слоеными коржами не пробовала сочетать, боялась, что они как раз станут мягкими, и сама и мои едоки любят , чтобы оставались хрустящими! А сметанный, думаю, даст еще больший эффект мягкости, поскольку он еще более влажный сам по себе!
Коржи становятся мягкими уже только на 3 сутки А если оставить на сутки, то торт остаётся не пропитанным!
ТОгда то что надо! СПасибо еще раз большущее!
Готовьте на здоровье!!!
Подскажите пожалуйста, а сколько времени тесто должно стоять в холодильнике перед приготовлением чего-либо?
Желательно,чтобы хорошо застыло! Время не принципиально,часика вполне достаточно. Бывало,что я вообще не отправляла в холодильник и сразу пекла,тоже получалось не плохо.
Спасибо большое за совет)
Подскажите, а это тесто можно использовать для приготовления пирожных- трубочек? У меня есть конусные формы, чтобы полоски из теста наматывать, вот хочу попробовать этот рецепт, как вы думаете , подойдет?А вовнутрь наполнитель какой-нибудь крем потом ?
Здесь есть даже фотоотчеты таких трубочек от девочек! Им понравилось! Посмотрите!
Ой, спасибо, нашла фото!Обязательно попробую сделать в ближайшее время!
Удачи!
Подскажите, а это тесто можно использовать для приготовления пирожных- трубочек? У меня есть конусные формы, чтобы полоски из теста наматывать, вот хочу попробовать этот рецепт, как вы думаете , подойдет?А вовнутрь наполнитель какой-нибудь крем потом ?
Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусное печенье получается, делаю с детьми, тесто легкое очень для них, сами катают и вырезают. Печенье вкуснейшее получается! Тает во рту )

Ещё готовила пирожкис творогом, получились совсем не слоёные, но очень вкусные!!

Делала и с мясом, но муж попросил не делать так, тесто это лучше для сладкой выпечки. Хотя и не слажу тесто, все четко по рецепту
Очень рада,что рецепт теста прижился в вашей семье! С наступающим Вас! Спасибо!
Тесто не плохое. Конвертики с яблоком получились изумительные, а пирог с моцареллой и помидорами, пропекся тоже не плохо, но был сплюснут, хотелось немного больше воздушности. Спасибо огромное автору!
Спасибо за фото! Очень аппетитные конвертики! Да,я так поняла,что когда много начинки,ему тяжело слоится снизу,как например в курнике! Бока и верх у меня получаются слоеные,а вот само дно от тяжести начинки плоским! Удачи Вам в дальнейшем!
Тесто хорошее. Но пекла круассаны из него,получились не такие лёгкие. Но может что-то я не так делала.
Зато такое тесто будет потрясающей находкой для курника! Спасибо за рецепт
Я их вообще не пекла не из какого теста,поэтому тут я не советчик! Ну а печенье,наполеоны и курники всегда получаются отличными из него,это проверено! Девочки еще трубочки пекли и даже кто-то пиццу делал!Спасибо вам!
Тесто хорошее. Но пекла круассаны из него,получились не такие лёгкие. Но может что-то я не так делала.
Зато такое тесто будет потрясающей находкой для курника! Спасибо за рецепт
Замечательное тесто! Как я называю - "беспроблемное". Легко замешивается, эластичное, и главное - очень вкусное!!! Пекла слойки с мясом и сыром и печеньки по Вашему рецепту. Вкуснотища! Давно искала рецепт слоеного теста, спасибо за подсказку!!!
Очень рада что рецептик понравился! Советую наполеон на таком тесте,только придется в двойную норму делать!
А скажите сколько теста получается по весу и какой жирности использовать маргарин?
Никогда не взвешивала,а маргарин лучше брать покачественнее и пожирнее,а то в легком одна вода будет!
Вообщем у меня получилось не слоёное, а песочное. И не было эластичным. Рвалось пришлось раскатывать прямо на антипригарном коврике. Подскажите в чем проблема? Может жира много? Положила птичий топленый. И йогурт вместо кефира _ домашний.
Наверное муки нужно было поменьше добавить! да и птичий топленый под вопросом,возможно причина в нем.
Просто в маргарине напихано чего не попадя, а масло дороговато . Ну попробую ,отпишусь, может и правда дело в жире.
Я на спреде последнее время делаю,чуть лучше маргарина как по мне! Старайтесь на забивать тесто мукой,не вымешивайте долго и все у вас получится!
Да, спред это идея. Спасибо за подсказку. Жир наверное слишком тяжёлый для такого теста. Даже песочное получилось плотное.
Ответ для NataliM-2015
а чем отличается спред от маргарина?
как по мне - то же самое
Маргарин более вреден чем спред! В спреде доля трансжиров 8%,а в маргарине эта доля не ограничена!
Ответ для NataliM-2015
здравствуйте. в общем на спреде горааааздо лучше получилось. спасибо еще раз
Очень рада! Готовьте на здоровье!
А если яйцо целиком в тесто- сильно страшно или не испорчу?
Не пробовала добавлять целое яйцо,но думаю что тесто станет тугим и жестким.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook