Версия для печати
  • 25 сентября 2015, 13:07
  • 541958

Слоеное тесто за 10 минут

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171819.2 ккал
белки
2341.4 г
жиры
16592.2 г
углеводы
2896.9 г
Порции
ккал
28636.5 ккал
белки
390.2 г
жиры
2765.4 г
углеводы
482.8 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Вот какое слоистое...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто за 10 минут
Описание: Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Спасибо большое за замечательный рецепт! Получилось отличное печенье (даже не смотря на то, что пришлось на полчаса оставить тесто на столе в тридцатиградусную жару).
Готового блюда
ккал
171819.2 ккал
Порции
ккал
28636.5 ккал
точно? Пугают цифры
Даже не представляю,много это или мало! Скорее,это вопрос к модераторам!
Ну как бы норма калорий в сутки обычно 1,5-2 тысячи. У вас же в порции, заметьте, в порции- 15-дневная норма калорий Впервые такое встречаю))
А в готовом блюде- вообще трехмесячная норма
Который раз пеку ( не сосчитать) и все время восторгаюсь. Делаю всегда пол порции. Спасибо за быстрый и вкусный рецепт
Очень приятно! Готовьте на здоровье!
Тесто вкусное, но не слоёное, но нам понравилось. И рецепт быстрый, в холодильнике держала и пару часов и сутки, те что через пару часов говютовила печенья, получились пышнее
Спасибо! Выглядит очень вкусно!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Вкусно! Но у меня что-то пошло не так. Тесто не расслоилось. Я рукожоп?
Даже не знаю в чем причина! но выглядит супер!
Кто-нибудь пробовал с растопленным маргарином?
слоеное тесто не получится с топленым маргарином
Можно заменить маргарин сливочным маслом?
Можно!
Это тесто не за 10 минут, а за 5!!! Маргарин на минуту поставила в микроволновку и после все замесилось просто моментально. Решила приготовить сразу торт Наполеон, единственное, пришлось делать вторую порцию на 22 диаметр. Но получилось быстро, красиво и высоко. Я в восторге, спасибо большое за рецепт!
Ух-ты! Я не пробовала топить! Очень рада что получилось и понравилось!Спасибо!
Это тесто не за 10 минут, а за 5!!! Маргарин на минуту поставила в микроволновку и после все замесилось просто моментально. Решила приготовить сразу торт Наполеон, единственное, пришлось делать вторую порцию на 22 диаметр. Но получилось быстро, красиво и высоко. Я в восторге, спасибо большое за рецепт!
Это тесто не за 10 минут, а за 5!!! Маргарин на минуту поставила в микроволновку и после все замесилось просто моментально. Решила приготовить сразу торт Наполеон, единственное, пришлось делать вторую порцию на 22 диаметр. Но получилось быстро, красиво и высоко. Я в восторге, спасибо большое за рецепт!
Это тесто не за 10 минут, а за 5!!! Маргарин на минуту поставила в микроволновку и после все замесилось просто моментально. Решила приготовить сразу торт Наполеон, единственное, пришлось делать вторую порцию на 22 диаметр. Но получилось быстро, красиво и высоко. Я в восторге, спасибо большое за рецепт!
Всё таки я сделала круассаны… получилось вкусно, но больше похоже на рогалики с шоколадом) Для начинки использовала нутэллу)) Спасибо за рецепт, буду пробовать делать с этим тестом что-то еще! И да, мне не пришлось ничего добавлять все делала строго по рецепту, только маргарин заменила на масло.
Выглядит аппетитно! Рогалики девочки уже пекли,тоже нравилось. А вообще,попробуйте именно это печенье треугольное,очень вкусное получается!
Спасибо! Я попробовала, делала парочку для младшей дочки как в Вашем рецепте, очень понравилось. Тесто очень хорошее, вроде ингредиенты простые и технология приготовления лёгкая и быстрая а получается вкуснятина! И можно делать и с соленой и со сладкой начинкой. Буду экспериментировать!
Спасибо Вам! И удачи в экспериментах!
Подскажите а для круассанов подойдёт?
На круасанны нужно дрожжевое слоеное тесто,думаю что не подойдет!
Подскажите а для круассанов подойдёт?
А я задумалась и положила в тесто целое яйцо... Теперь не поднимется?
Нужен только желток! Яйцо не пробовала,поэтому ничего вам не скажу по этому поводу!
А я задумалась и положила в тесто целое яйцо... Теперь не поднимется?
А я задумалась и положила в тесто целое яйцо... Теперь не поднимется?
А я задумалась и положила в тесто целое яйцо... Теперь не поднимется?
А я задумалась и положила в тесто целое яйцо... Теперь не поднимется?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook