• 25 сентября 2015, 13:07
  • 451618

Слоеное тесто за 10 минут

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Вот какое слоистое...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто за 10 минут
Описание: Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Подскажите, а это тесто можно использовать для приготовления пирожных- трубочек? У меня есть конусные формы, чтобы полоски из теста наматывать, вот хочу попробовать этот рецепт, как вы думаете , подойдет?А вовнутрь наполнитель какой-нибудь крем потом ?
Здесь есть даже фотоотчеты таких трубочек от девочек! Им понравилось! Посмотрите!
Ой, спасибо, нашла фото!Обязательно попробую сделать в ближайшее время!
Удачи!
Подскажите, а это тесто можно использовать для приготовления пирожных- трубочек? У меня есть конусные формы, чтобы полоски из теста наматывать, вот хочу попробовать этот рецепт, как вы думаете , подойдет?А вовнутрь наполнитель какой-нибудь крем потом ?
Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусное печенье получается, делаю с детьми, тесто легкое очень для них, сами катают и вырезают. Печенье вкуснейшее получается! Тает во рту )

Ещё готовила пирожкис творогом, получились совсем не слоёные, но очень вкусные!!

Делала и с мясом, но муж попросил не делать так, тесто это лучше для сладкой выпечки. Хотя и не слажу тесто, все четко по рецепту
Очень рада,что рецепт теста прижился в вашей семье! С наступающим Вас! Спасибо!
Тесто не плохое. Конвертики с яблоком получились изумительные, а пирог с моцареллой и помидорами, пропекся тоже не плохо, но был сплюснут, хотелось немного больше воздушности. Спасибо огромное автору!
Спасибо за фото! Очень аппетитные конвертики! Да,я так поняла,что когда много начинки,ему тяжело слоится снизу,как например в курнике! Бока и верх у меня получаются слоеные,а вот само дно от тяжести начинки плоским! Удачи Вам в дальнейшем!
Тесто хорошее. Но пекла круассаны из него,получились не такие лёгкие. Но может что-то я не так делала.
Зато такое тесто будет потрясающей находкой для курника! Спасибо за рецепт
Я их вообще не пекла не из какого теста,поэтому тут я не советчик! Ну а печенье,наполеоны и курники всегда получаются отличными из него,это проверено! Девочки еще трубочки пекли и даже кто-то пиццу делал!Спасибо вам!
Тесто хорошее. Но пекла круассаны из него,получились не такие лёгкие. Но может что-то я не так делала.
Зато такое тесто будет потрясающей находкой для курника! Спасибо за рецепт
Замечательное тесто! Как я называю - "беспроблемное". Легко замешивается, эластичное, и главное - очень вкусное!!! Пекла слойки с мясом и сыром и печеньки по Вашему рецепту. Вкуснотища! Давно искала рецепт слоеного теста, спасибо за подсказку!!!
Очень рада что рецептик понравился! Советую наполеон на таком тесте,только придется в двойную норму делать!
А скажите сколько теста получается по весу и какой жирности использовать маргарин?
Никогда не взвешивала,а маргарин лучше брать покачественнее и пожирнее,а то в легком одна вода будет!
Вообщем у меня получилось не слоёное, а песочное. И не было эластичным. Рвалось пришлось раскатывать прямо на антипригарном коврике. Подскажите в чем проблема? Может жира много? Положила птичий топленый. И йогурт вместо кефира _ домашний.
Наверное муки нужно было поменьше добавить! да и птичий топленый под вопросом,возможно причина в нем.
Просто в маргарине напихано чего не попадя, а масло дороговато . Ну попробую ,отпишусь, может и правда дело в жире.
Я на спреде последнее время делаю,чуть лучше маргарина как по мне! Старайтесь на забивать тесто мукой,не вымешивайте долго и все у вас получится!
Да, спред это идея. Спасибо за подсказку. Жир наверное слишком тяжёлый для такого теста. Даже песочное получилось плотное.
Ответ для NataliM-2015
а чем отличается спред от маргарина?
как по мне - то же самое
Маргарин более вреден чем спред! В спреде доля трансжиров 8%,а в маргарине эта доля не ограничена!
Ответ для NataliM-2015
здравствуйте. в общем на спреде горааааздо лучше получилось. спасибо еще раз
Очень рада! Готовьте на здоровье!
А если яйцо целиком в тесто- сильно страшно или не испорчу?
Не пробовала добавлять целое яйцо,но думаю что тесто станет тугим и жестким.
Огромное спасибо за рецепт! Замечательное печенье без лишних телодвижений
Рада что понравилось!Спасибо за вкусный фотоотчет!
Большое спасибо за рецепт.делала тесто для наполеона и пирожки с мясом.Это тесто-идеальное!
Очень-очень приятно! Спасибо!
Очень вкусные получились из этого теста язычки и мини-круассаны! Просто восхитительные Правда,я несколько намельчила,и все вышло в мини-формате.Сделала ещё язычки с кунжутом, замечательно вкусно вместо хлеба. Только мало)))Надо готовить двойную порцию теста.
Какая прелесть!Такие аккуратненькие и аппетитные! спасибо за чудесный фотоотчет!
Здравствуйте, хочу попробовать приготовить пирог-улитку,как думаете получится из этого теста?
Здравствуйте!Я такого пирога не знаю,поэтому подсказать не могу. Пекла с ним курник,наполеон,пироги с сыром.Знаю что с сочной начинкой лучше не печь.
Спасибо большущее!!!!!!! Обожаю слоёное тесто.
Спасибо большущее!!!!!!! Обожаю слоёное тесто.
Пеките на здоровье!
Прекрасное тесто! Готовили с ребёнком, очень понравился сам процесс - с тестом легко работать. Сверху получилась оочень вкусная хрустящая корочка, внутри - слоистая структура. Буду теперь пробовать это тесто для пиццы, рогаликов, трубочек. Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Вам спасибо,за такой прекрасный фотоотчет! Мы тоже с детьми делали,потом смеялись,что печеньки очень быстро исчезают
Наталья, добрый вечер. Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо. Никогда раньше слоёное тесто не получалось, а с вашим рецептом все сложилось. Поосторожничала, правда, сделала полпорции. Зря!! Шикарное печенье! Хрустящее, лёгкое, забот минимум. У вас в рецепте указан маргарин комнатной температуры, а в комментах вы писали, что все продукты из холодильника. Как лучше?
Фото добавить не могу, все стрескали уже.))
Елена,спасибо огромное!Очень рада что печенье понравилось. Я пробовала и с холодным и с комнатной температуры и руками растирала крошку и на терку терла и толсто раскатывала и тонко,получается все равно слоено. Просто если комнатной температуры,крошку легче сделать руками,а если из холодильника,тру на терке и уже в принципе сразу можно лепить печеньки,потому-что и так холодное. Очень советую из этого теста сделать коржи на Наполеон,очень легкий и вкусный тортик получается.
Прекрасное тесто!!! Спасибо огромное за такой простой, легкий и вкуснейший рецепт!! Делала с мармеладом и получилось слоистое и вкусное!! Готовьте не пожалеете те, кто еще не пробовал!!
Очень рада что было вкусно!Пеките на здоровье!
Чудесное тесто! После того как нечаянно прочитала состав покупного, пришла в ужас!!! Подумать не могла, что состав у него такой “полезный». Так вот быстренько нашла это тесто и сегодня испекла с ним луковый пирог (рецепт другого поварёнка). Получилось просто великолепно! Спасибо!!!
Очень рада что понравилось!Домашнее всегда лучше чем магазинное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки