• 25 сентября 2015, 13:07
  • 486702

Слоеное тесто за 10 минут

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Вот какое слоистое...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто за 10 минут
Описание: Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Приготовила тесто по Вашему рецепту и испекла чудесные треугольники-пирожочки с печенью. Получилась замечательная, как бы, самса ! Из оставшегося теста сделала сладкие квадратики-пирожки с вареньем . Муку использовала ц\з и полбяную, а также подсыпала по ст.л. кокосовой муки и заморской муки-крахмала топиока. Тесто получилось изумительное. Спасибо за рецепт!
Неплохой вариант, тоже иногда пеку из такого теста похожие печенье. Я только все ингредиенты рублю ножом в крошку.
Неплохой вариант, тоже иногда пеку из такого теста похожие печенье. Я только все ингредиенты рублю ножом в крошку.
Тоже хороший вариант! Моя знакомая вообще трет на терку,быстрее получается
Как долго тесто должно охлаждаться?
Пока не станет холодным полностью.
Отличный рецепт , спасибо вам! Получилось , правда , со второго раза... В первый раз , было несколько ошибок , вбила целое яйцо , а не желток , и долго месила , такой слоености не получилось.. Во второй раз , все учла и вышло супер!!! Даже не ожидала , я с тестом на вы , далеко не все еще получается. Но очереди , наполеон с вашим тестом , на фото рогалики с шоколадом)
Супер! Отличные рогалики получились! Спасибо за вкусный отчет! Печеньки тоже советую,их обожают все!
Спасибо большое за такой классный рецепт теста !! Сегодня приготовила а-ля жульен и пирог с творогом и вишней Все в восторге! Буду готовить еще
Спасибо огромное! фото великолепные!Да и наготовили вы много вкусностей!
Это не слоеное, это песочное тесто получилось
Что-то у Вас пошло не так-или тесто долго месили, или плохо охладили перед раскаткой и выпечкой или низкая температура при выпечке, вот в этих случаях жир впитывается в муку раньше , чем нужно и слоистость не получается, при соблюдении всех правил его приготовления должно получиться именно так, как на фото автора, да и в отчетах, где есть разрез, слои видно.
Или то не так или другое или третье. Обычный классический рецепт мне больше понравился. Конечно не 10 минут. Но ничего сложного. Зато результат гарантирован. А это сомнительный. Надо с бубном танцевать и то врятли получится.
Я готовила похожее тесто (только на сливочном масле, разумеется, маргарин нигде не использую), иначе не стала бы здесь Вам писать- все получилось, пекла из него Наполеон,весьма удачный выходил и не раз, а классическое тесто, конечно,ничего сложного и не хуже, кто бы спорил, но времени на его приготовление нужно очень много-готовила один раз,давно, больше на такие подвиги не способна, честно говоря.
В жизни всегда есть место подвигу. Времени совсем не много. Рабочего минут 20. С ожиданием времени охлаждения максимум 3 часа. И получаются слои, а не отдельные пузыри. У меня получилось такое, что слои толщиной как бумажный пепел, и крошатся так же. Вот это настоящее слоеное тесто.
Флаг Вам в руки, коли у Вас за 20минут получается настоящее слоеное тесто, хотя в это (то есть во время на его приготовление) верится с трудом, а здесь представлен рецепт быстрого приготовления и не следует отбивать желание готовить по нему у других, уверяя, что "рецепт сомнительный и вряд ли получится", если не получилось у Вас, то это вовсе не значит, что проблема в самом рецепте! Удачи!
Нормальный по-моему комментарий. Чтоб человек знал, что врятли у него получится настоящее стоеное тесто. Песочное с пузырями да, а слоеное никогда! Или вам нравятся комментарии типа "ой как классно, надо попробовать))))"
Вы уверяете, что знаете рецепт настоящего слоеного теста , на которое уходит 20 мин, но почему-то отчета по таковому не приложили( заглянула сейчас на Вашу страничку), а вот два подряд рецепта быстрого слоеного теста- обхаяли, в Вашу искренность после этого верится с трудом, вернее, в нее вообще уже не верится, мне всё ясно, более продолжать дискуссию нет желания,не трудитесь отвечать.
Читайте внимательно! На тесто уходит 3 часа. Работаешь из этих 3 часов 20 минут. Остальное оно лежит в холодильнике. Специально для Вас могу скинуть рецепт нормального слоеного теста))) я просто хотел сказать что слои надо делать вот и все. А если их не делать то ясен пень откуда им взяться)))
Очень долго "ходила" вокруг этого рецепта. Напрасно сомневалась! Прекрасное тесто, простейшее, быстро готовится, приятное в работе, а результат замечательный. Довольна на 100%. Отменная получилась выпечка. Вкусная, хрустящая, легкая. Спасибо большое, Наташа. В ближайших планах испечь Наполеон из такого теста.
Шикарно смотрится, Машуля!
Спасибо, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька,как же я рада! Печеньки просто прелесть! даже не сомневась,что и наполеон будет выше всяких похвал! Спасибо огромное за фоверие и фото!
Ответ для Mary Stone
Очень красивое фото и аппетитные треугольнички!
Спасибо за внимание, Настя.
Тесто действительно просто отличное!! Пекла печенье много—много раз!! Всегда получается отлично!! А вот на новогодние праздники решила сделать коржи для Наполеона. Вышло супер!! Для прослойки использовала крем пломбир!! Всем очень понравилось!!! Вот теперь хочу с мармеладом слойки попробовать...
Вау!!!Какая красота!!! Очень красивый тортик получился,снежный и праздничный Не передать словами,как мне приятно прочесть ваш отзыв!Спасибо огромное!
И вам спасибо за то, что поделились хорошим рецептом!!!
Ответ для lavrysha
Очень красивый Ваш тортик! А можно уточнить, с кремом Пломбир(насколько я понимаю, рецепт с сайта) коржи остались хрустящие или все же мягкие стали после того, как настоялся торт? Спасибо!
Крем Пломбир действительно с сайта. Это заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Коржи пропитались и стали мягкие и очень-очень вкусные!! Вкус очень сливочный и нежный. Я хочу попробовать со сметанным кремом сделать. Мне кажется, что получится даже вкуснее ..и быстрее торт пропитается..и кислинка будет кстати...готовьте, не сомневайтесь!! С любым кремом будет вкусно!!! Я в этом уверена!
СПасибо большое! Я знаю крем Пломбир, но со слоеными коржами не пробовала сочетать, боялась, что они как раз станут мягкими, и сама и мои едоки любят , чтобы оставались хрустящими! А сметанный, думаю, даст еще больший эффект мягкости, поскольку он еще более влажный сам по себе!
Коржи становятся мягкими уже только на 3 сутки А если оставить на сутки, то торт остаётся не пропитанным!
ТОгда то что надо! СПасибо еще раз большущее!
Готовьте на здоровье!!!
Подскажите пожалуйста, а сколько времени тесто должно стоять в холодильнике перед приготовлением чего-либо?
Желательно,чтобы хорошо застыло! Время не принципиально,часика вполне достаточно. Бывало,что я вообще не отправляла в холодильник и сразу пекла,тоже получалось не плохо.
Спасибо большое за совет)
Подскажите, а это тесто можно использовать для приготовления пирожных- трубочек? У меня есть конусные формы, чтобы полоски из теста наматывать, вот хочу попробовать этот рецепт, как вы думаете , подойдет?А вовнутрь наполнитель какой-нибудь крем потом ?
Здесь есть даже фотоотчеты таких трубочек от девочек! Им понравилось! Посмотрите!
Ой, спасибо, нашла фото!Обязательно попробую сделать в ближайшее время!
Удачи!
Подскажите, а это тесто можно использовать для приготовления пирожных- трубочек? У меня есть конусные формы, чтобы полоски из теста наматывать, вот хочу попробовать этот рецепт, как вы думаете , подойдет?А вовнутрь наполнитель какой-нибудь крем потом ?
Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусное печенье получается, делаю с детьми, тесто легкое очень для них, сами катают и вырезают. Печенье вкуснейшее получается! Тает во рту )

Ещё готовила пирожкис творогом, получились совсем не слоёные, но очень вкусные!!

Делала и с мясом, но муж попросил не делать так, тесто это лучше для сладкой выпечки. Хотя и не слажу тесто, все четко по рецепту
Очень рада,что рецепт теста прижился в вашей семье! С наступающим Вас! Спасибо!
Тесто не плохое. Конвертики с яблоком получились изумительные, а пирог с моцареллой и помидорами, пропекся тоже не плохо, но был сплюснут, хотелось немного больше воздушности. Спасибо огромное автору!
Спасибо за фото! Очень аппетитные конвертики! Да,я так поняла,что когда много начинки,ему тяжело слоится снизу,как например в курнике! Бока и верх у меня получаются слоеные,а вот само дно от тяжести начинки плоским! Удачи Вам в дальнейшем!
Тесто хорошее. Но пекла круассаны из него,получились не такие лёгкие. Но может что-то я не так делала.
Зато такое тесто будет потрясающей находкой для курника! Спасибо за рецепт
Я их вообще не пекла не из какого теста,поэтому тут я не советчик! Ну а печенье,наполеоны и курники всегда получаются отличными из него,это проверено! Девочки еще трубочки пекли и даже кто-то пиццу делал!Спасибо вам!
Тесто хорошее. Но пекла круассаны из него,получились не такие лёгкие. Но может что-то я не так делала.
Зато такое тесто будет потрясающей находкой для курника! Спасибо за рецепт
Замечательное тесто! Как я называю - "беспроблемное". Легко замешивается, эластичное, и главное - очень вкусное!!! Пекла слойки с мясом и сыром и печеньки по Вашему рецепту. Вкуснотища! Давно искала рецепт слоеного теста, спасибо за подсказку!!!
Очень рада что рецептик понравился! Советую наполеон на таком тесте,только придется в двойную норму делать!
А скажите сколько теста получается по весу и какой жирности использовать маргарин?
Никогда не взвешивала,а маргарин лучше брать покачественнее и пожирнее,а то в легком одна вода будет!
Вообщем у меня получилось не слоёное, а песочное. И не было эластичным. Рвалось пришлось раскатывать прямо на антипригарном коврике. Подскажите в чем проблема? Может жира много? Положила птичий топленый. И йогурт вместо кефира _ домашний.
Наверное муки нужно было поменьше добавить! да и птичий топленый под вопросом,возможно причина в нем.
Просто в маргарине напихано чего не попадя, а масло дороговато . Ну попробую ,отпишусь, может и правда дело в жире.
Я на спреде последнее время делаю,чуть лучше маргарина как по мне! Старайтесь на забивать тесто мукой,не вымешивайте долго и все у вас получится!
Да, спред это идея. Спасибо за подсказку. Жир наверное слишком тяжёлый для такого теста. Даже песочное получилось плотное.
Ответ для NataliM-2015
а чем отличается спред от маргарина?
как по мне - то же самое
Маргарин более вреден чем спред! В спреде доля трансжиров 8%,а в маргарине эта доля не ограничена!
Ответ для NataliM-2015
здравствуйте. в общем на спреде горааааздо лучше получилось. спасибо еще раз
Очень рада! Готовьте на здоровье!
А если яйцо целиком в тесто- сильно страшно или не испорчу?
Не пробовала добавлять целое яйцо,но думаю что тесто станет тугим и жестким.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2808 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки