Версия для печати
  • 25 сентября 2015, 13:07
  • 544367

Слоеное тесто за 10 минут

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171819.2 ккал
белки
2341.4 г
жиры
16592.2 г
углеводы
2896.9 г
Порции
ккал
28636.5 ккал
белки
390.2 г
жиры
2765.4 г
углеводы
482.8 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Вот какое слоистое...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто за 10 минут
Описание: Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Попробовала сегодня испечь печенье из этого теста. Взяла продукты на пол рецепта. Тесто полежало в морозилке полчаса. Изделие расслоилось даже при тонкой раскатке. На вкус очень приятное. Рекомендую! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт! Получилось отличное печенье (даже не смотря на то, что пришлось на полчаса оставить тесто на столе в тридцатиградусную жару).
Готового блюда
ккал
171819.2 ккал
Порции
ккал
28636.5 ккал
точно? Пугают цифры
Даже не представляю,много это или мало! Скорее,это вопрос к модераторам!
Ну как бы норма калорий в сутки обычно 1,5-2 тысячи. У вас же в порции, заметьте, в порции- 15-дневная норма калорий Впервые такое встречаю))
А в готовом блюде- вообще трехмесячная норма
Который раз пеку ( не сосчитать) и все время восторгаюсь. Делаю всегда пол порции. Спасибо за быстрый и вкусный рецепт
Очень приятно! Готовьте на здоровье!
Тесто вкусное, но не слоёное, но нам понравилось. И рецепт быстрый, в холодильнике держала и пару часов и сутки, те что через пару часов говютовила печенья, получились пышнее
Спасибо! Выглядит очень вкусно!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Вкусно! Но у меня что-то пошло не так. Тесто не расслоилось. Я рукожоп?
Даже не знаю в чем причина! но выглядит супер!
Кто-нибудь пробовал с растопленным маргарином?
слоеное тесто не получится с топленым маргарином
Можно заменить маргарин сливочным маслом?
Можно!
Это тесто не за 10 минут, а за 5!!! Маргарин на минуту поставила в микроволновку и после все замесилось просто моментально. Решила приготовить сразу торт Наполеон, единственное, пришлось делать вторую порцию на 22 диаметр. Но получилось быстро, красиво и высоко. Я в восторге, спасибо большое за рецепт!
Ух-ты! Я не пробовала топить! Очень рада что получилось и понравилось!Спасибо!
Это тесто не за 10 минут, а за 5!!! Маргарин на минуту поставила в микроволновку и после все замесилось просто моментально. Решила приготовить сразу торт Наполеон, единственное, пришлось делать вторую порцию на 22 диаметр. Но получилось быстро, красиво и высоко. Я в восторге, спасибо большое за рецепт!
Это тесто не за 10 минут, а за 5!!! Маргарин на минуту поставила в микроволновку и после все замесилось просто моментально. Решила приготовить сразу торт Наполеон, единственное, пришлось делать вторую порцию на 22 диаметр. Но получилось быстро, красиво и высоко. Я в восторге, спасибо большое за рецепт!
Это тесто не за 10 минут, а за 5!!! Маргарин на минуту поставила в микроволновку и после все замесилось просто моментально. Решила приготовить сразу торт Наполеон, единственное, пришлось делать вторую порцию на 22 диаметр. Но получилось быстро, красиво и высоко. Я в восторге, спасибо большое за рецепт!
Всё таки я сделала круассаны… получилось вкусно, но больше похоже на рогалики с шоколадом) Для начинки использовала нутэллу)) Спасибо за рецепт, буду пробовать делать с этим тестом что-то еще! И да, мне не пришлось ничего добавлять все делала строго по рецепту, только маргарин заменила на масло.
Выглядит аппетитно! Рогалики девочки уже пекли,тоже нравилось. А вообще,попробуйте именно это печенье треугольное,очень вкусное получается!
Спасибо! Я попробовала, делала парочку для младшей дочки как в Вашем рецепте, очень понравилось. Тесто очень хорошее, вроде ингредиенты простые и технология приготовления лёгкая и быстрая а получается вкуснятина! И можно делать и с соленой и со сладкой начинкой. Буду экспериментировать!
Спасибо Вам! И удачи в экспериментах!
Подскажите а для круассанов подойдёт?
На круасанны нужно дрожжевое слоеное тесто,думаю что не подойдет!
Подскажите а для круассанов подойдёт?
А я задумалась и положила в тесто целое яйцо... Теперь не поднимется?
Нужен только желток! Яйцо не пробовала,поэтому ничего вам не скажу по этому поводу!
А я задумалась и положила в тесто целое яйцо... Теперь не поднимется?
А я задумалась и положила в тесто целое яйцо... Теперь не поднимется?
А я задумалась и положила в тесто целое яйцо... Теперь не поднимется?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook