• 25 сентября 2015, 13:07
  • 567340

Слоеное тесто за 10 минут

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171819.2 ккал
белки
2341.4 г
жиры
16592.2 г
углеводы
2896.9 г
Порции
ккал
28636.5 ккал
белки
390.2 г
жиры
2765.4 г
углеводы
482.8 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Вот какое слоистое...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто за 10 минут
Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Добрый день! Сейчас пеку печеньки. Не пойму по времени сколько печь. На 180 лежали 20 мин, но внутри были влажноватые. Поставила езе на 10 мин. Вот жду. Сколько у вас уходит времени?
Добрый день! Может у вас духовка очень слабая?Должны были пропечся хорошо за это время! Они быстро пекутся и сухие внутри. Я смотрю по верхушки печенья,когда карамель золотая уже и пузырьками,вытаскиваю.Этого достаточно.
Супер
Спасибо!
С тестом работать приятно и легко. Замешивала его с вечера, утром готовила к выпечке.
Только и успела сфоткать остатки: печенюшки "разлетелись" со стола ещё в горячем виде.
Теперь они остыли, приятно похрустывают, в меру сладкие.
Передам этот рецепт подруге, которая часто повторяет, что "не умеет готовить". С таким тестом любой новичок справиться))
Благодарю за прекрасный рецепт
Очень рада что печеньки понравились! Спасибо огромное за приятные слова и аппетитное фото!
Благодарю вас за рецепт! Тесто вышло очень вкусное)) Делала из него рогалики с варенной сгущенкой вышли невероятно вкусными . В рецепт добавила 50 г сахара ( муж любит послаще )и ванильный сахар. Сверху смазала белком и ванильным сахаром посыпала! Это любовь! Тесто в копилку
Ух-ты! Какие красиве получились! Очень рада что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Теперь я знаю из какого теста буду делать круасаны. Благодарю за прекрасный простой рецепт
Рада что рецепт пригодится а я на днях из этого теста делала коржи на наполеон,советую!
Ого, здОрово! Спасибо за совет, очень вовремя.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста за счёт чего тогда получаются слои?
Здравствуйте! Даже не представляю...но тесто действительно слоится само!
Спасибо большое Вам за ответ!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста за счёт чего тогда получаются слои?
Вкусное печенье ,нам понравилось.И делать не сложно!
Рада что понравилось! Спасибо!
А соду или разрыхлитель добавлять нужно?
Не нужно!
Фантастика! Действительно слоёное! Печенье получилось лёгкое, хрустящее и вкусное. Нарезали дети, поэтому форма произвольная
Какая красота! Огромное спасибо!
Вкусное печенье получилось Спасибо большое за рецепт!
Очень красивое печенье! Спасибо за отчет!
Попробовала сегодня испечь печенье из этого теста. Взяла продукты на пол рецепта. Тесто полежало в морозилке полчаса. Изделие расслоилось даже при тонкой раскатке. На вкус очень приятное. Рекомендую! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам! Рада что понравилось!
Спасибо большое за замечательный рецепт! Получилось отличное печенье (даже не смотря на то, что пришлось на полчаса оставить тесто на столе в тридцатиградусную жару).
Очен рада что понравился рецепт! Спасибо!
Готового блюда
ккал
171819.2 ккал
Порции
ккал
28636.5 ккал
точно? Пугают цифры
Даже не представляю,много это или мало! Скорее,это вопрос к модераторам!
Ну как бы норма калорий в сутки обычно 1,5-2 тысячи. У вас же в порции, заметьте, в порции- 15-дневная норма калорий Впервые такое встречаю))
А в готовом блюде- вообще трехмесячная норма
Который раз пеку ( не сосчитать) и все время восторгаюсь. Делаю всегда пол порции. Спасибо за быстрый и вкусный рецепт
Очень приятно! Готовьте на здоровье!
Тесто вкусное, но не слоёное, но нам понравилось. И рецепт быстрый, в холодильнике держала и пару часов и сутки, те что через пару часов говютовила печенья, получились пышнее
Спасибо! Выглядит очень вкусно!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Вкусно! Но у меня что-то пошло не так. Тесто не расслоилось. Я рукожоп?
Даже не знаю в чем причина! но выглядит супер!
Кто-нибудь пробовал с растопленным маргарином?
слоеное тесто не получится с топленым маргарином
Можно заменить маргарин сливочным маслом?
Можно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4285 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки